オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で最終日。滞在7日目です。今日は土曜日なのでレイズがハレイワにお店を出す日です。午前中はSUPをして、お昼にチキンを買い、滞在3日目に行った石のある公園でのんびりしたいと思います。

2018年夏 マリオット コオリナ滞在 ハワイ 7日目&最終日帰国の日

2018/08/12 - 2018/08/20

takaさん

レンタカー
JAL

ハレイワにSUPしにきました。
    ここから海にエントリー。
    カメラが防水仕様になっていないので、ここまでです。
    目の前の湾内で練習してから川を上っていきます。
    大きなホヌと小さなホヌに会えましたよ。やっぱり水中仕様にしてカメラ持って行きたいですね。次回への課題です。

SUPを満喫し、レイズのチキンを買いに来ました。15分位待ったかな。

今回はPLATEを2つ買いました。

ハーフのチキンと、ライス、コールスローも付いてます。

プレートランチを持って、石のある公園に向かいました。

ここです。風が強いので、車の中で食べました。

食べた後、ビーチへ行ってみました。

風力発電設備が見えます。

ビーチではサーフィンを教えていました。

反対側をみると、テントを張ってキャンプをしている人たちもいましたよ。

また帰りにコーヒーファームに寄って休憩します。
    なんか、ここの雰囲気も飲んびりしてて好きなんですよね。

今日も、コーヒーフラペチーノ頼んだら、ホイップクリームが入ってきました。
    この前のは、誰かほかの人のオーダーだったかな?
    名前をTinaと言ったつもりがKinaになってた(汗)

リゾートに帰ってきて、昨日ビンゴで当たったカキ氷のチケットを使いかき氷を注文。主人はストロベリー、私はOPG(オレンジ・パッション・グアバ)を注文。

主人が疲れたと眠っている間に、一人で散歩に出かけました。
    コオリナリゾートの中にあるビーチです。ここは駐車場があるのですが、8台ぐらいしか止められない小さな駐車場でいつも待ち行列が出来ています。なので、ここまで歩いて行ってみました。

ビーチの入り口は駐車場からすぐのところです。

真っすぐ歩いて行くと・・・

ビーチに出ました。

右側は海水浴場で

左側が浅瀬の岩場になっています。

この岩場を先に進むと・・・ホヌがいるんです。
    私が行ったときも居ました。
    でも、結構雨が降ってきたので早々に退散。
    また今度来たときの楽しみに取っておきます。

雨宿りにコオリナステーションで時間をつぶしてから帰ってきました。
    その時に、たまたま通った電車をパチリ。
    雨が上がるまでABCストアーを物色して、また歩いてリゾートまで戻ってきました。

先ほど雨が降ったせいか、今日の夕日は格別綺麗です。

最終日だからなおさら感動。

あ~沈んでいく。また、来年必ず帰ってくるからね~。

と夕陽を見ていたのは、ロングボートという海沿いのレストラン。
    最終日なので、ディナーを食べることにしました。
    が、付け合わせのサラダ、デカいんですけどー。

私が頼んだのはシーフードパスタ。美味しいんですが、量がとてつもなく多い。
    二人で1個でも良いんですが・・。

主人はニューヨークステーキを注文。こちらは適量??にも見えます。
    ごちそうさまでした。
    明日は帰国の日。さっさと部屋に帰って準備をしたいと思います。

朝になりました。最後のお散歩です。

myコオリナリゾート。

戻って来て、今日もブッフェで朝食。

オムレツ美味しかった。

そして帰りもJALです。

機内食1回目。

機内食2回目。そして成田到着です。
    お疲れ様でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る