チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月22日 日本を出国<br /> 8月23日 イタリア・ローマ<br /> 8月24日 イタリア・ローマ<br /> 8月25日 チェコへ移動<br /> 8月26日 チェコ・プラハ<br />★8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ<br /> 8月28日 チェコ・プラハ<br /> 8月29日 帰国

2018年初めての海外一人旅 ⑥ ~チェコ・チェスキー・クルムロフ編~

2018/08/22 - 2018/08/29

★8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ
 8月28日 チェコ・プラハ
 8月29日 帰国

徒歩

朝6時発「REGIOJET / STUDENT AGENCY」のバスに乗って、チェスキークルムロフへ!

ちなみに、バスは前日にホテルのパソコンから予約しました。
    利用者の8割が中国人。日本人は私だけ。

道中。
    なんとくジブリっぽい!

ゆったりした雰囲気の街です。

町に入るとすぐに聖ヴィート教会があります。

聖ヴィート教会 寺院・教会

朝の澄んだ空気もあってか、より一層神聖な雰囲気。

ちなみに、帽子は禁止のようで中国人男性がシスターにめっちゃ注意されていましたw

聖ヴィート教会に飾られていた絵画。

とりあえず、座ってみる。

地元の方でしょうか。

邪魔しないよう、静かに退室。

• ランチで混み合う前にと、先にご飯を済ませ(写真消してしまいましたー!)<br />お昼頃、いよいよチェスキークルムロフ城へ!<br />お金を払って城の塔へ上ります。<br />良い眺め!

地図を見る

お昼頃、いよいよチェスキークルムロフ城へ!
    お金を払って城の塔へ上ります。
    良い眺め!

ホスポダ ナ ロウジ 地元の料理

リーズナブル! by 地球の旅人さん

風が吹いて気持ち良いー!

ヴァーツラフの地下室へ。
    入場料は70kc。

グロとエロの調和?

BGMも相まって、薄気味悪い感じ。
    観光客誰もいないし。
    怖いよー(´;ω;`)

歯の形をした給水機。

地下室を出て城の庭園へ。

14時頃には観光が終わってしまった為、テラスでカフェオレを飲む。
    優雅だなぁと思っていると、カフェオレにつられて蜂が!!!

多分、テラスでお茶とか調子こいた罰。

17時、バスに乗ってプラハへ戻ります。
    北海道のような道が続くw

プラハまでの帰り道。

プラハへ帰ってきました!
    夜のプラハ城。
    ライトアップされていて、とても綺麗。

明日は、観光最終日。

帰りたくないなぁ…