2018/01/10 - 2018/03/10
目黒警部さん
チェンマイ近辺には、 10か所ほどのゴルフ場がありますが、 日本人に人気の高いゴルフ場 ランナー・ゴルフ場をご紹介しましょう。
チェンマイ市内から15分程度とアクセスが良く、1974年にオープンしたチェンマイで最も古い陸軍が保有している27ホールあるゴルフ場です。
チェンマイ近辺には、 10か所ほどのゴルフ場がありますが、 日本人に人気なのは、ランナー・ゴルフ場です。
陸軍の持っているプレイ費の安い パブリック的なゴルフ場です。
全長6800ヤードながら、 グリーンは小さく砲台が多く、ラフは転がらず、 7000ヤードのイメージのコースです。
ランナ ゴルフ コースは、1974年に開場で、チェンマイのエリアで最も歴史のあるゴルフ場です。
陸軍のコースであとで増設された9ホールは競馬場を利用している。
ラウンドの途中に競馬場を通り抜けます。
チェンマイ市内から15分程度とアクセスが良く、1974年にオープンしたチェンマゴルフ場の最大の特徴はラウンド中に競馬場を通り抜けることだろう。
タイという国柄でしかなかなか目に出来ない光景で、一度味わってみてもおもしろい。
調教師が、競走馬の訓練をしています。
もちろんプレーは馬が通るまで中止です。 -
このコースでは、人より馬優先です。
競走馬にボールを当てると、高額な罰金が科せられます。
緑に囲まれた平坦な美しいコースです。
年中暑いバンコクと違い、チェンマイの場合11月~3月初めぐらいまでは非常に涼しくて過ごしやすい、ベストシーズンです。
週2-3回、私はチェンマイ滞在中はプレーする、タイのホームコースです。
朝食は、18ラウンドスループレ―中にとります。
毎年お世話になっています、専属のキャディーさんが用意してくれます。
デザート付きです。
スタートホール前でコーヒーも購入できます。
市街地すぐ近くにあるコースとは思えない雄大なコースです。
ブーゲンビリアが美しい1番スタートホール横
コーム~ヤーン弁当
ムーピンとスイカ
ドイステープを望む
抹茶ジュースと饅頭
ムーピンともち米
ペットヤーン弁当
冷えてもうまい、カウマンガイとスープ
ブーゲンビリアが美しい10番ショートコース
高低差はないコースが続く
快晴です。
この時期は、雨が降ることはなく、日本の初夏のように爽やかな気候です。 -
レストランの唐揚げ
レストランのゲーンハーレー