ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。<br />旅の目玉はグランドキャニオン!<br />☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆<br />①Uberに乗る<br />②無料でアート鑑賞三昧<br />③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡<br />④アメリカのカップケーキ<br />⑤チェーンの飲食店

初めてのLos Angeles☆8日間満喫旅☆3日目はUSH♪

2018/10/09 - 2018/10/16

旅行記グループ ☆初めてのLos Angeles 2018☆

スーザン

スーザンさん

初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。
旅の目玉はグランドキャニオン!
☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆
①Uberに乗る
②無料でアート鑑賞三昧
③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡
④アメリカのカップケーキ
⑤チェーンの飲食店

今日はユニバーサルスタジオハリウッド!ほ~んとに久々のユニバなので私はウキウキです。でも…夫が二日酔い…。夕べ居酒屋さんで飲み過ぎたようです(-_-;)
    USHへはユニオン駅からMetroレッドライン一本で行く事ができます。ですが朝食に行きたいお店があるのでハリウッドで途中下車。The Waffleというお店を目指します。

店内。ハロウィンのディスプレイなのか蜘蛛と蜘蛛の巣。なんか中途半端な感じが笑えます(^.^;

ワッフルの食べ比べ第1弾!チョコレートワッフル♡イチゴとホイップクリームが最初からついてます♪夫は二日酔いなのでサイドメニューのフルーツとコーヒーだけ(笑)ワッフルは大きいけどすごく軽いのでペロリといけちゃいました(^^)v夫には味見に一口あげただけ。

私の頼んだ紅茶。お湯の入ってくる丸い入れ物が可愛いです。「お湯のお代わりいる?」とか聞いてくれます。

駅へ向う途中ジャネットジャクソンの「星」を見つけてパシャリ☆明日ゆっくり見る予定のウォークオブフェイムの一角。

Metroレッドライン、ユニバーサルスタジオシティ駅からシャトル?みたいなものでエントランスへ向かいます。わかりやすいです。ユニバの地球儀前でカラ元気の夫(^.^;

すごーく楽しみにしていたスタジオツアー。真っ先に行きました。平日の朝なので待ち時間も少なく乗れました。バックトウザフューチャーの時計の広場(の横)を通って感激!

セットの町並みとか倉庫のような撮影スタジオの間を見られてやっぱりすごく面白いです。

英語がもっと得意だったらもっともっと解説を楽しめるのにな~。所々しかわからない(*_*;

「宇宙戦争」や「ジュラシックパーク」などのセットやちょっとしたアトラクションも交えてツアー中ワクワクの連続。ジョーズの所が調整中とやらでお休みでした~残念!

言わずと知れた、ヴィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター。
    前に大阪のUSJに行った時はハリーポッターができる前(次の年にできた…)だったので、もう今回楽しみで楽しみで。4Dのライド、迫力あって楽しかったです❢
    二日酔いの夫は具合悪くなっちゃいました~。

念願のバタービール♪
    「美味しくない」って噂あったけど、美味しい❢
    フローズンのものと2種類売ってましたが普通のにしました。

ハリーポッターの世界めっちゃ楽しい~♪

このテーマパークは高台にあるので時々見える街の眺望がきれい。

アッパーとロウワーを結ぶエスカレーター。大阪のUSJに比べてパークが若干小さいようで、私達のような熟年夫婦にも周りやすかったです。それに日本より空いてる。どれも待ち時間は30分程度だったと思います。

ウォーター・ワールドのショーまで時間が長いからって、この「トランスフォーマー」に乗ったのがいけなかった…。

夫、完全にノックアウト状態で動けず、見たかったウォーターワールドのショーに間に合いませんでした(T_T)

そんなこんなでアトラクションは沢山乗れず、ショーも逃し…。パークを出てユニバーサルシティウォーク。この場所はガイドブックなどで見る写真そのまま。本当はここで軽く食べて日の暮れないうちにグリフィス天文台へ移動・夜景を見る、というのが私の立てた計画だったのに、絶不調の夫がギブアップ。まっすぐホテルへ帰りました。

「うどんかそばが食べたい」という夫の為に、日本村プラザ内の「ニジヤマーケット」で赤いきつね購入。コーヒーメーカーのお湯で作ります。

私はたこ焼きテイクアウト。ホテル隣の広島風お好み焼き店「CHIN CHIKU RIN」さん。しっかり本格的なたこ焼きで美味しいです。昨日の居酒屋さんといい、このお好み焼き屋さんといい、美味しくてビックリ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る