プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの<br />2日目(9/21) プラハです。<br />プラハの街を地下鉄で移動して観光です。

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペスト(2日目(9/21) プラハ)

2018/09/20 - 2018/09/27

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの
2日目(9/21) プラハです。
プラハの街を地下鉄で移動して観光です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

まずはホテルで朝御飯です。

地下鉄に乗ってプラハ城近くの駅まで来ました。

プラハカードという1日券を購入しましたが、
    70歳以上は観光客もただでお得です。

駅から歩くのはわかっていたのですが、
    まだ真ん中位です。

お店の看板をパチリ。

右に見えてる建物を目指します。

結構な坂道と階段でそれっぽいところに来ましたが、
    入り口がわからずウロウロ。
    門には入らず写真の左手の方に柵に沿って進むと入口がありました。

聖ヴィート大聖堂

見事です。
    後ろは建物なので、どんなに下がっても全体は撮影できません。
    こちらは上の部分。

聖ヴィート大聖堂

こちらは下の部分です。

さあ中に入ります。

聖ヴィート大聖堂のステンドグラス

美しい。

聖ヴィート大聖堂のステンドグラス

今回、旅行の直前に一眼レフカメラを買ったのですが
    買ってよかった。
    そして更に望遠レンズが欲しくなりました。

聖ヴィート大聖堂のステンドグラス。

カメラが下手ですみません。
    肉眼ではもっと明るくて綺麗でした。

黄金の小路で鎧を見る。

黄金の小路で衣装を見る。

細くて人が多いので、撮り方が雑です。

本当は中庭があったようですが見つからず、
    そろそろお腹すいたねということで、
    駅へ戻ります。

地下鉄のホーム。

この色とデザイン、堪らん。

カレル橋に行くのにどの出口が良いのかな?と地図を見てたら、
    女子大生っぽいお姉さんが話しかけてくれて、
    わかりやすい通りに出るまで案内してくれました。
    スリが多いと聞くので、一瞬スリの手口かもと疑ってすみません。
    Thank you for your kindness!!

聞かれたら答えるのではなく、こっちから聞いてあげる。
    それが身についていた可愛らしく素晴らしいお嬢さんでした。
    (写真撮っておけばよかった。)
    東京オリンピックに向けて日本人も、そんなおもてなしができればと思います。

途中で食事できるところを探しながら、カレル橋を目指します。

レトロな車。

ビール

• パン

パン

スープ

サワークリームのスープ。
    今まで食べたことのない味の美味しいスープでした。

サラダ

パスタ

パスタ

帰り際にポストカードをいただきましたが、
    洞窟を改装したレストランの様です。

とても美味しく量もちょうどよかったです。
    またプラハに来る機会があればReliefを訪れたいです。

カレル橋

人がいっぱいです。
    メタルTシャツ着ている人が結構いました。
    アイアンメイデンはもちろんのこと、テスタメントまで。
    一緒に写真撮ればよかった・・・・・

カレル橋

左手の橋を行って戻ってきます。

カレル橋からの眺め

写真は雲が多そうに見えますが、お天気は良く晴れて
    30度近くまであったようです。

地下鉄のエスカレータ

急勾配です。

橋の周りから続いている市街地を散策したかったのですが、
    暑かったのと荷物が届いているであろうから、ホテルに帰ります。

やっぱり駅のホームはお洒落。

ホテルでお昼寝した後夕食に出かけます。

近くにビールの醸造所に併設されているレストランが
    あるらしいので行ってみましたが、貸切らしく入れなかったので、
    昨日と同じ店の、U Graffuで食事です。

昨日は気分が凹んでいたので食欲がありませんでしたが、
    今日は飲んで食べます。

サラダ

スープ

肉の盛り合わせ

昨日来た時にチェコっぽいものならこれとお勧めされて頼みました。
    美味しかったのですが、
    結構な量なので食べきれませんでした。

広場に面していて路面にも席がありましたが、
    ゲリラ豪雨が降って店内に外にいたお客さんが
    避難してきました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る