オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのオアフ島。お盆休みにハワイは久しぶりです。

2018年夏 マリオット コオリナ滞在 ハワイ 1日目

2018/08/12 - 2018/08/20

takaさん

1年半ぶりのオアフ島。お盆休みにハワイは久しぶりです。

レンタカー
JAL

成田空港から出発です。
    お盆の時期とあって、混雑を予想し早めに到着しました。
    ビジネスクラスのキャンセル待ちをしてましたが取れなくてエコノミーで出発です。

時間があったのでラウンジで一休み。
    ここは、各種ゴールドカードで無料で利用できます。
    ワンドリンク(アルコール)無料、ソフトドリンクはフリードリンクとなっています。
    wi-fiも利用できるので、出発前にゆったりできます。

この入り口入って右手が受付になっています。

今回もJALで出発。
    JALはJALALOカードを発行してくれますので、現地でトロリーに乗れたりショップでの割引特典などもあるのでいつも活用してます。

JALALOカードがこちら。
    DFSでゴディバのチョコ2個入り無料でゲットできました。

今回座った席から取った写真。通路で撮ったんじゃないですよ。着席してます(笑)。
    エコノミーの最前席だったのですぐ前はプレミアムエコノミーで、座席の配置のせいですが、廊下に座っている感じで前に転がっていきそうで怖かったです。。。

エコノミーの機内食。資生堂パーラとのコラボです。

いつも機内食を食べるかどうか迷って結局食べちゃうんですよね。

そしてオアフ島到着。
    これが今回レンタルした車。このサイズでコンパクト??

予約はコンパクトなのですが、どう見てもフルサイズと思います。。。

宿泊先に到着です。マリオットコオリナビーチクラブです。
    昼過ぎに到着したのですぐにチェックインできました。

部屋はスタジオタイプ。

ワンルームです。

ミニキッチンが入ってすぐにあります。

設備は、炊飯器、電気ポット

食器類は2人分

トースターもありました。

コーヒーメーカーとサービスコーヒやお茶も揃っています。

洗面所、トイレ、シャワールームはこちら。

左手にトイレと

右側にシャワースペースです。

着替えて買い出しに出発。
    カポレイにあるコストコに向かいました。

買ったものは、水、サラダ、ソーセージ、ステーキ肉、食パン、ハム等など。

リゾートに戻って来てのんびりしまーす。

夕食はBBQ。
    コンロはリゾートに3か所あって、ナイアタワーのところは夕陽を見ながらお肉が焼きあがるのを待てるので好きな場所です。

コストコのお肉。
    味付けは、塩コショウとガーリックパウダーのみです。

ソーセージも乗せてみました。

そうして日は暮れて行き、1日目が終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る