パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空ドーハ乗り換えでパリへ行きました。<br />かなりトラブル続きの大変な旅でした。<br />しかも大まかにしか予定も立てずのカオス旅。

雪のパリ女旅②

2018/02/03 - 2018/02/09

akrさん

カタール航空ドーハ乗り換えでパリへ行きました。
かなりトラブル続きの大変な旅でした。
しかも大まかにしか予定も立てずのカオス旅。

2日目の朝です。ホテルの食事は見た目は良くないもののとても美味しい。

最寄りのサンラザール駅からディズニーへ。

雪が降っていました。。。

二つのパークを行き来します。

バズにも雪が積もっています。
    何故か絶叫系が集まっていたトイストーリーランド。
    子供向けらしい配色なのに…

パリディズニーのタワー・オブ・テラーはシートベルトは一点止めなのでとても怖かった!

夜も幻想的。夜は意外と早く閉まりました。

サンラザール駅の近くで適当にお店に入りました。寒すぎました。

次の日は朝からツアーでベルサイユ宮殿。
    バスの暖かさがみにしみました。

ベルサイユ宮殿はどこをみても綺麗でした

ずっと来たかった鏡の間。

ツアーなので、時間になった後はマルシェに連れて行かれました。

チーズの量り売り。買って丸かじりして食べました。

その後ツアーは終了。自分たちだけでメトロに乗ってノートルダム聖堂へ。

美しいステンドグラス。
    ディズニー映画ノートルダムの鐘を思い出します。カジモド~

その後はサクレクール寺院へ。

冬でも体がポカポカするほどきつい階段を登ると絶景でした。

夜はルーヴル美術館。

モナリザは写真で撮ると遠く感じますが、思ったよりも近くで見れました。

夜はガイドブックに載っていたお店。
    お店は忘れてしまいました。

レパーペーストがとても美味しい。

デザート、美しい。
    puddingという名前につられて甘いお米の入ったヨーグルトを頼んでしまった友人は一口でギブしていました。

しかし量が多くあまり食べられず、店員さんの目が冷ややかで居心地が悪かったです。

最終日はギャラリーラファイエットへ。

ギャラリーラファイエットの最上階のフードコートはパリ旅行の中で一番美味しかったです。

サンラザール駅近くのカフェでショッピング疲れを癒します。

タクシーで空港へ行く途中に撮った写真。
    美しい街並み、教会ともこれでさよならです。

帰りの空港でマカロンを買いました。

帰りもカタール航空で帰ります。

パリはとても美しい街でしたが、シリアからの難民やホームレス、地下鉄のマリファ◯?らしき匂いなど光と陰が入り混じる街でした。そんなパリがもっと好きになりました。また来たい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る