ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの<br />4日目(9/23)  ウィーンです。<br /><br />ウィーンは昨年訪れたので、昨年いけなかったところを回りました。<br />雨で気温も低かったので、割とあっさりと過ごしました。<br />

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペスト(4日目(9/23) ウィーン)

2018/09/20 - 2018/09/27

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの
4日目(9/23) ウィーンです。

雨で気温も低かったので、割とあっさりと過ごしました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルで朝食です。

地下鉄で移動です。

緑と紫がそれぞれ地下鉄の線のカラーなのですが、
    通路にライトが施されていて格好良いです。

モーツァルト記念像

この時はまだ晴れていました。

マリアテレジア像

雲行きが怪しくなってきました。

美術史美術館

ミイラ

• 絨毯

絨毯

バベルの塔

上野でも見たな。

農家の婚礼

美術史美術館の世界一美しいとされるカフェは
    混んでいたので諦めて、お昼です。

スープ

パスタ

ここは失敗でした。茹でるのが雑過ぎていろんな長さのパスタでした。
    この店を過ぎてもう少し歩けば美味しそうなお店も
    あったのですが焦って入ってしまいました。

シュタットパーク内のヨハン・シュトラウスの記念像

雨なので、金色がイマイチ。晴れてたらキラキラだったろうに。
    パフォーマンスの方もいます。

シュタットパーク内を散歩

寒くなってきたのでホテルへ戻ります。

お昼寝してから、夕食です。

事前に調べておいたホテル周辺のお店が定休日で、
    他のお店に入りました。

イタリアンに入りましたが、店員さんがインドとかその辺りの感じの
    様だったのでちょっと不安でしたが、とても美味しかったです。
    日本人は寿司屋、インド人はカレー屋等のイメージがありますが、
    きちんと修行して美味しいものが出せればOKです。

英語のメニューはないけれど、
    店員さんがいろいろ説明してくれて助かりました。

この後、折角オーストリアに来ているのに、
    オーストリアのワインを頼まず、店員さんお勧めの
    イタリアのワインを頼んでしまったのは、
    美味しかったけれどちょっと失敗しました。

生ハムとチーズ

コンブチャのスープ

美味しくはあったのですが、
    どの辺がコンブチャ(紅茶キノコ)なのか良くわかりませんでした。
    コンブ(昆布ではない)、紅茶、キノコの言葉からして、
    出汁の効いたものを想像していましたが、ニンニクのミルクスープでした。

COOKPADで調べてもそれっぽいものはありませんでした。
    自分で何か作ってみようと思います。

シーフードサラダ

バルサミコ酢/ワインビネガーが使われてるのはわかりましたが、
    バルサミコ酢/ワインビネガーはそれぞれ別物なのですね。
    この旅行記を書いて初めて知りました。

リゾット

前菜&サラダが結構な量でしたが、完食です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る