ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。<br />旅の目玉はグランドキャニオン!<br />☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆<br />①Uberに乗る<br />②無料でアート鑑賞三昧<br />③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡<br />④アメリカのカップケーキ<br />⑤チェーンの飲食店

初めてのLos Angeles☆8日間満喫旅☆6日目はUber初乗車!

2018/10/09 - 2018/10/16

旅行記グループ ☆初めてのLos Angeles 2018☆

スーザン

スーザンさん

初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。
旅の目玉はグランドキャニオン!
☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆
①Uberに乗る
②無料でアート鑑賞三昧
③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡
④アメリカのカップケーキ
⑤チェーンの飲食店

学生さんの街であり、閑静な住宅街でもあり、オフィスビルも建ち並ぶ、そんな街West woodで6日目を迎えました。
    なんとなく外食に疲れを見せ始めた夫ですが何とか引きずってお洒落カフェの朝食へと向かいます。
    「ル・パン・コティディアン」ビバリーヒルズにもお店があります。

期待通り、素敵な雰囲気の店内❢

夫はアボカドと玉子のトースト、サラダ付き。私はワッフルの食べ比べ第3弾です♪クリームと苺は最初から付いています。こちらのワッフルはこれまでのと比べてやや小ぶり。その分しっかりとした生地で食べ応えのあるタイプです。う~ん美味しい♡いくら食べても飽きないです~❢アメリカのワッフル。

今日はこれからゲッティセンターへ行きます。大富豪のゲッティさんが自身のコレクションを展示するために建てた美術館でこちらもなんと入場無料です。ガイドブックで見て結構楽しみにしていました。
    そしてホテルからの移動にいよいよUber初乗車です!

ついにUberデビューしました❣ヤッタ~。
    本当に便利。快適でリーズナブルで、ほぼ英語喋らずに済む♪すごく良いですね。
    ホテルの前でアプリを開き初めて配車をリクエストした時はドキドキしたけど、呆気ない位にすぐ来てくれて地図上にも表示が出て安心。
    実は去年のNew York旅行で利用しようと出発前にアプリを入れて準備していたんですが、「白タクなんてヤダ!」「海外で知らない人の車なんか乗りたくない!」など夫の抵抗感が強く、利用しませんでした。New Yorkは流しのタクシーが捕まえやすかったり地下鉄とバスが便利だったりするので、まぁ使わなくても大丈夫だったけどせっかくの初回$15クーポンは泡と消え…。
    なので今回LAでは絶対に利用してみたくて、出発前から入念に夫を洗脳してきました(笑)

ホテルから15分ほどでゲッティセンターに到着しました。バスで来てたらいったいどれくらい時間かかった事でしょう…。
    ビジターはまず簡単なセキュリティーを受けてからトラムで美術館へ向かいます。駐車場からエントランスへのアプローチにわざわざ小さな電車を作っちゃうなんてスケール大きいな~。このトラムに乗るのもお金はかかりません。

到着です。広々としたスペース。目に入るものがみんな綺麗。

白亜の建物と青い空のコントラストが美しいです。

ゴッホ「アイリス」

芸術に疎い私達夫婦も知ってるような絵画も見る事ができます(^^)

管理の行き届いた植物がふんだんに植えられている庭園。視野に入る木や草がそれぞれに珍しく綺麗でした。

レストラン・カフェ・小さな売店とテーブルなど思い思いの形でお食事が取れるようになっています。風が気持ち良かったのでサンドイッチとコーヒー、紅茶で軽くランチしました。お酒が飲める外のテラス?もあり、そこの売店は行列が出来ていました。

手前にはウエストウッドのオフィス街、後方にはダウンタウンのビル群が見渡せます。
    丸一日時間をとって、オーディオツアーで解説を聞きながらじっくりと見て回ったら良かったかなと思うほど素敵な美術館でした。

ゲッティセンターからUberでビバリーヒルズ、ロデオドライブに来ました。
    待ち時間も少なくストレスフリーで移動でき、時間の少ない観光客には最高の移動手段です。

トゥロデオのまるでテーマパークのような街並み。

息を飲むようなハイブランドがすごい密度で立ち並んでいて、こんな場所が現実にあるんだな~と呆然としながら歩きました。同じように高級店が並ぶNYの五番街とはまた違った雰囲気なんですね。まぁ、ご縁は無いですが(^.^;

そんなロデオドライブ近くに、お目当てのお店があり立ち寄ります。Sprinkles、カップケーキのお店です。お店の外観も可愛い♡

女性のお客さんが次々に来て買って行きます。

定番の「レッドベルベット」とピンクが可愛い「レモン」をお持ち帰りしました。アメリカのカップケーキ可愛い。食べてみると想像以上に甘かったです!

Uberでホテルまで帰って来ました。この便利さ病みつき♪今日は計3回Uberを利用しましたが毎回待ち時間は数分。乗り合いのUber poolでなくUberX利用です。どのドライバーさんの運転も丁寧で車内も清潔でした。3回目の時はうっかりマップ上のピンと自分の位置のズレを直すの忘れていて車の到着が道1本ズレてしまったのですが、ドライバーさんの方がウロウロ捜して私達を見つけてくれました。これは本当ごめんなさいでした。親切丁寧な対応してくれて感謝です。目的地に着いて車を降りたらすぐドライバーさんの評価をします。何か問題が無ければ必ず星5つというのが常識みたいです。お客の私達の方もその都度評価される仕組みなのでお互いに礼儀を持って利用できるんですね。

さて昨日がお惣菜テイクアウトだったので今夜はお店に食べに行きます。出発前、色々な方の旅行ブログで見て行ってみたいと思っていた「Tender Greens」チェーン店です。LAの街中あちこちで見かけましたか、これもホテルの近所にありました(^^)v

店内。

夫はステーキのプレート。グリーンサラダとマッシュポテト。

私はツナのプレート。グリーンサラダとグリルしたお野菜を付け合せにしました。
    実際に行くまで知らなかったのですが、カウンターでオーダーして自分で受け取る形式なんですね。お値段もかなりリーズナブル。1人前13~4ドル位。テイクアウトもできるんですね~。
    お肉は柔らかいし、ツナのタタキの加減も良くて味付けもシンプルで、美味しいです。サラダの野菜はオーガニックだそうでとても新鮮です。アメリカに来てステーキとかお肉食べたいけどどのお店も50代には量が多いのが難点。でもこのお店のはちょうど良くてすっかり気に入りました。できればもう一度行きたいくらい(^^)

夕食から帰って私はお楽しみのデザートタイム。
    今日も長々ととりとめの無い文章に付き合ってくれて、ありがとうございました(^^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る