レパルスベイの「ザ・ベランダ」でアフタヌーンティー&ダイナミックなハーバー夜景「レッドシュガー」で魅惑のカクテル@ケリーホテル香港byシャングリラ【夏香港♪インフィニティプールとグルメと祈りとホテルステイ】
2018/08/25 - 2018/08/28
20位(同エリア20584件中)
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,183,204アクセス
昨年の夏、雑誌でケリーホテルのハーバーに繋がるインフィニティプールを見た時に一目惚れ♪♪
「わぁ~~、今度の香港はここに泊まりたいわ」
ということで、計画した香港旅♪
とりあえず、今度の香港で絶対に叶えたかったこと…それはレパルスベイの「ザ・ベランダ」でのアフタヌーンティー♪
過去に2度、予約を試みたんだけれど、貸切営業ということで、無理だったので3度目の正直で今度こそ!!!
3日間中、どこかで予約が取れれば良いな…と、「ザ・ベランダ」の予約優先で計画を立てて…
結果的に、初日に予約することができたので、早々と念願叶って嬉しいナ。
アフタヌーンティーを楽しんだら、ホテルに戻って、ケリーホテルでインフィニティプール以外のもう一つのお楽しみ♪
ハーバーにせり出すようにデザインされたバー「レッドシュガー」を楽しむことに。。。
お天気が、香港特有のモヤ~っとした感じで、あまりクリアーな夜景は楽しめなかったけれど、それもまた香港ねっ。
素敵な雰囲気の中、大人な香港を気取れたわー(笑)
やっぱり、香港の空気が好き……何度も何度も訪れたい。楽しい国だなぁ。
3泊4日ダイジェストはコチラ
↓
ケリーホテル香港byシャングリラ http://www.shangri-la.com/jp/hongkong/kerry/
ザ・ベランダ https://www.therepulsebay.com/en/dining/verandah/
レッドシュガー http://www.shangri-la.com/jp/hongkong/kerry/dining/bars-lounges/red-sugar/
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
早朝の関西国際空港。
LCC以外のほとんどの国際線が、このターミナル1から離陸するので、先日の台風でターミナルが閉鎖された時は、本当に大変だっただろうなー。
この時は、まさか約10日後に関空が水に浸かるだなんて、想像もできなかったし、連絡橋にタンカーが衝突するだなんて、信じられないわ!!!
今は、既に空港自体は復旧しているけれど、連絡橋だけは未だマイカーが通れず…
お願い…来年の2月は、仕事を終えて深夜便に乗る予定なので、マイカーで行きたいの。
それまでに何とか通れるようにならないかしら?関西国際空港 空港
事前にウェブチェックイン済みなので、特に並ぶこともなく、スーツケースを預けて身軽になって。
まさか、こんなところで長蛇の列に並ぶことになるとは…こんなの初めて!びっくりしたわ。
4トラ経由で、グローバルWi-Fiを予約していたんだけれど、その受取の列がコレ!
なぜこんなに並んでいるの?土曜日出発だからかしら?
とは言っても、列は比較的早く進んで10分ほどで受け取れたので良かった♪ -
CX567、予定より10分早くなっているー!!
Wi-Fiの、あの混みようを見ると、出国に時間がかかると困るので、さっさと出国しちゃおう。 -
やっぱり結構混んでいたけれど、自動化ゲートを利用して、サクッと出国完了!!
こういう時、自動化ゲートは有難いわ♪
その後、久し振りに免税店などを冷やかしていたら、あまり時間が無くなっちゃった!カードラウンジ六甲で、ほんの少しだけ時間を潰したら、 -
わぁーA380♪
一度で良いから乗ってみたいなぁ~。
もちろん2階席に(笑) -
あっという間に搭乗時間になっちゃった!!
キャセイパシフィック航空さん、安全飛行で香港までよろしくお願いしますー♪ -
キャセイパシフィック航空の機内食で、このお粥がなかなか美味しいの♪
お粥があると、いつも選んじゃうわ。 -
関空を飛び立ち、4時間弱。
眼下に香港の高層ビル群が見えてきたわー
間も無く着陸かしらねー♪早く香港に降り立ちたいな。ワクワク!!! -
インバウンド効果なのか?
今日のキャセイパシフィック航空もほぼほぼ100パーセントの搭乗率で、飛行機から降りるのに結構時間がかかったわー。
もちろん優先権のないエコノミーなので(笑)
飛行機から降りた後、モノレールでイミグレまで移動して、香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
イミグレは、特別並ぶこともなく15分くらいで無事入国完了。
すぐに荷物もピックアップでき、飛行機を降りて30分ほどで自由になれたかしら。
混み合う香港で上出来だわ♪
空港からは、エアポートエクスプレスで九龍まで行くんだけれど、 -
5月にキャセイパシフィック航空を利用してダナンに行ったとき、トランジットキャンペーンを利用してエアポートエクスプレスに無料で乗れるはずだったのに、エラーで使えず、結局自腹で乗ることに。
帰国後、キャセイパシフィック航空にメールして事の顛末を伝えたところ、全面的に非を認めてくれ、今回使用できる無料チケットの引換券を郵送してくれた・・・
でも、この引換券は、空港と香港駅でしかチケットと引き換えができないため、九龍までしか行かない私は、空港で往復分を引き替えて。
準備万端!!帰るときまで失くさないようにしないとね(笑) -
エアポートエクスプレスは、いつ乗っても本当に快適だわ。
混み合って座れない、、、なんてこともないし、しっかりスーツケースを置くスペースもあるし。
そして、空港から九龍まで、何と言ってもあっという間!!
20分ちょっとで着くのが嬉しいわー☆
九龍に着いたら、エアポートエクスプレスの乗客だけが乗れるシャトルバスでホテルに行こう♪
バス乗り場まで、案内板がしっかりあるから安心よ。九龍駅 駅
バス乗り場手前で、エアポートエクスプレスのチケットを見せて…
チケットが無いとバスに乗れないので、シャトルバスに乗るつもりなら、エアポートエクスプレス降車後もチケットを失くさないように要注意ねっ。
九龍からは、行き先ごとに、5つのルートがあるので、自分が行きたいホテルはどこなのか?
事前に確認していくほうがスムーズですよ♪
因みに私はK1のバス。 -
K1のバスは、紅磡や佐敦方面の駅やホテルを回るルートで、約15分間隔で運行。
現在、ネットに出回っている情報を見ても、K1がケリーホテルに停まるって情報が無いんだけれど… -
大丈夫!!
九龍駅を出て、6つ目の停留所が、ケリーホテルでした~
ホテルの車寄せまで行ってくれるので、降りると分かればホテルスタッフが自ら乗り込んでくれて、スーツケースを下ろしたり…のお手伝いをしてくれます♪ -
オープンして1年ちょっとの新しいホテルなので、あちこちがとても綺麗で気持ち良いわ♪
ロビーフロントは、オープンな感じで親しみやすく、若いスタッフが多くて、スタイリッシュな路線かしら。
あっ、でも全然失礼な感じじゃなくて、皆さん良い感じでしたよ♪ケリー ホテル ホテル
お部屋に入れるのは14時ごろになるってことで、チェックイン手続きだけを済ませて、お出かけすることに。
と、その前に、、、ホテル敷地内をぶらぶらして。
あのパラソルがあるところがプールかなぁ~
一目惚れしたプール☆楽しみだわ。 -
ホテルから周りを見回して…
ホテル近くにバスターミナルや香港島へのフェリーターミナルが見えて、この付近に詳しくなると意外と便利なところなのかもしれないな。 -
香港らしい高層ビルを背景に、この斬新な建物が噂のフードコート、ドックヤードかしら。
アウトドアの席もあるのねー♪ -
スマホにアプリをダウンロードして、そのアプリでオーダーしたり決済したりできる近未来のフードコート♪
アプリを使わない人でも、このカウンターでオーダーして頂くことができるみたい。
このフードコートの何が良いって!!
それぞれの店舗ごとに並んで待って…ってしなくて良いのが素晴らしいわ。 -
この先に、スターバックスコーヒーが♪
スターバックスってロケーション良しの場所にあることが多いよね。
このお店もハーバーを見下ろす素敵ロケーションなんだろうね。 -
ホテル敷地内をぶらぶらするだけで、それなりのお散歩コースになるわねー♪
翌日、夜景を楽しもうと思っていたけれど、雨で歩けなかったのが残念だったわ。 -
ぐるりと回って、フードコートの中を抜け、ホテル内に戻って来れた。
このフードコートは、ホテルレストランでは無いけれど、ホテルから繋がっているので便利に使えそう。 -
そして、まっすぐ進んでエスカレーターを降りると、ホテルの小さな出入口に繋がって。
この出入口が、フェリー乗り場やMTRの駅など、街中に行くのに便利な出入口なので、最終日にチェックアウトしてタクシーに乗る時以外は、ここばかり利用していたわ。 -
ホテル最寄りのMTRの駅は、観塘線の黄埔駅。
2016年10月に新しく延伸して誕生した駅らしく、この付近がこれから開発される事になるのかな? -
駅周辺は、AEONやシャトレーゼなど日本に因んだお店も多く、日本人が多く住んでおられる街なのかな?
ホテルから歩いて3分程度で、MTRの出入口が見えてきた~♪
この程度なら、歩いても全然OK!
中心地に行くには常に乗り換えが必要な路線ではあるけれど、便利な立地よ。 -
黄埔駅は、終点だから折り返し運転で常に座れるのが良いわねー(笑)
中環に行くのなら、油麻地で、荃湾線に乗り換えて…
油麻地駅 駅
ホテルから30分足らずで中環に到着♪
黄埔駅は、どちらかというとローカル路線だし、乗り換えがあったりでもっと時間がかかるのかと思っていたけれど、意外や意外、ノーストレスだったわー♪中環駅 駅
中環駅でMTRを降りたら、高架連絡橋を渡って、中環のバスターミナルへ。
レパルスベイ行きのバスに乗り込みますー。
6・66・6Xなど、6のつくものがOKなんだけれど、1番早いのは260番の快速バス。
ちょうど、260番が居たので、ラッキー☆中環(交易廣場)巴士総站 バス系
レパルスベイに行くのに、海岸が見渡せて眺めが良いと言われる2階の右側席に座って、流れ行く車窓を楽しむ…
何度見ても圧倒される中国銀行。
この形が大好きな旦那様は、中国銀行を見ると香港に来たんだーって気になって嬉しくなるらしい。中国銀行 散歩・街歩き
金鐘のホテル群を眺めつつ…
コンラッドやアイランドシャングリラ☆この付近に泊まるのも楽しいだろうなぁって通る度に思うんだけれど、結局いつもインターコンチに泊まっちゃうんだよね。
でも、今回はケリーホテルに浮気しちゃったから、今後この付近に浮気っていうのも有りかな♪コンラッド ホンコン ホテル
最新のキラキラ高層ビルから、昔レトロな雑居ビル風の建物に風景が変わって来た頃…
いつの間にかバスの中でうつらうつら眠って居たようで、目が覚めたら海が見えた~
もうすぐレパルスベイに着きそうね。
10分ほど眠っていたのかしら。 -
まだまだ夏の日差しが強い香港☆
レパルスベイのビーチでは、地元の香港人や欧米人が海水浴を楽しんでいたわ。 -
特徴的な風水マンション♪
あのマンションが、今日のお目当のザ・レパルスベイ。
16時半にアフタヌーンティーを予約したけれど、今はまだ15時過ぎだわ。
天后廟は、以前行ったことあるので、今日は立ち寄る気が無いし、、、とすると1時間半もレパルスベイで何する? -
この付近は超高級住宅街なので、フェラーリも多々走っていて。
もちろんディーラーさんもあるよねー♪ -
結局、スタンレーまで行った方が、まだ時間が潰せるかもってことで、レパルスベイでバスを降りずに、そのままスタンレーまで行く事に。
レパルスベイを乗り越して、更に10分ほど走って、、、
スタンレーまでやって来たわ。赤柱大街 散歩・街歩き
あ~懐かしい。
数年前に一度だけ来たのよね。
その時は、 -
向こうに見える黄色い建物「Boat House」でランチをしたなぁ。
チキンウイングがめちゃめちゃ美味しくて、また食べに行きたいなー
って、その時はカラーリングが青だったんだけれど、経営者が変わって黄色くなったらしい。
味が変わってないと良いんだけれど…ザ ボートハウス バー
海岸線を見ながらランチタイム♪
いや、昼飲みタイムって言った方が良いかしら。
今日はレパルスベイでアフタヌーンティーだけれど、今度機会があればスタンレーでゆっくりカフェ&ランチを楽しみたいなぁ♪
さすが香港!!
さり気なく路駐がマクラーレンMP4♪
2300万円越えのスーパーカー。本物を初めて見たわ! -
そんなマクラーレンと記念撮影♪ってちょっと被りすぎ(笑)
前回スタンレーに来た時は、マーケットを見なかったので、ちょっと冷やかしー♪
スタンレーマーケット (赤柱市場) 市場
花文字で描かれたもの、欲しいけれど、迷って迷って結局買わないんだよなぁ。
こういうところ、慎重派(笑) -
30分ほど、スタンレーをお散歩して、そろそろレパルスベイに戻ろうか。
なんだかんだ、、、まだ15時半過ぎ。
予約は16時半だから、さすがに早過ぎるよねー
レパルスベイのビーチで時間を潰そうかなーレパルスベイ (淺水湾) ビーチ
でも、そんなに時間は潰せない。
何も目的がなくぶらぶらするのが本当に苦手な私たち。
時間を持て余すわー(笑) -
それにしても、何度見ても印象的な建物よね♪
風水に因んだ気を通す穴。風水に凝っているわけではないけれど、なんとなく縁起が良さそうって思っちゃうから不思議、、、 -
時間を持て余しちゃって…
16時を回ったところだけれど、早過ぎればお店で待たせて貰うつもりで、結局来ちゃったわ(笑) -
うっわー、やっぱり素敵♪エレガント~♪♪
ザ・ベランダ・レストラン★
ペニンシュラホテル系列のレストランで、ペニンシュラホテルと同等の、いやそれ以上のアフタヌーンティーが頂けると大人気♪ザ ベランダ ビュッフェ
予約時間に少し早いけれど、、、、と伝えたところ、席は用意できているってことで案内して貰えた♪
ごめんね、、、そして、ありがとう。 -
正面エントランスの左右に席が用意されているようだけれど、向かって左側は窓側でも海はあまり見えないと思う。
行きたい日の1ヶ月前に予約が解禁されるので、ちょうど1ヶ月前に公式HPから予約して、その際に「窓側の景色の良い席を希望するわ…」と伝えていたところ、
素敵な席を用意してくれたわー♪
席の確約はできない!!ってHPに書いてあったけれど、希望はしないよりもした方が良いってことね。 -
グリーンが上品で素敵♪
眺めも良いし、何と言っても雰囲気がエレガントだから、全てが素敵に感じちゃうんだよね(笑)
これはもう、ザ・ベランダの魔法にかかっているってことね。 -
◆アフタヌーンティーセット(HK$578/約8400円)2名分
ペニンシュラホテルと同等のアフタヌーンティーが頂けて、このお値段なら納得だわー
個人的には、ざわざわと賑やかで、予約もできずに並ばないとダメなペニンシュラホテルのアフタヌーンティーよりも、断然こちらがオススメ♪
しかも、自慢のマンゴープリンを食べることができるしね。
ペニンシュラホテルのアフタヌーンティーでは、マンゴープリンは乗ってないのー
別料金で別オーダーするか、テイクアウト用をブティックにて購入するか… -
◆サンペレグリノ(HK$108/約1500円)
アフタヌーンティーは紅茶か珈琲よりセレクトできたけれど、外が暑くて一気にグビグビしたくて。
思わずスパークリングウォーターを!!とオーダーしちゃった(笑)
あまりに大きな瓶でびっくりしたけれど、結局2人で飲んじゃったわ。 -
スコーンは1人1個。
それがちょっと寂しいかな。
最上段の焼き菓子は、タルトやパイ生地のものなど、4種類ほどあり、温かくてどれも美味しかったわ。 -
2段目は、マカロンやタルトやチョコレート♪
何と言ってもマンゴープリンが素晴しい。。。なんて美味しいマンゴープリンなの。
幸せ~★
3段目は、サンドイッチ。
やや小ぶりのサンドイッチが5種類もあり、チーズやサーモン、カツにお野菜、ハム♪
いろいろと味わいの異なるミニサンドイッチが楽しめて。 -
「ザ・レパルスベイ」は、この「ザ・ベランダ」だけでなく、他にも素敵なレストランがあって、、、、
窓の外に見えた「スパイセズ」も気になるなぁ。
タイ・インド・ベトナムと言ったアジアのスパイスを使った料理らしい。
こちらも機会を見つけて行ってみよう。
https://www.therepulsebay.com/en/dining/spices/ -
紅茶はペニンシュラブレンド♪
さし湯用のポットが用意されているので、4杯ほど飲むことができるかなー(笑) -
税金サービス料込みで、サンペレグリノも入れて11000円ほどだったかしら。
それでも、コロニアル様式の素敵な建物内で、ゆっくりと美味しいケーキを頂けて♪
マンゴープリンが絶品で、焼き菓子もおいしくて。
満足度はかなり高めだと思いますー♪
ドレスコードがスマートカジュアルなので、一応気にしてお出かけした方が良いかな。 -
お会計を終えて、せっかくなので建物内を散策。
以前突然立ち寄った時は、ザ・ベランダが貸切で入れなかったので、来た以上は…ってことで、ここでお茶したなぁ。
テイクアウトのカフェラテを飲んだだけなのに、とてもリッチな気持ちになれた…本当に優雅な時間を過ごせる場所なんだよねー♪ -
何ともテンションの上がる階段♪
間近で見れば見るほど、風水的に凄い拘りを持った建築物なんだろうなぁって感じる…
邪気が背後に全部飛んでいくんだろうねー羨ましいな。 -
その昔…ザ・レパルスベイ・ホテルとして営業していたんだとか。
その頃よりもさらに素敵な雰囲気になっているわー
上手にリノベーションを重ねているって気がするな。 -
単なる飾りなんだけれど、こんな風にデザインされているだけで素敵に見える。
街中のホテルだと、どうしても、もっと、ざわついてしまうのは仕方ないんだと思う。
そういう意味でも、海辺で静かに優雅なティータイムを実現できるこの場所は、香港一の素敵アフタヌーンティーを味わえる場所と言っても過言じゃないかも♪ -
レパルスベイから6番のバスに乗って♪
バスの後はMTRに…
香港は、ショッピングセンターを経由したり、アーケードや歩道橋を使ったり、、、
いろいろな交通網が上手く連絡しているから分かり易くて良いわ。
その代わり、結構歩くけどね、、、これって東京と同じね。 -
夕暮れの香港の街★
格好良いビル群、、、香港にいるって実感する風景…♪ -
MTRの駅構内は、ちょっとしたお菓子を売っているお店が多いんだけれど、 クッキーが美味しいんだよねー♪
特にマカダミアンナッツとホワイトチョコのクッキーがお気に入り。中環駅 駅
ザ・ベランダで、予約時間よりも早めに対応してくれたおかげで、ホテルに戻って来てもまだ明るくて、凄く得した気分なんだけれど。
順調に事が進むと、時間が有効に使えて得した気分になるわねー♪ケリー ホテル ホテル
だから、ケリーホテルのロビーラウンジも、アフタヌーンティーでまだまだ賑わっていたわ♪
預けた荷物は既にお部屋に運び込まれているって事なので、フロントで鍵を貰ったら、身軽に私たちだけでお部屋まで。
私たちのお部屋は14階の1438号室。
16階建てなので、そこそこ高層階をアサインしてくれたのね♪
お部屋カテゴリーは、デラックスシービュールーム(42平方メートル) -
42平方メートルなので、広さは無いけれど、それほど狭くも感じない。。。
目の前に、ハーバービューが広がるから、開放的で広く見えるからかなー -
ベッドはキングサイズで広々快適♪
窓側にあるロングソファーの居心地が抜群で、やっぱりロケーション良しルームには、ロングソファーが必須よね♪
このお部屋、、、キャセイパシフィック航空のエアー&ホテルのパッケージで予約すると、シティービューからシービューにアップグレードされるという事で、普通にエアーとホテル(シービュールーム)をばらで予約するよりも数万円お得だったの。 -
コンパクトに収められた金庫やドリンクアメニティーなど。。。
でも、あまりにきっちり収まりすぎて、ちょっぴり安っぽく感じちゃう?
整理整頓、完璧主婦です!!!ってノリの収納家具のよう(笑) -
このソファーが良かったわー
2人でこの場所を取り合いっこしながら、外を眺めたり… -
クローゼットは、広くはないけれど、2泊程度なら全然OKよー。
冷蔵庫の中は、全て無料で頂けますー♪
炭酸飲料が3本と、ビールが2本、ジュースとお水が2本ずつ。
お水以外は補充は無いけれど、何も買わずにチェックインした時に、冷蔵庫の中が無料って有難いわー -
おっ、バスルームが広くて綺麗だわー
シングルボウルだけれど、一方にモノを置くスペースが広くとってあるので、使い勝手はナイス♪
鏡がとても大きいのも良いわねー♪ -
シャワーブースが別途完備!!
シャワーブースのお隣は、完全個室になるタイプのトイレ。
木製の扉がきっちり閉まるので、お友達同士でも、気にならないねー -
窓際に座って、どこを覗き込んでいるの??
そう、目線の先は、人気のレッドシュガー♪
今の時間はハッピーアワータイムで、ドリンクが半額で振舞われているから、人でいっぱいだわ。
ちょっと人が引けたら、後で行こうね♪ -
うーん、眠いねー。
うとうとうとうと…ベッドに横になって、目を閉じたら2人とも、30分ほど爆睡してしまったぁ。
起きたら、外が暗くなりつつあるわ。 -
というわけで、レッドシュガーに行きましょう。
ホテルのエレベーターのボタンが、エレベーターとエレベーター間のこんな場所に横向きにあって…
最初、どこにボタンがあるのか??わからずに悩んだわ。 -
7階でエレベーターを降りて、、、
7階は、中華レストランの紅糖とレッドシュガーがあるのね。 -
奇抜な照明に呼び込まれるように……バーレッドシュガーへ。
屋内席は、シックな雰囲気。。。
18時以降は、11歳未満の子供さんは利用できないので大人の時間だわ。 -
屋内席とテラス席のどちらが良い?って聞かれたので、
1番ハーバー側の席が空いて入れば良いなぁ、、って淡い期待をしつつ、もちろんテラスで♪って答えて。 -
奥へ奥へと案内してくれるスタッフのお姉さん。
そして、こちらへどうぞ♪と、コーナーのハーバー席に案内してくれて、、、
きゃぁー嬉しい★テンション上がる!! -
ありがとう♪
席の予約ができないので、行ってみるしか無いんだけれど、どこに案内されるかは空いている状況次第で運任せ。
比較的、宿泊者は優遇されるようだけれど…
それも、確約できないとのこと。 -
すぐ真横に迫ってくる、、、ケリーホテル★
私たちのお部屋は……上から3つ目のあの明かりのついているお部屋ね。 -
上から4つ目くらいまでは、天井付近しか見えないけれど、下の階のお部屋になると、部屋の中が丸見えなのが、ビックリで!!
窓側に立つと、表情までわかっちゃうよ。
ましてや、裸で立とうものなら……ダメダメ!! -
もう少し横の方を見てみても…
下の階層のお部屋はベッドまで丸見え!
ケリーホテルに泊まるなら、13階以上を指定して宿泊する必要がありそうね。 -
◆モスカートダスティ/グラス(HK$110/約1600円)
◆ウォッカベースのホテルオリジナルカクテル(HK$88/約1300円)
旦那様が大好きな、微炭酸の甘いスパークリング!モスカートダスティがあったので、良かったねー♪ -
お互い色の無いドリンクだけれど…
乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
食事系は何も無いので、夜景をアテに、、、
真ん丸お月さんをアテに。。。
ただ、お喋りして寛いでいたら、20時になったようで、シンフォニーオブライツが始まったー♪
音楽はまるで聞こえないけれど、ネオンがチカチカ★
かなり派手にチカチカしてるわねー
いつもは、あの中心部の明かりを見ていたけれど、ハーバーの端っこでも、こんなにチカチカしてたんだ!!
知らなかったなぁ。 -
香港のハーバー。
色とりどりのネオンが、水面に映る姿が心地よく心に響いてくるわ。 -
ケリーホテル周辺も、なかなか派手な色目でシンフォニーオブライツの間、頑張っていたと思う。
本当に綺麗だなぁー♪
1時間半ほど経っただろうか…
そろそろお腹が空いたね!
では予定通り、ホテル併設のフードコートで気ままなディナーにしましょうか。 -
ハーバーをお散歩する人、ジョギングする人、、、多数で……
食事系が何もないのが少し残念ではあるけれど、でも凄くロケーションが良くて、ハーバーの端っこだから騒がしく無いのが良いわね♪
大人の時間を楽しむバータイム♪
お天気が良ければ、おすすめですよー。 -
21時前のロビー付近は、随分と静かねー
ロビー階は、自由に座れるソファーがたくさんあって、ちょっと休憩したり、旅の予定を検討したり、、、何をするにも居心地良さそうだったわ。 -
ホテル内から、フードコートのドックヤードへ♪
行く気満々で、お家で既にアプリを落としてきたので、起動させて食べるわよー(笑)
とにかく、このフードコートのシステム最高♪
味も雰囲気も全てが最高♪
また、次回香港に来た時も、このフードコートは気軽に立ち寄りたいなぁ。
詳しいことは、次の旅行記で♪
---------------------
この旅行記は、
ドックヤードは何て素晴らしいフードコートなんだろう&香港No,1パワースポット黄大仙へお参り後、ケリーホテル香港のインフィニティプール【夏香港♪インフィニティプールとグルメと祈りとホテルステイ】
に続きます。
2018/香港
前の旅行記
夏香港♪インフィニティプールとグルメと祈りとホテルステイ【3泊4日ダイジェスト】
次の旅行記
香港
イースト香港のルーフトップバー「Sugar」&「許留山」でマンゴーを食べる。中環散歩&パワースポット文武廟【...
香港
香港三大おしゃれ飲茶「Mott32(卅二公館)」&インターコンチネンタル香港でまったりステイ♪そして帰国【夏...
- ムロろ~んさん 2018/10/15 21:52:36
- 香港ののんびり風景(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
香港へ行かれた旅行記を拝見しました。
キャセイに乗って香港へ。
そして、香港到着後に入国も問題なくスムーズに!
これが一番旅人にとって嬉しいですよね(^_-)-☆。
私も入国に30分程度並ぶことが多いんで(^_^;)。
スタンレーという所、他の方の旅行記にも何度か出ていたことがあって、興味があったんです。
都会の風景と違うってのんびりしているなぁって。
目的なく散策するのって確かに私も苦手かなと思います(^_^;)。
私ならオープンテラスの席がある喫茶店に座って、コーヒーでも飲みながら人間観察かなと(笑)。
1回しか自分は香港に行ったことがないので、まだまだ知らない香港を拝見できて良かったですよ(^_-)-☆。
ムロろ~ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2018/10/16 12:11:03
- RE: 香港ののんびり風景(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ〜んさん
いつも遊びに来てくれて書き込みありがとうございます。
香港って、どちらかというと入国に並ぶイメージだったので、
今回ほどスムーズに入れるとある意味ビックリで・・・
でも、顔認証や指紋認証など、
いろいろセキュリティーを高めつつ、
時間もかけないような工夫があちこちの空港に導入されているようなので、
今度、もっと短い時間で入国できるようになるのかな??
だったら、嬉しい♪
スタンレーは、香港の中では、綺麗な海景色を見ながら
カフェテラスでのんびりできる、、、って場所で、
中心街からバスでたった30分で行けるオアシスかな。
私も今度は、スタンレーでゆっくりしたいな〜って思っています。
- 蒼さん 2018/10/07 02:05:32
- アフタヌーンティー、とってもすてきです!
- 香港、とても素敵な空間だなぁ…とお写真拝見しながらしみじみしています。
アフタヌーンティ、素敵ですねー。甘いものがそこまで得意じゃないのでなかなか頼むのに勇気がいるのですが、見た目が可愛いもの大好きなので、体験したくなっちゃうんですよねー。たらよろさんの記事で行きたくなっちゃいます。私の分も甘いの食べて…!という気持ちでいっぱいです。
お部屋も素敵……でもバーから丸見え天国で笑ってしまいました。こんなに丸見えですと……お部屋アサインされる際には一言いただけるのかなぁ……。
- たらよろさん からの返信 2018/10/07 13:42:35
- RE: アフタヌーンティー、とってもすてきです!
- こんにちは、蒼さん
えっ、蒼さん、甘いものダメでしたっけ?
そういえば、お酒は出てくるけれど、ケーキ系、あまり無いかもって
今更ながら気づきました。
アフタヌーンティーセットって、やっぱり3段トレーになっていると
余計にテンション上がっちゃいますよね♪
それと、やっぱり美味しいお紅茶!!
普段は珈琲を飲むことが多いのですが、
なぜか、アフタヌーンティーといえば、紅茶を飲んでしまいます。
特に、シンガポールや香港だと、
TWGが多いので、大好きな薫り高い紅茶を頂けるのが嬉しいですー♪
お部屋丸見えケリーホテルのお部屋。
あまりにも見えるので、ちょっと警戒しないとね!!ってことで、
営業妨害になるかも??だけれど、紹介しちゃいましたー(笑)
たらよろ
- 蒼さん からの返信 2018/10/08 00:31:40
- RE: RE: アフタヌーンティー、とってもすてきです!
- たらよろさん こんばんはー
そうなんですよー。そこまで得意ではないんです。
実は作るの大好きで、けっこう何でも作ってしまうのですが、それも人の口に入れるため…誰かが頼んだものをおすそ分けしていただくだけで私は幸せなんですよねー。
ちょ…チョコは別物ですけど!!!!
お酒もたしなむ程度です/////
アフタヌーンティーセット、トラディショナルにほんとときめきますよね。
女子力発揮してしまいます。
そしてお紅茶、本当に素敵ですよねー。
TWG!確かに……。にやにやしちゃいますね。うん。
ホテルの情報大切ですよー。お泊りする際にはカーテンには気を付けないとwww香港、行きたいなぁ…と最近もまたお話してたので、来年に候補にあがってきそうです////
続き楽しみにしてますー!
蒼
- たらよろさん からの返信 2018/10/08 19:30:12
- RE: RE: RE: アフタヌーンティー、とってもすてきです!
- こんばんは、蒼さん
なるほど、、、チョコは別物だったんだー
そうそう、なんとなくチョコのイメージはあったのよね。
チョコはお酒にあうもんねー
それに、クッキーとかマドレーヌとかのイメージもあったんだけれど、
なるほど、お土産に作っておられるのね。
凄い凄い!!女の子だぁー(笑)
アフタヌーンティーって、ブッフェという形のハイティーもお値打ちだけれど、
やっぱり、三段だよね!!
三段の他に、ナフキンに包んでスコーンが1番嬉しいー♪
私も蒼さんの香港旅行記見たいので、
是非是非遊びに行って来てねー
そして、美味しい情報教えてね♪
たらよろ
- travel.reikoさん 2018/10/06 18:15:02
- 流石、たらよろさん、NiceTrip
- お洒落なホテルとアフタヌーンティー…、惹かれる日記です
一昨年の1月になりますが、私も女性3名で出掛けました
インタコンチネンタルスタンフォードでした
あちらも、ハーバービューからの景色が素敵で
香港にしては比較的広めで、料金もリーズナブルで満足でした
香港もピッタリな、たらよろさんカップルで賞☆
- たらよろさん からの返信 2018/10/07 13:15:06
- RE: 流石、たらよろさん、NiceTrip
- こんにちは、travel.reikoさん
いつも、コメントありがとうございます。
私はいつもインターコンチは香港のほうに泊まっているので、
今までスタンフォードは行ったこと無いのですが、
再来年、今の香港はリージェントになるので、
スタンフォードだけがインターコンチに、、、
そうなると、そちらに泊まることも増えるのかな??
なんて思ったり、、、
イマイチ場所がわかってないのですが、
MTRは近くにあったっけかな??
また調べないと。
香港旅行記、もう少し続きます、、、
とはいえ、なかなか進みませんが(笑)
また遊びにきてくださいね〜(^^♪
たらよろ
- ひとぴちゃんさん 2018/10/05 21:18:42
- お部屋が丸見え~(笑)
- たらよろさん、こんばんは~
3月にお会いした際に言っていたケリーホテル!
そしてレッドシュガーがまたいいですね~(^^♪
しかもいいお席に案内されたので尚更最高(笑)
しか~し、バーから見える低層階のお部屋!!!
油断してシャワー上がりに裸で出てきた時にはえらいことですね^^;
レパルスベイのベランダで頂くアフタヌーンティーは
ザ、アフタヌーンティーって感じですね!
予約の出来ないペニンシュラならこちらまで来て
ちょっとリゾートを感じながらのが良さそう☆
ダイジェスト版で見たインタコも安定の眺めでいいナ。
来年は会社の合併もあるし今月のタイを行った後は
海外旅行の計画が立てられずにいてめくちゃストレスです('Д')
香港なら1日有休で行けるしとりあえずはそれで計画しようかな(笑)
また続きも楽しみにしてまーす!
ひとぴちゃん
- たらよろさん からの返信 2018/10/07 12:42:08
- RE: お部屋が丸見え?(笑)
- ひとぴちゃん、こんにちは。
今頃は台北で遊んで居るのかな??
台風の影響がなくて無事に行けたのかな?
だったら、良いけれど・・・
変身写真、
私もずっとしたいしたいと思いつつ、何年も時が経ち、
いつの間にか変身願望もなくなってしまった(笑)
でも、やっぱり変身してみたい気持ちもまだあるわ〜〜
旅行記を楽しみにしているね。
ザベランダのアフタヌーンティー、
やっと念願叶ってすごく嬉しく、さらに雰囲気も良くて美味しくて、、、
シンガポールのフラトンでいただいた時以来の素敵なアフタヌーンティーだったかな♪
来年は、会社の合併とかあるのね〜〜
確かにちょっと予定を立てるのが難しい状況ではあるだろうね。
でも、香港なら本当に2泊で行けるし、有だよね〜〜
私も来年、最後のインタコとして2泊で行くつもり。
リージェントになると、優遇がどうなるかわからないし、
その前にもう一度(^^♪
ってね。
たらよろ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2018/10/08 13:00:52
- RE: RE: お部屋が丸見え?(笑)
- たらよろさん、こんにちは〜
今空港に向かうタクシーです。
台風の影響なく無事に旅立てましたよ。
3日間なのであっという間でしたが、変身写真も撮って
食べて飲んで楽しみました♪
お家に着くまでもう少し楽しみます(^^)
たらよろさん、来年も香港行く予定なのですね!
インタコ香港、リージェントになる前に私も行きたいなぁ。
10月から出向元の会社に戻る事になって、今教えてもらっているのですが、
12月からは合併先のシステムと両方覚えなくてはならなくなって…
この歳から覚えるの大変です(笑)
とりあえずは今月のタイを楽しんで、終わったら来年の海外行きは
相談しようかな(^_^)
ひとぴちゃん
- たらよろさん からの返信 2018/10/08 19:32:23
- RE: RE: RE: お部屋が丸見え?(笑)
- こんばんは、無事にお帰りなさい♪
良かったねー
台風の影響が無くて。
今年は、本当に台風台風台風で、
旅に行くたびにお天気の心配をこれほどした年は無いわ。
冬の雪もきになるけれど、台風も今後は気にしないとダメだとすると、
秋と春しか飛べないじゃん(笑)
変身写真、楽しみにしてるねー
マンゴーもたくさん食べたのかな??
旅行記、待ってますーって、ひとぴちゃん早いから私も頑張らないと(笑)
たらよろ
- アラ☆KANさん 2018/10/05 18:11:04
- アフタヌーンティー
たらよろさん
こんにちは
いつも素敵な旅行記を羨ましく拝見しております
レパルスベイの「ザ・ベランダ」でのアフタヌーンティー
いやはや、いつも以上に目の毒な写真の数々に
横で見ていた妻が反応しまして(笑)
メモしておりましたけど・・・(汗)
当分の間触れないでお茶を濁しておきましょう(-。-;)
引き続き素敵な旅行記を楽しみにしています
アラ☆KAN
- たらよろさん からの返信 2018/10/07 12:38:24
- RE: アフタヌーンティー
- こんにちは、アラKANさん
ご訪問&書き込みありがとうございます。
この週末も台風の脅威があり、
この秋は、本当に台風台風ですね〜
何事もなく、通りすぎてくれればと願ってますが。
レバルスベイのザベランダ(^^♪
三度目の念願がかなってやっと行くことができました〜
それだけで、テンション上がってしまって(笑)
見た目も美しく、
そして、雰囲気も優雅で素晴らしく、
お料理って、口の中だけで楽しむものではなく、
視覚、感覚、雰囲気、、、
体中で感じるモノなんだなぁって改めて再認識しました♪
- ふわっくまさん 2018/10/04 12:44:26
- 風水のパワー・・☆
- たらよろさん、こんにちは。
レパルスベイ「ザ・ベランダ」では、優雅にアフタヌーンティを・・
香港の街を効率よく廻られるとは、やっぱり建物の風水でパワーを頂いたからかなぁーなんて思いました。
ケリーホテルは、とてもロケーションのいいお部屋だったご様子で・・
キャセイの予約時、エア&ホテルのセットの方がお得なのですね。
このところ特に目まぐるしく、たらよろさんの旅行記を拝見しているのですが・・
もしや「たらよろさんでは・・」と、街で声をかけられる事もあるのではーと思ったりしています。
とっても精力的に、あちらこちら・・楽しんでおられますねー♪
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2018/10/05 12:06:40
- RE: 風水のパワー・・☆
- こんにちは、ふわっくまさん♪
ザ・べランダでのアフタヌーンティー
長年の念願が叶ったので嬉しかったです♪
今回の旅は、おっしゃるように全てが上手く回ってくれて本当に風水パワーかしらって。
雨模様だったとしても、昨日だったら行けないプールやバーも今日だったから行けてたり、
さっきまで雨降っていたのに止んでくれたり、、、
最後の最後、エアーがディレイしちゃったのは、そこまでパワーが持たなかった??(笑)
いつもは、インターコンチなので、
キャセイからホテルを予約することが無いので知らなかったのですが、
キャセイのホテルプラン、エアーと一緒に取るとかなりお得でした。
今回は、ケリーホテルをそれで2泊取り、
最後の1泊だけ、自分でインターコンチを。
したいことをできた、納得の香港になりました。
ところで、全然声なんてかけられないですよ〜(笑)
モザイクしっかりかけているしね〜きっと意外とわからないものだと思います。。。
- こあひるさん 2018/10/04 12:42:25
- 夏の香港
- たらよろさん、こんにちは。
真夏の香港!わが家も昨夏行きましたが・・・予想通り、暑くて暑くて・・・すぐにヘロヘロになって、ろくに歩き周れませんでした。暑い真夏には、充実した施設のホテルでまったり・・・といった過ごし方がいいですよね。
ケリーホテル・・・新しくできたホテルなんですね。どこも新しく、とってもモダンでオシャレ。MTR駅が近ければ、香港、どこへ行くにも便利だから、中心から多少外れていても全然OKですね。沿岸沿いは、再開発でどんどん変わっていきますね~。
ザ・ベランダのアフタヌーンティー、ゴージャス!おいしそう!確かに、街なかに比べたら、落ち着いた雰囲気でゆっくりできるからいいですね。このあたりまで来て、洒落たレストランでゆっくりランチ・・・ってのも、暑い中では良い過ごし方だな~と思いました。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2018/10/05 12:06:07
- RE: 夏の香港
- こんにちは、こあひるさん
早速遊びに来ていただき、ありがとうございます。
私は真夏の香港が大好きで、
照りつける太陽を期待していたのですが、
残念ながら、初日だけ青空がのぞいただけで、あとはそれなりのお天気でした。
暑さは、最近の日本の方があり得ないくらい暑くて(笑)
香港は逆に居心地良かったです。
京都に戻ってから、まだまだ暑いわ〜〜って感じでした(笑)
ケリーホテルも素敵だったけれど、
やっぱり、私はインターコンチが好きだなぁって再認識した旅に、
再来年リニューアルされて、リージェントになる前に
もう一度泊まりに行きたいなぁって思っています。
私も今度はスタンレーでのんびり食事をしたいなぁって思っています。
- みどり香さん 2018/10/04 08:38:14
- グローバルWIFI
- 私は、8月の平日に関空の第一ターミナルでグローバルWIFIを借りました。第二ターミナルで借りた時はすぐだったので、行列にびっくりしましたよ~。
2、3人のグループづつ並んでいても、借りるのは一台ということなのか、思ったよりは早く借りることができました。
しかし、第一ターミナルは全体的にいつも混んでますね(>_<)
私もたらよろさんと同じ日に関空帰着でした。まさか、10日後に関空が水没するとは~。
我が家も夫と旅行に行くときはいつもマイカー利用ですので、早く利用できるようになってほしいですね~。
- たらよろさん からの返信 2018/10/04 12:27:07
- RE: グローバルWIFI
- こんにちは、みどり香さん
確かにおっしゃるように、数人で並んでおられるので、
行列の割には早く進んで、
10分くらいで貰えたので良かったです。
対応する窓口も6個もあって、そこらのATMよりも凄いなぁって。
久しぶりに昼便に乗ったんですよ〜
ここ3年位、ずっと夜便だったため、
多分こんなに待つことなかったのかな?
だから、めちゃめちゃビックリしました。
ところで、連絡橋、どうなるんでしょうね〜
来週、ピーチで北海道に行くのですが、
今回は仕方ないので、ゲートタワーホテルに前泊してそこにマイカーを停めていくことにしました。
シャトルバスがあるようなので、、、
でも、来年の2月は深夜便を使用。
仕事を終えてからの出発なので、可能ならマイカーでサクッと行きたいところなんですが、、、
どうなるのかな??
気になるところです。
たらよろ
- みどり香さん からの返信 2018/10/04 22:06:41
- RE: RE: グローバルWIFI
- たらよろさん、こんばんは
> ところで、連絡橋、どうなるんでしょうね〜
さっき、関西国際空港のサイトを覗いてみたら、10月6日からマイカーの通行が可能になるみたいですね!当分は対面通行のようですが。もうすでにご存じだったかもしれませんが(*^_^*)
- たらよろさん からの返信 2018/10/04 22:10:57
- RE: RE: RE: グローバルWIFI
- ほんと、ほんと、良かったです。
ただ、あまりにも急だし、
もし、対面で通行OKになったとしても、事故などで通行止めとかになると困るので、
とりあえず、来週の北海道は予定通り前泊することにします。
でも、深夜便の時は本当に有り難い。
無事に順調に復旧していくことを信じてます♪
- マズウェルさん 2018/10/03 09:18:51
- 香港でティータイム♪
- たらよろさま
こんにちは!アフタヌーンティー、素敵ですねー(人〃´▽`)。
さすがは元英国領とあって、香港のアフタヌーンティーは種類もボリュームも文句ナシですね!このゲンコツ並みの巨大なスコーン(笑)は、まさにイギリスのスコーン♪クロテッドクリームも美味しそう(∩^~^∩)。ジャムもたっぷり塗って…。あー美味しそう(笑)。
今のところ沖縄旅を2つ予定しているのですが、どちらかを香港にしようか迷ったんですよね…。でも香港てエネルギッシュだから、こっちも元気な時に行った方がいいかなと(笑)。今回は癒しを求めてしまいました(´∀`; )。元気な時に、色々食べに行きたいです♪
ところで台風を免れて何よりでした。関空って島みたいになっているのですね。あれでは閉じ込められてしまったらホントに大変(>人<;)。自然災害ばかりは防げないし、怖いですね。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:11:23
- RE: 香港でティータイム♪
- こんにちは、マズウェルさん
ザ・ベランダのアフタヌーンティーは、
最初に香港に行ったときからの憧れだったので、
今回は行くことができて本当に良かったです。
おっしゃるように、シンガポールや香港は、英国絡みなので、アフタヌーンティーの満足度は高いですよね〜
クロテッドクリームが美味しいと満足度がぐぐ〜んと増します♪
私は、香港でいつも元気をもらうので、
逆に元気がないときに行く方が多いかな〜〜
ホテルでまったりと美味しいグルメ、そして綺麗な景色・・・
欧米のノリの楽しさも相成って、リフレッシュできます。
台風、、、、今年は本当に多いですね〜
来週末、北海道に行くのですが、大丈夫かな??
お互い、これからも楽しい旅をしましょうね。
ところで、ボーイングの施設、間もなくオープンしますね。
夏どころか秋じゃん(笑)
行かないとね〜
- eriyさん 2018/10/03 00:42:32
- やっぱり香港いいですね~♪
- たらよろさん
こんばんは。
やっぱり香港いいですね♡
今年も年末に行きたいなーと思ってたところなんです!
昨年末の香港で、ケリーホテル気になっていまして。フードコートは次の旅行記で詳しく拝見させて頂きますね♪
去年の修行(笑)で、IHGのステータスマッチも頂いたのでインターコンチもいいなぁ~と…。
香港はホテルいっぱいありすぎて悩んでしまいます(^^;
たらよろさんの旅行記を熟読して検討したいと思いまーす!
続きも楽しみにしております~(^^)
eriy
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:10:49
- RE: やっぱり香港いいですね?♪
- こんにちは、eriyさん
香港、やっぱり良いですよね〜
私も行くたびに、楽しいわ、素敵だわ、、、と思いつつ
エネルギッシュな町並みに元気をもらって帰ってきます。
そして、またすぐに行きたいってなっちゃうんですよね〜(笑)
年末だと、プールに入れる時でもないだろうし、
(あっ、でもケリーホテルのプールは温水だそうです)
IHGのステータスがあるのなら、個人的にはインターコンチの方がおすすめです。
来年は、営業されるけれど、再来年早々からリノベーションでお休みされるし、
その結果、リージェント香港になっちゃうので、
最後のインターコンチになるかも。
ただ、ケリーホテルはとても新しいホテルだし、
香港に17年ぶりだったっけかな??にできた5星ホテルなので、
とても綺麗で過ごしやすいホテルでしたよ〜
でも、やっぱり格というかホスピタリティも含めて、インターコンチに軍配かな。
フードコートがめちゃめちゃ良かったので、
来年、インターコンチに泊まって、このフードコートだけサクッとタクシーで行こうかしら??は
思っています。
eriyさんが、どちらにお泊りになるのか???楽しみだわ(笑)
ケリーホテルなら、絶対に高層階確約じゃないとダメですよ〜
旅行記にも書いたけれど、丸見えなので(笑)
- ピコさん 2018/10/02 23:16:43
- ザ・ベランダ
- たらよろさん、度々すみません。
よくよく読み直してみたら
ザ・ベランダはケリーホテルとは別の場所にあるのですね。うっかりしてしまいましたヽ(´o`;
でも、ザ・ベランダのような雰囲気がとても好きなので、行きたい気持ちは変わりません。
旅行が近づいてきたので、日程をどうまわるかで悩みますが、
今年はマカオも行くつもりなので余計に悩んでいます(笑)
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:10:34
- RE: ザ・ベランダ
- そうそう、アフタヌーンティーは、レパルスベイなの。。。
って書こうと思っていたら、
再度、書き込みしてくれたんですね。
ありがとうございます〜〜♪
ザベランダは、海辺の様子がとても素敵で、
コロニアル様式の佇まいも最高です。
マカオも行きたいってなると、あれこれ考えちゃいますよね。
忙しい旅を納得してするか、優雅にのんびり過ごすか・・・・
でも、考えているときが楽しいとき♪
ぜひぜひいっぱい悩んでください〜(笑)
- ピコさん 2018/10/02 23:07:05
- ステキなホテル♪
- たらよろさん、こんにちは!
ケリーホテル、窓も大きくて素敵なホテルですね。
そしてアフタヌーンティーが予約できるところが嬉しいですね。
昨年、ペニンシュラのアフタヌーンティーがあまりにも混んでいたのでサッサと断念しまして(笑)
代わりにインターコンチのアフタヌーンティーに行きました。
今年は11月に香港へ行くので、アフタヌーンティーをどこのホテルにするか考えてましたが
ケリーホテルを候補に入れようかと思います。
続きも楽しみにしています!(^-^)
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:10:18
- RE: ステキなホテル♪
- こんにちは、ピコさん♪
書き込みありがとうございます〜〜
ペニンシュラホテルのアフタヌーンティ、
本当にいつになっても、凄い混んでますね。
ペニンシュラに宿泊すると、宿泊特権で並ばずに横入りできるとか???
だから、私もペニンシュラのアフタヌーンティーが食べたいときは、
ホテルに泊まろうと思ってます(笑)
ケリーホテル☆
素敵でしたよ〜
- ☆えつさん 2018/10/02 22:50:31
- アフタヌーンティー(*´-`)
- たらよろさん、こんばんは。
またまたステキなホテルステイ(o^^o)
ホテルや食事のチョイスが本当に上手というか、下調べが大事なんだなぁと改めて思います。
同じ場所でも、部屋の位置とか座る場所で印象が大きく違ったりしますものね。
いつも勉強させてもらっています!
アフタヌーンティーはとっても憧れます(*´-`)
沖縄に行く度に、リッツでアフタヌーンティータイムをとってみたい!と思うんですけど、いつでもTシャツデニムの主人が一緒だし、お昼ご飯がっついちゃってなかなか実現できません笑
続きも楽しみにしています♪
☆えつより。
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:10:02
- RE: アフタヌーンティー(*´-`)
- こんにちは、☆えつさん
いつも遊びに来てくれてありがとう。
私は、どうしても下調べをあれこれしてしまうタイプで、
逆に行き当たりばったり・・・とかが出来ないんですよ。
昔から、タイムスケジュールに従って動くことに慣れているのと、
旅も短い時間でしか行けないということも有り、
短い時間でいかに楽に楽しむか。
そして、私はあれこれしたい派、
旦那様はのんびりホテルで過ごしたい派、
その中間をとって何ができるかを検討しないとダメってことも大きな要因ですね。
私もリッツカールトン沖縄、行ってみたいなぁ♪
- つきにこさん 2018/10/02 19:09:43
- アフタヌーンティー
- たらよろさん
こんばんは!
アフタヌーンティーの写真豪華ですね~。
でも一人あたりのお値段もそれなりするから、それなら食事に~って
ついつい頼めない^^;
キャセイのアフタフォローがきちんとしていてよかったですね☆
非を認めないってことも外国だとありそうな気がするけど。
あとホテルのお部屋ほんと丸見えだ~~@@
要注意ですね。
また続き楽しみにしています。
つきにこ
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:09:44
- RE: アフタヌーンティー
- こんにちは、つきにこさん
つきにこさんの、ご招待東京旅♪
指をくわえて眺めてました〜〜
思わず、25周年ペアリングと称して、ショーメを買いに走ろうかと思うくらい気になってしまいました(笑)
アフタヌーンティーは、日本は本当にお高いですよね。
それに比べると、海外だと比較的お値段的にも量的にも満足度が高い気がします。
おっしゃるように、外国の方は、非を認めないし、
後から言っても聞き入れてくれない部分がありますが、
今回は、証拠もばっちり揃ってて、私も全てのモノを残していたのと、
現地では言われたことを文字にしてもらって、その用紙をメールで証拠として送ることもできたので、
完全なるキャセイ側(キャセイに言わせるとそのキャンペーンをしていたMTR)の非だそうですが・・・・(笑)
でも、認めてくれて無料チケットもらえて何となく蟠りが解けました。
10回ほどメールでやりとりして面倒でしたが、
それをしないで泣き寝入りは絶対に嫌だったんで。。。。結果、
良かったです。
たらよろ
- wakupaku2さん 2018/10/02 12:33:47
- 極上の香港
- たらよろさん。
こんにちは。
いつも、ホントによく計画されて、うっとりするような旅行をされてますね。ホテルもアフタヌーンティもいいなあ。でも、結構なお値段ですよね。香港は日本と物価が変わらない気がする・・
グローバルWi-Fiは羽田も成田も他社に比べて混んでいますよ。
キャセイのホテル&エアはお得なので私も調べましたが、ワンワールドのステイタスないから、見送ってしまいました(笑)
私もゆっくり、優雅な旅行を一度でいいからしてみたいな。。
- たらよろさん からの返信 2018/10/03 12:09:09
- RE: 極上の香港
- こんにちは、wakupaku2さん
早速のコメントありがとうございます〜〜
いえいえ、私の方が、いつもフットワーク軽く彼方此方いっておられる
wakupaku2さん、羨ましいなぁ〜って思っています。
物価の面でいうと、香港の方が日本よりも高いかもしれないですね。
まあ、お安いものもありますが、
それなりのモノを求めると、きっとお高いような気がする。。。。
だって、アフタヌーンティーを頂いたレパルスベイ付近のお家って、
8億とか普通だもん。
マンションでも数億レベルなので、お金持ちのレベルが本当に違うんだなぁって思います。
だから、車好きの私たちは、街を走る豪華な車にわぁわぁ言いながら見てました。
ドバイに行ったときは、あまり良い車が走っているなぁって思わなかったのですが、
香港は、ビックリするような車だらけ(笑)
それだけでも楽しい街です〜〜(笑)
たらよろ
- sukecoさん 2018/10/02 10:29:17
- ケリーホテル!
- たらよろさん、おはようございます!。
ケリーホテル、気になっていました。
前回、香港を訪れた時に泊まりたいなぁ~って思っていましたが。。。
結局、香港島へ行ってしまった・・・。
素敵なホテルで快適なホテルステイができそう!!!。
それから、冷蔵庫内のドリンクがコンプリだと、より気分が上がっちゃう♪。
庶民丸出しです・・・(笑)。
次回香港へ行くときは、宿泊したいなぁ・・・。
最後に、アフタヌーンティーのスコーン、私が求めているスコーンだぁ~♪。
目に焼き付けておきます(笑)!!!。
では、続きの旅行記も楽しみにしています。
sukeco
- たらよろさん からの返信 2018/10/02 12:20:42
- RE: ケリーホテル!
- こんにちは、sukecoさん
早速のご訪問&書き込みをいただき、ありがとうございます。
おっ、sukecoさんもケリーホテルが気になっていましたか!
私は、実際に見たわけでは無かったのですが、
雑誌でインフィニティプールとレッドシュガーの写真を見たときに、
わぁ〜今度の香港はここに泊まりたいなと勝手に妄想してしまいました。
もっと不便な立地なのかと思いきや、
MTRの駅が新しくできたのもあり、
フェリーで香港島に行くこともできたし、意外と便利でした。
まあ、もちろんチムサーチョイや、セントラルなどに泊まっていることと比べると
全然不便ですけどね〜
冷蔵庫の中身も、補充は無いけれど、コンプリだし、
今度の旅行記で書きますが、併設するフードコートがめちゃめちゃ良かったです。
今度、もしここに泊まらなくても、このフードコートには行きたいなぁって思ってます。
もし、お泊りになるなら、絶対に高層階を希望してくださいね。
丸見えなので、、、(笑)
それと、やっぱりハーバー側が良いかな〜♪