ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の日程のハワイ旅行<br /><br />2日目はベルトラでノースショアのツアーを予約<br />3日目はワイケレプレミアムアウトレット<br /><br />4日目のイーストラインは次回UPします。<br />

初ハワイの友人との女子旅③<オプショナルツアー>

2026/02/28 - 2026/03/05

abbys

abbysさん

4泊6日の日程のハワイ旅行

2日目はベルトラでノースショアのツアーを予約
3日目はワイケレプレミアムアウトレット

4日目のイーストラインは次回UPします。

ハワイ観光の定番ハレイワ散策ですが
    以前参加したこのツアーとても良かったので、今回もスケジュールに入れました。

ガイドのマキさんもとても良いですし、乗り合いですが日本人だけなので参加者とも仲良くなれます。

2日目のお天気は曇りです。
    雨が降らないだけマシだと思う事に
    タンタラスの丘かな?
    マラサダ配ってくれたので食べるのに夢中でした。

どこに行ってもよく手入れされてて綺麗です。
    あちこちに養鶏場から脱走して野生化してるのに毛艶の良いニワトリがいます。

Dollにも寄りましたが、毎回なので写真撮り忘れました。
    こちらはソープファクトリー

私のお目当てはコチラのワイアルアコーヒー。
    コナコーヒーは酸味があるので苦手ですが、
    コチラのカウコーヒーは飲みやすくて大好きです。

ここはカイアカベイビーチ
    見つからないけどサンライズシェルが埋まってるビーチです。

以前参加した時は探してみる時間がありました。

大谷選手も来たという願いの叶うバランスロック

• 裏側<br /><br />どこでもお賽銭のようにお金を置いて行く人が居て困ってるそうです。

裏側

ノースショアのお目当てはコチラのレイズ 土日のみ
    ここに来るために日曜日の参加にしました!

自由時間にジョバンニに行く事も出来ますが
    フリフリチキンの方が人気でした。
    クレカ使えました。

これでハーフサイズです。
    皮はパリパリでシンプルな味付けがやっぱり美味しいです!

食後のアサイーボウル
    コチラのお店のワイキキ店はいつも行列ですが、ここは空いてました。
    ちょっと甘めですが完食!

マカダミアナッツのアウトレットですがこの画像しかありませんでした(^^;

試食もあり、安くて美味しいです。

ここは帰り道にガイドのマキさんがローカルに人気のアイスと紹介してくれて寄ってくれました。

ココナッツのアイスはとても美味しかったです。
    水曜日にアラモアナセンターのニジヤマーケットでも買えるそうですがすぐになくなるそうです。

購入した物。
    マカダミアナッツはキャラメル味を購入。
    エスプレッソ用は次男へのお土産。
    カフェよりいいエスプレッソマシンで毎日ラテを淹れてます。

3日目のワイケレへの交通手段は初めてBUYMAで予約。
    いつも時間が長く持て余すのですが、ここは出発の時間を1時間毎の3つから、帰りの時間も2つから選べます。

朝は10台を選んだらハイアットの迎えは最後なので10:50
    帰りは14時を選び約2時間の滞在でちょうどでした。

アウトレットでは一応チェックするTUMI
    このタイプのスーツケースは前半分を開けられるのでコートやお土産を途中で収納することが出来てとても便利なので、新しいやつを買おうか迷ってました。

これは型落ちなのか今¥132000で販売されている物とはファスナーのデザインが違いますが、価格を見たらセールで$450だったから即決
    イニシャル入れてくれました。
    帰りは機内持ち込みで重宝しました。

イーストラインのトロリードライブは次回に。

• いつきとゆうきさん 2026/03/12 20:24:40
    ツアー
    abbys 様

こんばんは~

私もマキさんのノースツアーを利用したことあります(^^)
    マキさんの人柄もとても素敵で、よいツアーでした
    私が利用したときも海岸で貝殻探ししました
    でも、最近は見つからないとのことをおっしゃっていたので行程を省いたのですね
    その代わりに、最近は『ワイアホレ ポイファクトリー』へ行く行程が増えてました
    YouTubeでもよく紹介されている、ハウピアアイスを私も食べてみたいです

トロピカルファームのマカダミアナッツも大好き
    袋に沢山入っていて10ドルくらいなのでお得ですよね!しかも、美味しい!

翌日のアウトレットツアー
    スーツケースは、良いお買い物でしたね
    イニシャル入れてくれるのですね!

旅行記は、3部作かな~と思ってましたが、続きもあるみたいなので嬉しいです♪

では、また~

いつきとゆうき

abbys

abbysさん からの返信 2026/03/12 21:11:22
    RE: ツアー
    いつきとゆうき 様

こんばんは~

サンライズシェルは3月位まではプレゼント出来るとおっしゃってましたが、いよいよなくなりそうですね。

ハウピアアイス!そうでしたw
    名前すっかり忘れてましたがマキさんがご馳走してくれたのでチップ多めに渡しましたw

あのツアー車がないと行きにくい所に行ってくれるので良いですよね。
    3部作のつもりでしたが長くなったので分けました(笑)

abbysさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る