2018/08/22 - 2018/08/29
地球の旅人さん
- 地球の旅人さんTOP
2017年に初めて海外ツアーに参加して海外に目覚め、次は一人で旅行したいと思い、英語はおろかイタリア語も喋れないけど、海外旅行に行ってきました。
★8月22日 日本を出国
8月28日 チェコ・プラハ
8月29日 帰国
- 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空 アシアナ航空
早朝の便の為、羽田ファーストキャビンに前泊。
ビジネスクラスは、半個室で鍵も無し。
スーツケースを置くスペースも無い為、フロントで預かってもらいます。
お値段は少々高めの5000円。 -
本当にこれから一人で海外に行くんだ…と明け方の空を見上げながら、ドキドキ。
アシアナ航空でした。
黒ゴマ豆腐もすき焼き丼?もワッフルも美味しかったー! -
仁川空港へ到着。
乗継時間は、約3時間。
機内食でお腹いっぱいの為、無駄遣いはせずにフラットシートで休みます。 -
再び飛行機に乗り、フィウミチーノ空港を目指します。
機内食②
もうお腹いっぱいですが、出されたものは食べます。
味は、左上のサラダ以外は美味しかったです。 -
機内食③
ヨーグルト以外、不味くて残してしまった…。
▼
▼
フィウミチーノ空港へ到着。
迎えに来てくれている筈のB&Bのオーナーを探すがいない・・・。
「え~?」と何度も出入口をウロウロ。
予め聞いていた携帯電話へ連絡するが、掛け方が間違っているのか繋がらない…。
近くの空港スタッフに電話の使い方を聞くけど、分からない…。
詰んだ…と一瞬絶望し、近くのベンチで「もう帰りたい」とさっそく項垂れる。
でも、誰も助けてくれない。当たり前。
落ち込んでいる場合じゃない!と鼓舞。
とりあえず、送迎に来ていたタクシードライバーさんが持っていたマッキーペンを借り(快く貸してくれました。)白い紙にB&Bの名前を書いてウロウロ、ウロウロ。
あと1時間しても会えなかったら電車に乗って行こうかな。と思っていると、横から年配の男性が。
ふと手元を見ると、私の名前が書いた紙。
会えたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
思わず初対面のオーナーに思いっきりハグ。
『え?え?どこにいました?』と言いたいけど、なんて言って良いか分からず、咄嗟に日本語で『待たせてごめんなさい!』と謝る。
オーナーはイタリア人だけど、英語と日本語も少し出来るので意味は通じたみたい。
とりあえず、行きましょう。とスーツを持ってくれ、オーナーの車へ乗り込む。 -
その後、1時間半ほどでローマ郊外にあるB&Bへ。
自然豊かな場所で、田舎のおじいちゃん家を思い出します。
部屋は素敵なアンティーク家具や日本のものなど混在していて多国籍な感じ。 -
オーナーの愛猫・乱ちゃん
黒澤明の乱から付けたそう!
生後五か月!
可愛い~💛💛