チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ旧市街地にある、私のお気に入りのカフェ Fern Forest Cafeをご紹介します。

チェンマイシーズンスティ2018 ~ カフェ (2) Fern Forest Cafe

2018/01/20 - 2018/03/20

目黒警部さん

チェンマイ旧市街にあるオススメのカフェー、Fern Forest Cafe。

旧市街内の北西にある、ファーン フォレスト カフェに少し遅い朝食に来ました。

一カ月のノービザ延長に早朝から出向いたイミグレの帰りに運転してもらったタイ人友人と朝食です。

入り口を入ると、ひろびろとした緑に囲まれた前庭があります。

人気のカフェです、朝から庭のテラス席は、観光客で賑わっています。

奥には白亜の一軒家があります。

朝食はもちろんタイ料理やイタリアンもあり、ランチもディナーも楽しめるカフェです。

パラソルに心地よい木漏れ日が差し込んできます。
    この時期チェンマイは、暑くもなく寒くもないベストシーズンです。
    日本の5月のような五月晴れです。

チェンマイの朝の澄んだ空気の中での朝食にします。
    今朝は、コーヒーではなく紅茶にしました。

ちなみに朝食のオススメメニューは、フルーツをのせたパンケーキです。

この日は、朝早くから起きましたので、お腹が空いていましたので、ガッツリ食べます。
    会計525バーツ

スパゲティ

サンドウィッチ

ゆっくりとした時間が流れていきます。

建物の裏にあるトイレの帰りに白亜の一軒家内を覗いてみました。

建物内のテーブル席は、人気がないようです。

建物内部は、白で統一されています。

大きな窓から光が差し込んできます。

建物内も開放感があり、雨の日にはいいですね。

建物の前の池には鯉が泳いでいて癒されます。

Fern Forest Cafe
    54/1 Singharaji Sriphum Muang Chiang Mai
    053-416-204
    営業時間 8時30分~20時30分

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る