プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの1日目(9/20)です。<br />大事には至りませんでしたが、今回の旅行は移動のトラブルが続発しました。<br /><br />成田→アムステルダムが遅延して乗り継ぎは、<br />ダッシュ&割り込みでスキポール空港を駆け抜けました。<br />荷物はついてこれず、翌日ホテルへ配送されましたが、<br />キャスターが1つなくなっていました。<br /><br />プラハからホテルは空港のカウンターでタクシーを手配しましたが、<br />酷いドライバーで全然違うところで降ろされてしまいました。<br />近くのホテルに駆け込みタクシーを呼んでもらって、<br />無事ホテルに到着しました。<br />

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペスト(1日目(9/20)成田→プラハ)

2018/09/20 - 2018/09/27

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

成田→アムステルダムが遅延して乗り継ぎは、
ダッシュ&割り込みでスキポール空港を駆け抜けました。
荷物はついてこれず、翌日ホテルへ配送されましたが、
キャスターが1つなくなっていました。

酷いドライバーで全然違うところで降ろされてしまいました。
近くのホテルに駆け込みタクシーを呼んでもらって、
無事ホテルに到着しました。

鉄道 タクシー 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田でチェックインしたらお寿司で朝御飯です。
    朝からビールも飲みました。

この後チェココルナとハンガリーフォリントを少し両替しましたが、
    レートのよさそうな両替所のGPAは結構並んでいて、出国がギリギリでした。

成田空港第1ターミナル 空港

KLMで成田→アムステルダムへ向かいます。
    前日4:30に起きてWEBチェックインをして、
    真ん中のトイレ&ギャレー付近の足が伸ばせる席をゲットしたので、
    人の行き来は多いですが、ラクチンです。

まずはビールとスナックで乾杯。

一回目の食事は白ワインで乾杯!

日本で積み込む食事は安定のお味です。

やることないし、お腹がすいたのでカップラーメン

アイスです。

2回目の食事は赤ワインで乾杯。

成田→アムステルダムが遅延しました。
    もともと50分だった乗り継ぎ時間が更に短くなり、
    スキポール空港をダッシュ&割り込みで駆け抜けました。

無事搭乗できて、軽食とビールで一息です。

預け荷物はアムステルダム→プラハ便には乗れず翌日配送となりました。
    翌日配送されましたが、キャスターが1つなくなっていました。

空港のタクシーカウンターでホテルまで頼みましたが、
    全然違うところで降ろされてしまいました。
    近くにあったホテルへ駆け込み場所を確認して、
    タクシーを呼んでもらいホテルに無事着きました。

迷子になっていたとき、何人かに声を掛けられて
    助かりました。

今後は、ドライバーにはちゃんと地図アプリで確認させるのと、
    ホテルのバウチャーだけでなく外観がわかるようなものも、
    用意すべきと思いました。

この後近くで食事をしたのですが、トラブルで凹んでいたので
    食欲もなくビールは飲みましたが写真も撮りませんでした。