プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月22日 日本を出国<br /> 8月23日 イタリア・ローマ<br /> 8月24日 イタリア・ローマ<br />★8月25日 チェコへ移動<br /> 8月26日 チェコ・プラハ<br /> 8月27日 チェコ・チェスキークルムロフ<br /> 8月28日 チェコ・プラハ<br /> 8月29日 帰国<br /><br />朝早くにB&Bを出てフィウミチーノ空港からプラハへ向かいます。

2018年初めての海外一人旅 ④ ~チェコ・プラハ編~

2018/08/22 - 2018/08/29

8月28日 チェコ・プラハ
 8月29日 帰国

徒歩

チェコへ移動。
    朝10時のフライトの為、2時間前の8時に到着。
    行きと同じくオーナーの車で送ってもらいました。
    別れ際にハグ。思わず涙が・・・。

飛行機の搭乗開始まで約2時間あるので、カフェで朝食を食べながら待ちます。
    ピスタチオのドリンクと、チーズとお肉のパニーニをチョイス。

チェコへ到着!
    プラハ本駅行きのエアポートエクスプレスに乗るためチケットを購入するはずが、何故か売られていない。
    インフォメーションセンターで訊ねてみると、何故かディスカウントショップを案内され、そこのこのチケットを購入。

値段は、44CZK(チェコ・コルナ)(正規のチケットは、60CZK)
    本当にこれで乗れるの~?と半信半疑で運転手さんに見せると、あっさり『OK』

え?いいの?
    地球の歩き方や出発前に調べた情報だと、60CZKのチケットを購入って書いてるのに???

・・・。

・・・・・。

・・・・・・・・。

ま、いっか!
    なんかよく分からないけど、安く乗れてラッキー♪

30分程でプラハ本駅に到着!
    チェコ滞在中は、プラハ本駅から徒歩10分程の旧市街地にあるホテルに宿泊。

ホテル ズラタ ヴァハ ホテル

皆さん親切でした&#128155; by 地球の旅人さん

ウェルカムドリンクは、炭酸入りミネラルウォーター。

部屋にバルコニーが!
    毎晩ここでトラムの音を聞きながら、ジンジャエールを飲んでいました。

ホテルに荷物を置き、市内を散策。
    火薬塔。

格好良いので、思わずパシャリ。

モルダウ川。
    白鳥が沢山!
    観光客に慣れる様子で自ら近づいてきます(笑)

初日は生憎の空模様。
    奥に見えるのがプラハ城。

カレル橋からのモルダウ川。

プラハ城のあるエリアへ行きたかったけど、今にも雨が降り出しそうなので、観光は明日にして、夕食をとることに。

地球の歩き方に載っていたお店。
    大統領の元・シェフだとか。
    早い時間だったので入れましたが、ご覧の通り殆ど予約席で埋まっています!

ポセゼニー ウ チリニー 地元の料理

予約席

予約席

チェコビール
    あっさりしていて、美味しい!!
    日本のビールは苦くて、乾杯の時の1杯ですら飲みきれない私でも飲みきれました!

まさか、ビールを美味しいと思う日が来るとは…!

メインのポークフライ。

デザートのケーキ。

地球の旅人さんの関連旅行記

地球の旅人さんの旅行記一覧