ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。<br />旅の目玉はグランドキャニオン!<br />☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆<br />①Uberに乗る<br />②無料でアート鑑賞三昧<br />③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡<br />④アメリカのカップケーキ<br />⑤チェーンの飲食店

初めてのLos Angeles☆8日間満喫旅☆1日目

2018/10/09 - 2018/10/16

旅行記グループ ☆初めてのLos Angeles 2018☆

スーザン

スーザンさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/09

• 成田空港17:05→LAX11:00

• 市内へはFlyawayバス

• ユニオン駅・Metroゴールドライン→リトルトーキョー

• リトルトーキョー駅→ミヤコホテルLos Angeles

初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。
旅の目玉はグランドキャニオン!
☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆
①Uberに乗る
②無料でアート鑑賞三昧
③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡
④アメリカのカップケーキ
⑤チェーンの飲食店

飛行機
ANA

定刻どおりにLAX到着。良い天気です♪
    到着ターミナルから出てすぐに
    緑色で表示されたFlyawayのバス発着所が
    見えていてわかりやすかったです。
    それぞれのバスに行先が表示されていますので、目的地のバスが来たら近づいていって係の人にスーツケースを積み込んでもらい、バスに乗り込みます。
    支払いは到着してからです。
    (写真はユニオンステーションに
     到着後のものです)
    ユニオンステーションまでは30分位でした。

ユニオンステーション(ダウンタウン)
    到着後、チケットブースで料金を支払い
    荷物を受取ります。

なんとなく駅構内に入って行くと
    丸く開けた場所に出ました。
    そこにチケット窓口がありMETROのタップカードが買えます。

METROの電車とバス
    7日間乗り放題のタップカード購入。

ゴールドラインで一駅の
    リトルトーキョーへ。

ミヤコホテルLos Angeles。
    今日から4泊お世話になります。

チェックイン時刻より
    2時間くらい早かったのですが
    すぐに部屋に通してくれました。

一息ついたらMETROレッドラインで
    ダウンタウンへ。

グランドセントラルマーケット。
    TVで見たエッグスラットが食べたかったのですが時刻は昼下がり、売り切れでした(T_T)
    エッグサラダとベーコンのサンドとルッコラサラダをシェア。

グランドセントラルマーケットのすぐ近くに映画「ララ・ランド」でお馴染みの短いケーブルカー「エンゼル・フライト」が。
    タップカード提示で一人¢50(片道)。
    可愛くて気分上がります♪

The Broad
    現代アートの美術館です。
    入場無料ですが見ていると皆さんスマホの画面を提示して入って行きます。事前にアクセスしてサインアップし、QRコードのモバイルチケットをもらっておくと良かったみたいです。
    私達のように事前の用意が無い場合、エントランスで係員さんの端末にアドレスなどを登録するとチケットを出しくれます。無事、無料で入場できました。

Broadという財団が創立したという美術館。無料でたくさんの現代アートが鑑賞できる素晴らしい施設です。

The Broad のお隣りにはウォルト・ディズニーコンサートホール。
    巨大オブジェのような建物でぜひ見てみたかったもののひとつです。

レッドラインでユニオン駅まで
    戻ってきました。

ドラマで見た事のある待合席!

オルベラストリート。
    メキシコの雰囲気たっぷりで写真ポイントです。私の写真はちょっとボケちゃったけど…色とりどりの民芸品店や飲食店が所狭しと並んでいます。
    ユニオン駅から出てすぐ近くです。

さてリトルトーキョーまで戻ってきました。ホテルの並びにある日本村プラザで軽い夕食を買ってお持ち帰り。ここには和食店もあります。

ホテルのお部屋で夕食。

日系のミヤコホテルLos Angeles。
    部屋のお掃除も行き届いていて快適でした。広めのバスルームにはバスタブ有り♪歩き回って疲れたのでお湯に浸かれるのはありがたいです。

アメリカなのにシャワーの水圧も申し分なし!固定式じゃないのもいいですね。

写真ではちょっとわかりづらいですが、アメニティには拭き取りのメイク落としもあって心使いを感じます♡
    明日はグランドキャニオンのツアー。早朝の出発に備えてしっかり休息しなきゃ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る