ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの<br />6日目(9/25) ブダペストです。<br /><br />ブダペストを地下鉄とバスと徒歩で観光しました。<br />前日にクルーズをしたこともあって、大雑把に位置関係は<br />把握していたのでスムースに行動できました。<br />

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペスト(6日目(9/25) ブダペスト)

2018/09/20 - 2018/09/27

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの
6日目(9/25) ブダペストです。

ブダペストを地下鉄とバスと徒歩で観光しました。
前日にクルーズをしたこともあって、大雑把に位置関係は
把握していたのでスムースに行動できました。

鉄道 徒歩

ホテルの朝食です。

左上にフレンチトーストのようなものがありましたが、
    ぺったんこで油揚げの様でした。

グヤーシュだと思うのですが、
    パプリカの風味はあまりしませんでした。

地下鉄で移動です。

ブダペストの地下鉄はモダンで格好良いと会社の隣の席
    の人とスマホを見て話していたのですが、
    レトロな1号線とモダンな4号線は使う機会がなく、
    2号線を利用しました。

• 国会<br /><br />昨晩はライトアップされていましたが、<br />昼間でも美しいですね。

国会

昨晩はライトアップされていましたが、
    昼間でも美しいですね。

更に地下鉄に乗って王宮の丘へ行きます。

エスカレーターが急で怖い。

マーチャーシュ教会

地下鉄をからバスに乗ってみんなが下車したところには
    屋根の柄がきれいな教会がありました。

漁夫の砦

漁夫の砦付近からの眺め

王宮地下迷路

ハンガリーフォリントがなく、カードもユーロもダメ
    ということで入れませんでした。

大統領官邸の衛兵交代

ケーブルカーで降りて、くさり橋へ向かいます。

くさり橋のライオン

くさり橋を歩いてわたります。

橋を渡って少し歩いたところで、お寿司屋さんがあったので
    入ってみました。
    どんなものが出てくるのかドキドキですが、まずはビール。
    一番搾りのグラス!!

出てきました。
    カニのようなものはすり身です。

こちらはアスパラと絹さやのお寿司

斬新な発想ですな。

綺麗な蛍光緑のグリーンアップルスープ

肉にマスカットを刺してします。
    ネギ間のつもりでしょうか?

食事後は、意外とホテルまで近いことがわかったので
    街を歩き夕食のお店探しやお土産探しをしながら
    ホテルへ帰りました。

昼間の街歩きで夕食のお店が見つからず、
    お昼寝の時間を使ってトリップアドバイザーで調べました。

ホテルから2ブロック位のところに良さげなお店を見つけました。
    口コミを見ると混みそうなので、開店直後に行って無事入れました。
    実際、予約席も多く断られている方もいましたので、ラッキーでした。

まずはビール。

• パン

パン

グヤーシュ

このお店のグヤーシュはサラッとしてました。

フォアグラのサラダ

ちょっと火を通したブドウがいい味のアクセントで美味しかった。

ハンガリー固有種の葡萄で作ったワインを頼みました。

今日の料理に合っていました。

• 牛肉

牛肉

• 豚肉<br /><br /><br /><br /><br />

豚肉

店内で演奏していたのですが、ピアノではなく、
    弦をステックで叩く楽器の様です。
    倍音が凄いです。

旅の最後の食事を、雰囲気の良いお店で、料理もお酒も
    美味しくいただきました。
    またブダペストに来る機会があれば Barack & Szilva
    で食事をしたいものです。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る