台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾へ行ってきました。<br />アジアはシンガポールに続き2ヶ国目です。<br />台風24号が発生!のニュースを見て無事行けるのかギリギリまで不安でしたが台風のスピードが早まったので通り過ぎてくれたので良かったです。<br />今年は台風発生が多いですね。<br />台風の影響を受けた方も多かったのでは(&gt;_&lt;)<br /><br />初めての台湾で皆さんの旅行記を参考にさせてもらいました。<br />ど定番のスポットばかりです(*´∀`*)<br />日頃歩くことが少ないので結構歩いて疲れました。<br /><br />航空会社はANA。<br />今回マイルを使用したので飛行機代は0円で空港税19,240円のみ支払いました。<br />台北までは1人20000マイル使用。<br /><br />宿泊先:コスモスホテル<br />

★初★台北へ!定番スポット巡りの旅【4日目帰国】

2018/10/01 - 2018/10/04

旅行記グループ 台湾旅行

chandu

chanduさん

初めて台湾へ行ってきました。
アジアはシンガポールに続き2ヶ国目です。
今年は台風発生が多いですね。
台風の影響を受けた方も多かったのでは(>_<)

初めての台湾で皆さんの旅行記を参考にさせてもらいました。
ど定番のスポットばかりです(*´∀`*)
日頃歩くことが少ないので結構歩いて疲れました。

航空会社はANA。
台北までは1人20000マイル使用。

宿泊先:コスモスホテル

帰国日です。この日の写真はバタバタしててあまり撮れてません( ´Д`)
    朝6時にホテルを出て台北駅へ。
    早朝なので空いてます。

傾斜しているエスカレーターでターミナル3階の出国ロビーまで上がります。
    階段式じゃないのでスーツケースが下がらないように押さえておくのが重みを直に感じて、ちょっとしんどかったです。

奥の方まで続いていてまあまあ広い桃園空港。
    私が乗るANAはこの逆の方向にありました。

エバー航空のキティーちゃんのチェックインカウンター♪

カウンターで荷物を預けてセキュリティーへ。
    チケットを機械にかざしたらエラー!
    チェックインカウンターへと言われ戻るとスーツケースに充電器が入ってたので充電器を取りOKが出て、これでようやく通れると思ったらまたセキュリティへ行くと再度エラー!
    「なんでー!」と言いながらまたまたANAまで戻りスタッフの方へ言うと一緒にセキュリティーまで来てくれ説明してもらい何とかセキュリティーチェックへ入れました。
    やれやれヽ( ̄д ̄;)ノ

シンガポール航空のシルバークリスラウンジを利用。
    出国審査後のエリアの4階にあります。

細長くに広がっている空間です。
    ゆっくりしたかったのに、さっきのエラーで時間ロス。写真も撮る暇もなくラウンジ滞在時間が全くなかったです(*_*)

ラウンジを出てたところから撮った空港内。
    奥にみえるのはプラザプレミアムラウンジ。

お店にも寄る時間なく搭乗ゲートへ向かいました。

8時40分発の便です。

この飛行機に乗っていよいよ帰国です。

エバー航空のサンリオ仕様の飛行機。

飛ぶ順番待ちの飛行機が並んで移動してます。

台湾バイバーイ♪( ´θ`)ノ
    また来るよぉー!!

行きよりかは機材がまだ良かった。
    画面もタッチパネル。
    長澤まさみと山田孝之の50回目のファーストキスを見ました。

機内食はポークソテーのガーリックオニオンソース。

成田に到着。
    レンタルしてたWiFiを返却してANAのアライバルラウンジへ。
    ANAチェックインカウンター付近にあります。

13時半過ぎ、ラウンジ内は全く人が居ません。

奥側のリビングスペース。

ビジネススペース。

ドリンクコーナー。
    ウイスキーと焼酎も置いてあります。

一口おにぎりは鮭と梅の2種類。
    おかきと、シナモンアーモンドサブレ。
    国際線にもあったけどサブレ美味しかった(^ ^)

小さなサンドイッチ。
    ツナとポテトと野菜の3種類、国際線と同じ。

羽田空港へ移動しないといけないので、ここでもあまり時間がなく、ささっと食べてラウンジを出ました。

帰りはバタバタでしたが、台湾旅行は楽しかった♪
    今度は行けなかったところに行きたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ランタンフェスティバルや、おしゃれなカフェとか、いいなぁ~。
    近くだから行こうと思ったら、すぐ行ける気がします(*´∀`)♪

最後まで読んで頂きありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る