神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のお散歩。年忘れの投稿になります。<br />何と無く、書き置きしていまして、そのままになっていました。<br />今年も後わずかですが、猫の譲渡会が行われていまして(時々開催される様です)、猫好きの良い人の所へ貰って嫁げると、良いですね。<br />初めて通りがかりで参加させて頂きましたが、とても大切に育てられているのが分かる猫ちゃん達でした。<br />見知らぬ人が沢山居ても眠れるのは、凄いですね。

横浜散歩で猫の譲渡会

2018/09/29 - 2018/10/07

tamu

tamuさん

週末のお散歩。年忘れの投稿になります。
何と無く、書き置きしていまして、そのままになっていました。
見知らぬ人が沢山居ても眠れるのは、凄いですね。

晩秋の横浜、週末のひと時。
    今日はお昼ごはんに前から気になっていた旭川ラーメンを頂きます。
    『ペーはん』さんです。

まだ少し早かったので、

久しぶりの旭川ラーメン。
    ワクワクします。

ジャーーん!
    塩ラーメン大盛りです。

お腹も満たされて、お散歩。
    吉野町のトリックさん
    行列です。

吉野町から大岡川の方へ歩くと、醤油ラーメンの美味しい、流星軒さん

伊勢佐木モールの終端にある、公園です。
    ビルに囲まれていますが、意外と日当たりも良くて、快適な公園です。

関内駅から見て一番奥が七丁目です。

この辺まで来るも少し落ち着いていて、のんびり歩けます。
    徐々に関内方向へ向かいます。

お地蔵様が祀られています。

この感じ
    昭和生まれのお父さんは見覚え有りませんか?
    危ない刑事でニトロを仕掛けられた場所とそっくりなんです。

こちらも気になります。
    吉野町の辺りは本当に中華屋さんとラーメン屋さんが多いですね。

ラータンメン?
    辛い、玉子?麺!?
    気になります。

価格も魅力的

やっぱり安いですね。

年季の入った中華屋さん。

写真も出ていて分かりやすい。

結局はMへ、
    一度試してみたかったので、他の

ご覧の通り、
    魚出汁のスープ。
    結構美味しく頂きました。
    しかし、何か物足りないな~。

取り敢えず、お腹も満たされて、散歩がてら横浜橋商店街の方へ、

ペッパーランチも有りました。
    しかし、目立たないデスね。

更にお散歩を続けると、
    猫の譲渡会をやっていました。

捨て猫の譲渡会デスね。
    単に見たい方も歓迎の様です。

中に入りますと、
    ニャー?
    あれっ、熟睡中です。

たくさんの人がいても微動だにしません。
    中々、ツワモノですね。

こちらも、おやすみ中。

この仔も熟睡中。

この仔もよく寝ています。

この仔も爆睡してまーす。

そしてご飯のお時間になるとムクッ、
    皆さん起きて集まり始めました。

猫の性格も千差万別で、餌を待つ姿勢も皆違って、面白いですね。

お食事開始!

会場を後にして
    伊勢佐木モールに来ました。

この日はジャスフェス

ここは、ゆずが路上をやっていた辺りでも有ります。

ちょっとお腹も空いたので吉野家さんへ、
    何と吉野家にドリンクマシーンがっ!!
    ビックリ。

最近は伊勢佐木あたりに、何故か吉野家が増えました、
    今日は食べまくりです。

• 翌日<br /><br />生憎のお天気ですが、今日は日本丸の帆を張る日。<br />沢山の人が集まっています。<br />晴れた日は本当に綺麗なんですよ、<br />是非、一度いらして見て下さい。<br /><br />補足でした

翌日

生憎のお天気ですが、今日は日本丸の帆を張る日。
    沢山の人が集まっています。
    晴れた日は本当に綺麗なんですよ、
    是非、一度いらして見て下さい。

補足でした