2018/10/01 - 2018/10/01
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
札幌を後にして小樽へ!
雨を心配していましたが、いい天気で暑いくらい、町歩きも満喫できました。
小樽では運河の目の前に泊まるか悩んだのですが、結局ここにしてみました。
おたる水族館からもう少し登ったところにある、ノイシュロス小樽。
一休では一泊朝食つき5~6万だったスイートルームが、ホームページ限定のプランで2食付き、30分のエステ付きで4万弱でした!
しかもママ応援というプランで、夕食は部屋食、ベビーアメニティつき、ホールケーキつき。少し古いので不安でしたが、あまり悪い口コミも見かけないし、思い切って選んでみました。 -
スイートは4室、丸いとこです。
車までスタッフの方が傘を持って迎えに来てくれました。玄関を入ると、バラがお迎え~
このホテルは全室靴を脱いであがる仕様らしく、子供がいてもかなり安心です。 -
絶景。すごくいい眺めでした。
家具素敵。段差は多いけど、1歳半の娘には危険なものは全然ありません。
おもちゃも最初から用意してあり、アンパンマンとおかあさんと一緒のDVDも。
お食事するダイニングテーブルも素敵
ベッドルームにはベビーベッドも。
スチーマーもありました。
ベビー用のソープ、ベビーバス、お風呂のおもちゃまで用意が!
タオルも3人分、2セットあって十分。 -
絶景展望風呂!温泉です。
洗い場も広々、椅子と洗面器は2つおいてありました。
浴槽が深いので、肩までつかると展望が見えないこと、夜は暗くて怖すぎて入浴できなかったこと、シャワーの水が自動で止まること以外はかなり大満足!なお風呂でした。古さを感じさせず、どこもぴかぴか。 -
夕食メニューです。バスローブのほかに作務衣があるので、部屋でほんとゆっくり食事ができます。
子供用のワンプレート。白ご飯、パスタ、ケチャップライスから選べます。ホームページの写真とはちょっとイメージ違うけど、内容は同じだし味見したら美味しかったし♪
子供椅子も持ってきてくださったのですが、テーブルが高いためそれでも目線があわず、子供は食べにくそうでした。 -
大人用もワンプレートに。どれもとっても美味しくて、ケーキバイキングへ行ったことを後悔。
子供用デザート
大人用デザート、これとは別に
プランに含まれるホールケーキ!子供用ヨーグルトケーキまで。とっても美味しいケーキで、でもとても全部は食べられず翌日にまわしましたが、それでも美味しく頂けました。
エステ行ってすぐに就寝。朝はルームサービスでも良かったのですが、レストランを選びました。
サラダ、パン、ジュースはブッフェで。
このほかエビのビスクのスープカレーもあり、絶品でした。 -
娘のぶんも和洋どちらか選べて、和食にしたらこんなの来た!いいのこれ。大人用と変わらない。
間違い探し。
主人は洋食に
食後は白い恋人パークで買ってきたカップデザートのモンブラン。
調乳ポット、レンジで使う除菌器具、オムツポットもあり至れり尽くせりでした。 -
いいホテルだったねと大満足でチェックアウト後は、小樽芸術村へ。
プロジェクションマッピングしてた
晴れて運河もきれい
お昼はシュークリームやらザンギ屋など食べあるき。
頑張ってルタオの展望台にも登ってみたー