ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目です。<br />今日はベトナム・ハノイからタイ・バンコクへ移動です。

2016'02 フォトジェニックな東南アジア4か国⑫~ベトナム&タイ編~

2016/02/04 - 2016/02/18

snooo

snoooさん

12日目です。
今日はベトナム・ハノイからタイ・バンコクへ移動です。

朝のベランダからの眺め。

インターコンチネンタル ハノイ ウエストレイク バイ IHG ホテル

朝食はクラブラウンジでいただきます。

クラブラウンジの朝食MENU

これらのMENUの中から1つ選択します。
    メインメニュー以外はビュッフェ式です。

こちらはサラダのコーナー

バインミー

韓国風の春雨?

グリルしてあるサラダ

キムチ!
    韓国人向けの食事もありました。

デニッシュ

マフイン

こちらのクロワッサンは…。

ロールパン

食パン

JAMも沢山の種類があって迷います。

クラブラウンジですので、それ程規模は大きくありません。
    ですが、十分以上の品揃えです。
    なによりサービスが行き届いています。

デザートもお洒落な感じで置かれています。

飲み物はオーダー式で、紅茶を注文したら鉄の急須がきました。

サラダの盛り合わせ

メインメニューが運ばれてきました。

私が選んだのは、鮭定食のザ・和食!
    日本を離れて10日以上が経過すると和食が無性に食べたくなります。

ラウンジからみえる風景

部屋に戻り、荷物をパッキングします。

こちらのHOTELで頂いたベアとウェルカムフルーツのコラボ。

リッツのリオン君とインターコンチベアのコラボ。

最後のベトナムコーヒーをいただきながら、クラブラウンジにてチェックアウトします。

空港までTAXIで移動します。
    途中二人乗りのバイクが事故を起こす場面に遭遇!
    お二人とも特にけがはない様子でした。
    これだけバイクが多いと事故も頻繁なのでしょうか?

ハノイにも流行りのWall Artがありました。

ハノイ・ノイバイ空港のイミグレです。
    カタール航空を利用してバンコクへ向かいます。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

コンコースはガランとしています。

GATEに向かう前に、航空会社ラウンジに行ってみます。

2階へのエスカレーターの脇には、各社ラウンジの案内板が沢山あります。

ワンワールドはこちらのラウンジを利用できます。

ラウンジから見たコンコース

ラウンジ

ラウンジの受付のすぐ奥にマッサージ機コーナーがありました。

ラウンジはオープンな感じに椅子が整然と並べられていましたが、利用客が少ないのでゆったりと利用できました。

写真を撮ってなかったんですが、こちらで食べたフォーが意外に美味しく!
    結構いろいろ食べてしまいました。お寿司もあった気が・・・もちろん「333」ビール共に。

これから14日間の最後の街、タイ・バンコクに向かいます。

シートベルトにもしっかりとカタールのマークが刻印。

カタール空港機内食です。
    中身はパサパサのパンでした。
    カタール航空はランキングなどでは好評価ですが、これと言って・・・。

バンコクスワンナプーム国際空港からはTAXIでHOTELに向かいます。
    スワンナプーム空港では地下のエアポートライナー近くにあるエクスチェンジのレートが良いです。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

今夜の宿泊HOTELに到着です。

アナンタラ バンコク サトーン /ANANTARA BANGKOK SATHORN
    高層タイプのホテルで屋上にはルーフトップバーがあり、宿泊者にはワンドリンクサービスがあります。
    これがちょっと楽しみです。

ジェーシー ケビン サトーン バンコク ホテル ホテル

私たちの部屋です。
    オールスイートのホテルで広い!
    高層階で夜景もきれいでした。

BATH ROOMも非常に広々としています。

いよいよお楽しみのルーフトップバーへ!
    ZOOM Sky Bar & Restaurant -
    このレストランは多国籍料理専門で、ディナーのみ提供しています。

ジェーシー ケビン サトーン バンコク ホテル ホテル

真っ暗な中にブルー基調の照明、気分が盛り上がります!

眼下に夜景が広がります

バー自体は照明が抑え気味で、夜景の美しさを強調します。

窓(ではないですねぇ、フェンス?)際の席を用意してくださいました。
    まずはドリンクを!
    広々とした夜景と涼しい風を感じながら一杯!とても心地の良い空間です。

フライを2品注文。

ここでもカラマリフリット。
    しかしカラマリフリットってアジアではどこにもあるポピュラーなメニューなんですね!でもイタリアンですよね?

こっちは揚げワンタン、こちらも定番です。

コンビニ行きがてらLOBBYをパチリ。

色々な装飾があります。
    さていよいよ明日からこの旅最後の街バンコク観光が始まります。
    もう既に寂しくなってきてます・・・。