プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月22日 日本を出国<br /> 8月23日 イタリア・ローマ<br /> 8月24日 イタリア・ローマ<br /> 8月25日 チェコへ移動<br /> 8月26日 チェコ・プラハ<br /> 8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ<br />★8月28日 チェコ・プラハ<br /> 8月29日 帰国

2018年初めての海外一人旅 ⑦ ~チェコ・観光最終日編~

2018/08/22 - 2018/08/29

8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ
★8月28日 チェコ・プラハ
 8月29日 帰国

徒歩

観光最終日は、気ままに街を歩いて過ごします。
    旧市街広場では、朝市が開催されていました。

• オシャレなbook&amp;cafeで一息。

オシャレなbook&cafeで一息。

グローブ ブックストア 専門店

地球の歩き方に載っていて、行きたかった「カフェ・ルーブル」
    混み合っていた為、テラスで相席。

えー!内装が見たかったのにー!

カフェ ルーブル カフェ

トラムに乗ってプラハ城へ。
    初日に見て気になっていたミュシャの絵葉書を買いました。

使うの勿体無いな~

折角なので、買ってみた。
    お値段約500円。

冷静に考えると只のポテトに500円って高いw

ヴルタヴァ川。
    可愛い黄色のペンギンたち?

でっかい赤ちゃん。

木につけられたブランコ。
    可愛いー!

日本大使館を発見!

そろそろランチの時間。

ランチを求めてウロウロしてたら、中二病を擽るお店が!

錬金術!!ハァ(*´Д`)ハァ

めちゃくちゃ混んでるお肉屋さんを発見!
    これは美味しいに違いない!

注文待ちの間に試食。
    美味しい!!!

店内で男の子が食べてるハンバーガーが美味しそうだったので、同じものをオーダー。精算時、細かいお金を探してモタモタしていたら、後ろの家族連れの男性が出してくれた。(!!)

お金を渡そうとしたが「いいよ」と言われた為、せめてものお礼に彼の子供にミルキーをあげた。
    こんな謎のアジア人に優しくしてくれて有難う。

異国の地で人の優しさに触れると、嬉しくて泣きそうになります…。

ミルキー、口にあったかな?

折角なので、ヴルタヴァ川を見ながらベンチで食べます。

肉厚でとっても美味しかったです♪
    2個買えば良かった…!

ご飯を食べ、街歩き再開していると、雑なパフォーマーを発見!

旧市街広場 広場・公園

パフォーマー。

ウィンクしながら、チップを要求してきました。

なにかの宗教団体。

笑顔で寄付を要求してきました。

寄付もチップも、こちらが善意や感謝の気持ちからするものだと思うので、要求されると少しモヤモヤします…。?

天文時計は、残念ながら工事中。

ある意味レア?

再び、カレル橋へ。

カレル橋 建造物

「さくらさくら」に合わせて、動いていました。

日本人だと気づいて、やってくれたのかな?

カレル橋にいたおじちゃんバンド。

このトランペットのおじちゃんがすごい格好良かった。

絵描きさん

トイレも兼ねて、一息。

ベイクショップ プラハ パン屋

これ、以前オランダでも見ました。
    恋人達が愛を誓って付けているらしい。
    可愛い

夕暮れの街にピッタリの音楽が。

とても素敵な方で「どこから来たの?」「クッキー食べる?」と色々話しかけてくれました。

イラン人の音楽家で毎日演奏しているみたい。
    とても素敵な音色で30分位聴いていた。

夕暮れ。
    明日は帰国しなければいけません。

プラハ城も見納めです。

名残惜しくて、夜が更けてもホテルに帰らずに街を歩いていると、お洒落なアップルショップが!

インスタ映えしそうなお菓子達

寝るのが惜しくて、スプライト片手にトラムの音を聞きながら、最後の夜を過ごしました。

地球の旅人さんの関連旅行記

地球の旅人さんの旅行記一覧