哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての春秋航空でハルビンへ2泊3日の旅<br /><br />氷祭りに行きたい!!<br />でもマイナス何十度の世界とか怖すぎて一人では、、、<br />ってことで友達誘って女4人で行きました♪<br /><br />1.初日 ハルビンへ 氷祭り&ロシア料理<br />https://4travel.jp/travelogue/11324420<br />2.2日目前半 聖ソフィア大聖堂&街歩き<br />https://4travel.jp/travelogue/11408775<br />3.2日目後半 凍った川へ食事へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11408783<br />4.最終日 お粥とタクシーちょっと事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11408796

女4人旅、ハルビンの氷祭りへ 3

2018/01/19 - 2018/01/21

しょうこさん

初めての春秋航空でハルビンへ2泊3日の旅

氷祭りに行きたい!!
でもマイナス何十度の世界とか怖すぎて一人では、、、
ってことで友達誘って女4人で行きました♪

1.初日 ハルビンへ 氷祭り&ロシア料理
2.2日目前半 聖ソフィア大聖堂&街歩き
3.2日目後半 凍った川へ食事へ
4.最終日 お粥とタクシーちょっと事件

分離した女二人でタクシーで川の近くへ
    ワクワクしますねー

だいぶ夕日になってきました。

なんかのモニュメント
    空のグラデーションがきれい!
    冬は空がきれいでいいね!

川きたーーーー
    凍ってるーーーー
    人結構いるね!

みんな意外と滑らないなーって思ったら
    アイゼン売りのおばちゃんとかもいたよ。買ってみたらよかったけど機内持ち込みできるのかな!?

雪合戦したり

滑ってたり

ソリで引かれる子供も多かったねーいいなー

割れ目もありますよー
    でもすっごく深く凍ってるみたいで。ぜんぜん大丈夫です!

遠くにあるロープーウェイに乗りたかったが遠かったのでやめた。

光を調整して撮影
    カップルを勝手に激写

ってかみんなもこもこで誰が誰か、性別もわからないw

川辺にあがって、すっごく多くの人が遊びに来てるけど
    やっぱり家族連れが多いね!

毛沢東万歳のモニュメント
    今もあるんだねー

この小さい氷像かわいい♪

プラプラ歩きながら宿にもどろうと思ったら
    大好きな羊肉串が!!!!!

もちろん食べるよね!
    串2本による小顔効果w

おいしかった~

途中でパートがあって、デパ地下探しに入ってみたら
    大きなお人形さんがおいてあった。
    ガン見してたら目が合って、微笑みかけられた。
    って人ですか!!!!美しい!

地下道にも入ってみたよ

おしゃれな雑貨とか

店内の看板もかわいかった!
    今ハルビンはかなり発展してきてるんだろうね。

地下道から出たら、きゃりーぱみゅぱみゅが持ってそうなファンシーな風船を売るおっちゃん。この感じ好きだw

やっぱアイスだよね!集合写真いいね♪

カップルが写真撮影

これかわいいいい!!!!
    白鳥のちゅう!!!!!

これはたぶん犬。
    でも私は猫だと思う!!!!!!かわええわーーーー

スーパー発見
    入口のI love harbinかわいいです

このスーパーは結構たかかった。。。

Geishaチョコは有名だが、
    みかんの缶詰は初めて見たーーーー

同じメーカーじゃないよね!?w

ホテルで合流して聖ソフィア大聖堂の夜景を見る

昼間は気づかなかったが街灯も素敵なのね
    この後宿で酒盛りするために昼間発見した市場にいくもクローズ。。。
    しょうがなく宿近くの別の店に行くためもどる

途中で通った歩道橋、なんかおしゃれ!!

これ!!この砂鍋って書いてある店が宿の近くにいっぱいあって気になってたのよねー。なに砂鍋って!?

前菜からシンプルな炒め物でおいしいです!

これ砂鍋!
    ってか土鍋?石鍋?

湯気がすごくて白くなっちゃうのーーーー
    羊の肉をお願いしたら、臭みがあってあまり食べれなかった。。。すまん
    酸菜と煮込んでるスープです!

スペアリブ好きで頼んだらなんか違う上に、固い。。。
    なんか甘いし残念でした。。。

餃子!!店員にすすめられて頼む気なかったのに。。。
    が!これがめちゃくちゃおいしい!もうめちゃくちゃおいしい
    昨日の餃子屋よりおいしい!!!!!!

食後は宿で買いだめしたつまみとビール類で深酒いたしましたw

明日帰るし、さらに寒くなってるしってことで
    日本から持ってきたシャボン玉決行!
    でも風がつよくって、出たもの出たものぜんぶとんでってしまう。

壁にくっつけたら、破けたものの、凍ったシャボン玉できました!!
    たのしかったーーーーーー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る