グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。<br />旅の目玉はグランドキャニオン!<br />☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆<br />①Uberに乗る<br />②無料でアート鑑賞三昧<br />③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡<br />④アメリカのカップケーキ<br />⑤チェーンの飲食店

初めてのLos Angeles☆8日間満喫旅☆2日目グランドキャニオンへ

2018/10/09 - 2018/10/16

旅行記グループ ☆初めてのLos Angeles 2018☆

スーザン

スーザンさん

2018/10/10

初めてのLos Angelesを夫婦で旅します。
旅の目玉はグランドキャニオン!
☆LA滞在中に経験したい事たくさん☆
①Uberに乗る
②無料でアート鑑賞三昧
③朝食カフェでワッフルの食べくらべ♡
④アメリカのカップケーキ
⑤チェーンの飲食店

観光バス 飛行機

グランドキャニオンの現地ツアー。
    早朝5:50、ホテルに迎えが来てくれて飛行場へ。まだ暗い時間でもロスの高速道路は車が多く、しかもみんな飛ばしてます(*_*;
    飛行場で小型機に乗りいざグランドキャニオンへ。

飛行機の窓から早速凄い景色が…!

アリゾナ州の飛行場に降り立つと、とても寒くてビックリです。ツアーバスに乗換えグランドキャニオン国立公園へ。日本人ガイドの方がアメリカの国立公園についてとか米国人の国立公園への思いなど興味深いお話をしてくれて楽しいです♪

マーサポイントに到着。
    あまりに凄い光景に感動して胸が熱くなりました。地球じゃないみたい。今までに感じた事のないスケールの大きさで、夢を見ているような気分になりました。

夫が崖ギリギリまで行って写真を撮っています。私は高所が苦手なのでちょっと後方で(^.^;

スケールの大きさはハンパなく、この地形は東京から京都までの距離ほど続くそうです。目眩がしてくる大きさ!

バスで少し移動、ブライトエンジェルポイントという所にやって来ました。ここには崖を歩いて降りられる道が作られているので途中まで行ってみます。

たまに飛んでいる鳥が下の方に見えたりします。飛んでる鳥を上から見るなんて経験初めてかも。

このハイキングコースは道幅が狭い所が多く、日本のように「柵」を設置していないので高所恐怖症の私は写真の時も支えてもらわないと青ざめてしまいます(*_*;展望ポイントにも「柵」らしいものが少なめ。自然保護が優先、自分の身の安全は自己責任という考えなんですね。

ツアーについているビュッフェスタイルのランチです。アメリカンなお味で日本人の口にはちょっと微妙…でしたが、それがまた楽しい(^^)お肉は美味しかったです。食事の後は帰路につきます。バスの中ではまたガイドさんが日本と米国の文化の違い、考え方の違いなど、こちらで生活・子育てしてきた経験者ならではのお話を楽しく聞かせてくれました。

15:30頃ホテルに戻って一休み。街へ繰り出す元気がなかったので、ホテルのすぐそばにある居酒屋さんに。リトルトーキョーという地区なので和食やラーメンのお店に困りません。

「居酒屋ガゼン」さんというお店です。内装もいい雰囲気でした。

お寿司は勿論、自家製のよせ豆腐やイカのワタを使ったアヒージョなど、どれも美味しかったです。日本語でやりとりできる事もあってアメリカにいる事を忘れてしまいそうです。

お酒を飲まない私にとってノンアルコールカクテルみたいなものがあるお店って「飲み」の雰囲気も味わえて嬉しいんですよね♪

日本の本格的な居酒屋さんに負けず劣らず日本酒の品揃えが豊富です。かなり美味しかったらしく、夫は冷酒を飲み過ぎました……。明日は本場ハリウッドのユニバーサルスタジオなのに(-_-;)もう…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る