神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的好きなランチです。<br />新型コロナウイルス様々で出掛けられず、忘れかけていた一年前の写真から最近の物までです。<br />完全に偏見に満ちていますが、麺好きの方、横浜ご訪問の際のご参考に!<br />一部、番外編として八王子、蒲田も御座います。<br />過去に口コミに載せた事はあるかも知れませんが、旅行記に住所を書いたりしませんでした。<br />何故ならば、旨い、その上店主が、感じ良い人、且つそれ程大行列が無い、有難いお店を中心に載せてみました。<br />…気が短い方で行列は苦手なんです…<br />小遣いの少ないオジサンが通うお店なので高級店は一切有りませんが、払ったお金以上の満足を得られると思うお店が殆どです!<br />是非、お試し下さい!

横浜市内食べ歩き

2018/09/01 - 2020/04/26

tamu

tamuさん

個人的好きなランチです。
一部、番外編として八王子、蒲田も御座います。
…気が短い方で行列は苦手なんです…
是非、お試し下さい!

JRローカル 私鉄 徒歩

初っ端は、中華街に出来た牛肉麺のお店。
    テレビで取材されてそのオンエア翌日に来店。
    はじめの2店はスキップされても良いかと思います。

本当に拉麺です。

大根が入っている辺り、東北(大連)風かな?

コスパは…
    正直、880円は高すぎ…
    やっぱりテレビはあてにならないかな…

お次は横浜スタジアム近くの中華料理店、「中国食堂」横浜市中区南仲通2丁目24−1
    とりあえずビール!
    がっ、何か違う…
    やられたかな…
    発泡酒だわ…

肝心のラーメン

セットでお得かなぁ…
    そんな程度、その後一年再訪なし。

ここからがお勧め店です。

新杉田駅から直ぐ、函館ラーメン「汐星」
    磯子区杉田1-10-4

函館と言えば、塩でしょ!
    元、札幌っ子としては、函館塩ラーメンは大好きです。

これは大正解!!
    久しぶりの大ヒット、塩ラーメンです!
    コスパも良くて杉田ではイチオシです!

ラーメンショップ希望が丘店
    旭区善部町17-5 ダイヤパレス希望が丘一階

ここの朝ラーは最高!
    駅からは歩きますが個人的お勧めとんこつ系ラーメン
    濃厚なので、オジサンは最後にお酢を入れてスープを頂いてます。

近代美術館前、いつもはこんなに賑わうスポット

散歩の後のランチ、市役所近くの中華「景記」

なかなかお得。
    その後、何度か訪れてます。

中区伊勢佐木町6丁目136

横浜橋商店街近く、中国人店主の豚骨ラーメン。
    はやし軒。

一通りの薬味も有ります

セットもお得

大盛り無料!

写真写りが悪くて、本当にごめんなさい。
    めちゃくちゃ美味かったです!

はやし軒さんの豚骨ラーメン。
    二度目か、三度目か、4度目かの写真。
    最初より美味しそう。

はやし軒。
    是非お試し下さい。
    コスパは合格!

この辺りは結構な激戦地。
    Mさんは店主がとても良い人です。
    雰囲気の良いラーメン屋さんで女性にお勧め店です。
    中区曙町4丁目45

何処も美味しく、廻り甲斐ありますよ。
    中区真金町2-18-48、
    横浜橋商店街の入口付近

ネギが確かに旨い!
    スキッとした中華そば好きには堪らないと思います。

こちらは札幌味噌ラーメンの有名店。
    「みずき」
    中区長者町5丁目52

そのすぐ側にはラーメン二郎!
    ここは何時も並んでます。

たまがった伊勢佐木町店。
    神奈川新町が本店の博多豚骨ラーメン店。
    こってりぃー豚骨ラーメン!
    中区長者町7丁目114

とんこつラーメン
    たかさご本店。
    京急、日ノ出町駅の目の前。

その隣に出店した札幌味噌ラーメンの「楓」
    横浜から川崎にかけて京急沿線に何店か有ります。

「武者がよか」
    個人的にはここが日ノ出町駅の目の前の3店の中ではイチオシ。
    現在、コロナウイルスの影響で休業中!

そこから黄金町寄りのカレー屋さん。
    コスパ良くて美味いので、結構ランチ時は混雑します。

お手頃価格

その斜向かいに、ある博多豚骨ラーメン
    たつ屋。
    ここは月曜日定休です。
    今は新型コロナウイルスの影響で夜は20時閉店です。 お気をつけ下さい。

たつ屋さんの豚骨ラーメン。
    お好みで揚皮、大蒜と昆布が有ります。
    また、高菜も乗せ放題!
    自家製麺とよく合います。

由緒正しき、すすきの来々軒の流れをくむ、
    来々軒。保土ケ谷区川辺町11,

札幌味噌ラーメンならここでしょ!!
    その位のお勧めレベルです。

超、番外編。
    現在のチチハルでのラーメン事情。
    新型コロナウイルスの感染防止の為、外のテーブルで食べる方が増えています。
    南方では当たり前ですが寒い東北(満州)では珍しい事です。

番外編
    JR蒲田駅前、カレーの名店。
    松家カレー。

この大盛りカレー、
    プレーンのカレーが王道です!
    520円、食べる価値有りです!

成り立ち

女性へのサービスも有ります。
    量を食べずにサービスを受ける事出来ますので、
    遠慮なくどうぞ!

JR蒲田駅前、うどん038
    この近辺ではイチオシうどん店。

コロナウイルスの影響で休業中。

番外編、
    超お勧めうどん店
    「ふたば屋」
    ここの乱切り饂飩は本当に旨い!!
    八王子市子安町1-44-5

うどん3玉、冷、スープは温、
    こんな感じで店に入るとカウンターにメモ紙が有りますので名前とオーダーを書きます。
    初めての方は遠慮せずにおばちゃんに聞いて下さい。
    一見さんにも優しいお店です。
    大将はずっと奥で麺を打っているのが見えます。
    大将もとても感じの良い方です。
    以上!

ここのうどんはオジサンが東京へ、出たての頃によく食べました。
    今でも八王子へ行くと、ほぼ立ち寄ります。

また、ネタが増えましたら続編作ってみます!