ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの<br />3日目(9/22)  プラハ→ウィーンです。<br />プラハからウィーンへ鉄道で移動して、ウィーンでオペラ鑑賞をしました。<br /><br />プラハ本駅では、こちらの理解の仕方が悪かったのか、<br />表示された列車案内と実際に列車の止まったホームが異なっていました。<br />向こう側のホームにいた人物が大声で呼んでいたので、<br />そちらに移動して無事乗れました。<br />しかし、乗ったところで「MONEY」とお金を請求されました。<br />「NO MONEY!」と断りましたが、ヒヤッとしました。<br />

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペスト(3日目(9/22) プラハ→ウィーン)

2018/09/20 - 2018/09/27

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2018/09/20-27 プラハ→ウィーン→ブダペストの
3日目(9/22) プラハ→ウィーンです。

プラハ本駅では、こちらの理解の仕方が悪かったのか、
向こう側のホームにいた人物が大声で呼んでいたので、
そちらに移動して無事乗れました。
「NO MONEY!」と断りましたが、ヒヤッとしました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

プラハのホテルで朝食です。

段々面倒になってきたので、パンにハムとチーズを挟んで
    食べるようにしました。楽です。

左の豆のスープは美味しくて2日連続食べました。

プラハ本駅の天井です。

オレンジの天井とレトロなライトでした。

ホームがなかなか決まらないのと、電車が遅延していたようで
    ずーっと待っていました。

しかし、こちらの理解の仕方が悪かったのか、

向こう側のホームにいた人物が大声で呼んでいたので、
    そちらに移動して無事乗れました。
    「NO MONEY!」と断りましたが、ヒヤッとしました。

今更ですが、この一連のトラブルをカメラに撮っておきたかった・・・・・

無事列車に乗れてビールで憂さ晴らしです。

荷物置き場が満杯だったので足元にスーツケース
    を置いたおかげで、狭くなりテーブルが開きません。
    スーツケースをテーブルに乾杯。

無事ウィーンに着きました。

ウィーン国立歌劇場

5時間列車に乗り、17時にウィーン中央駅について、
    19時からのオペラ鑑賞だったので、
    急いでホテルにチェックインして、一息つく暇もなく着替えて
    ウィーン国立歌劇場に着きました。

なんと!升席?のようなボックス席で貴族の気分です。

シャンデリア

演者たちが準備を始めました。
    この時がどきどきします。

今回は「ウェルテル」を鑑賞しました。
    手元に字幕を表示できるので内容は理解できます。

ただ、時差とトラブルに見舞われながらも、
    ウィーンまで来れた安堵感で睡魔に襲われました。

オペラが終わって食事です。

ムール貝の白ワイン蒸し

昨年もウィーンに来た時訪れたお店です。
    困った時は迷わずにイタリアンです。

スープ

• ピザ<br /><br /><br />

ピザ

ホテルの部屋です。

エキストラベッドを入れると狭くなります。
    しかも密接してます。

ホテルのバスルームです。

昨年泊った部屋はシャワーだけでしたが、
    今回はバスタブがありました。
    この中途半端なガラス扉は何とかならないものか・・・・

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る