オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目。今日はクアロア牧場まで行ってみたいと思います。お目当てはハンバーガーです。

2018年夏 マリオット コオリナ滞在 ハワイ 4日目

2018/08/12 - 2018/08/20

takaさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

4日目の朝。朝食を食べて・・・

その後部屋を移動しました。
    というのも、昨日の夕方から夜に上の部屋から水漏れが発生。部屋に戻ったら水たまりが部屋の中にあってビックリ。しかも天井からピチョンピチョンと音が聞こえて、壁の隙間から水が出てきて。。。知らずに滑って転んだら危ないので部屋の交換を申し出ましたが、お盆時期で90%以上の満室のところ快く変更して頂けました。低層階ですがオーシャンビューになったのでラッキーでした。

ラナイも若干広くなりました。目の前に海が見えます。

部屋を移動してドライブ出発です。コオリナからH1を使ってサンディビーチに着きました。ここはいつ来ても風が強いです。

サンディビーチを後にして、マカプウトレイルにやってきました。既に11:00を回っていたので駐車場も一杯でしたが、丁度1台空いたので待たずに止めれました。
    目指すは小さく映ってるペレの椅子です。

ここからトレッキングが始まります。

30分程度でペレの椅子の下まで来ました。
    上のライトハウスコースは舗装されてますが、こちらはゴロゴロ石の未舗装です。

砂浜からなんとなく通路になっている崖をよじ登って到着です。

ペレの椅子。ここもパワースポット。
    来た道戻って次なるポイントへ向かいます。

お馴染みラビットアイランド。
    この辺の海の色、いつ来てもきれいですね。

前の木が邪魔だけど・・・海の色きれい~!

そして、マカプウの灯台もパチリ。
    しばしきれいな海を眺めながらのドライブが続きます。

そして、クアロア牧場に到着です。

お目当てのハンバーガー。
    やっぱり、お肉が美味しいです。

アップ

そしてサンセットに間に合うようにリゾートに戻ってきました。

今日も水平線に雲が多いけど・・・

グリーンフラッシュは見えなかったですが、ここ2~3日で一番のサンセットでした。

そして夕食はBBQ。こうして見るとお肉小さそうに見えます。。。

みそ汁とご飯は外せません。
    食後にジャグジーに行って夜は更けてゆきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る