ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月22日 日本を出国<br />★8月23日 イタリア・ローマ<br /> 8月24日 イタリア・ローマ<br /> 8月25日 チェコへ移動<br /> 8月26日 チェコ・プラハ<br /> 8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ<br /> 8月28日 チェコ・プラハ<br /> 8月29日 帰国<br /><br />いよいよ観光!<br />初日は、オプショナルツアーでチヴィタ・ディ・バニョレージョへ!

2018年初めての海外一人旅 ② ~ローマ観光編~

2018/08/22 - 2018/08/29

いよいよ観光!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 アシアナ航空

観光初日。
    出国前に申し込んだオプショナルツアーに参加。
    まずは、ボマルツォ怪物公園。

開園直後、静かで私達ツアー客以外のお客さんはいませんでした。

これこれ!これが見たかったんです。
    中は意外に広いです。

斜めの家。
    中に入って出てくると、ちょっとフラフラしました。

ドラゴン!
    RPGに出てきそう~!!

「死に行く町」チヴィタ。
    写真では伝わりにくいかもしれませんが、圧巻です。
    本当に空に浮いているみたいです。

チヴィタの街並み。
    ラピュタっぽい!!

チヴィタからの眺め。

チヴィタといえば崖。

最後はオルヴィエート。
    観光!の前に、ガイドさんオススメのお店でゆっくりランチ。
    左上のパスタの皮でチーズを挟んだ料理が特に絶品でした?

オルヴィエート大聖堂。
    大きい!

対比(笑)
    鋼の錬金術師にこんな扉があったような…

バスでテルミニ駅に戻って一休み。
    このドリンク、味がパピコで思わず『グリコ凄い!!』と思ってしまった。(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る