嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短大の時の同窓会のために京都へ帰省。金曜日学校が終わってから仙台空港から伊丹空港へ(JAL)<br />土曜日に同窓会。30年ぶりの再会!盛り上がりました~~。<br />日曜日は、四男坊と吉本祇園へ。いっぱい笑ってきました☆<br />月曜日は朝出発で仙台へ。飛行機が遅延して待たされました~~

四男とママの二人旅:京都(実家)へ帰省の旅4日間

2018/09/07 - 2018/09/10

さぁちゃん

さぁちゃんさん

土曜日に同窓会。30年ぶりの再会!盛り上がりました~~。
日曜日は、四男坊と吉本祇園へ。いっぱい笑ってきました☆
月曜日は朝出発で仙台へ。飛行機が遅延して待たされました~~

金曜日、学校に迎えに行ってそのまま仙台空港へ。1週間前には台風で関空が浸水し、前日には北海道地震で新千歳が被災し、とても大変な時だったので、機材繰りのため1時間半ほど遅延していました。おわびのお食事券をもらったので、ゆっくりご飯食べられました^^

あ・あるいてJAL乗りますか・・・・海外では歩いて乗りに行くことあるけど、仙台空港では初めてでした。

無事、伊丹に到着し、阪急に乗ります

松尾大社です

土曜日の12時から、ここで同窓会をしました。30年ぶりです!3時間はあっという間に経ちました。2次会、3次会たっぷりしゃべりました~

日曜日は4男と吉本新喜劇を見に行きま~す。バスに乗りま~す

開場まで時間があったので、八坂さんへ

お参りの後、釣りおみくじを引きました^^

まだ、時間があったので、パブロでティタイム

京都のきつねうどんが大好きな息子。夏休みに帰ってきたときに食べ忘れたので、今回は絶対に食べる!と。新喜劇の後に食べるところを下見。でも、ここは、やってるのか、やってないのか、よくわからなくて、入ってません・・・・

吉本の隣にあった肉のにぎり寿司。

あぶりです。2貫600円のを注文

お皿替わりに煎餅の上に載ってます。ゴミも出なくていいね~~。とってもおいしかったです!吉本の開場待ちの人がいっぱいだから、いい商売
    してるなあ~て、感じ。待ってる間にパクって食べられるもん。
    吉本終わった後は完売になってたので、先に食べといてよかった~

いや~マジ面白かった。スッチー最高!ステージの上にもあがれたし~~

購入した「ねぶり飴」と、ステージに上がって「ずっこけ」したので、もらったステッカー

四条通に面したうどん屋「ぎおん屋」私は「たぬきうどん」を食べようと思っていたのに、この店たぬきがない!!タヌキがない京都のうどん屋なんてありえない!!店員の態度も激悪。

夜は、勤めてい時の同僚&後輩と「ル・プラ・プリュ」で食事会。ここでも、ひーひー笑いすぎ、お静かにと注意を受けてしまった。。。お料理は美味しかったです。

月曜日の朝、仙台へ帰ります。嵐山駅まで送ってもらいました。桂川は濁流です。

渡月橋の欄干が、台風時の増水で壊れてしまいました。

帰りのJALもめちゃくちゃ遅延。ラウンジで休憩します。

伊丹空港内、めちゃくちゃきれいになってます!でも、以前はあった、みたらし団子やさんがなくなっててショック。。
    2時間遅れで仙台へ無事帰れました^^