バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日なので、徒歩でバンクーバーをぶらぶら歩くことにしました。<br />帰りの便は16:15発なので少し早めに空港に行こうということで、13:00にホテル出発にしました。<br />旅友とは別行動で先ずは気になっていたLOOK OUTに行きます。<br />後は時間を見ながら適当にということです。

2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その8 バンクーバー

2018/09/01 - 2018/09/01

さより

さよりさん

後は時間を見ながら適当にということです。

鉄道 徒歩
ANA

ホテルのすぐ前のスタジアム

バンクーバー中央図書館

図書館を出たら、カモメがウインナーの取り合いをしていました。
    白が持っていたのを灰色が奪うという状況です。
    この後どうなったのかな?

バンクーバー中央図書外観

シーモア通りを北上中。
    トローリーバスだ

歴史のありそうな建物
    なんとか商会みたいな・・・

LOOK OUTに到着

チケット売り場で60歳ですって言ったら、あっさりディスカウントしてくれた。
    安くなるのは非常に嬉しいけど、何だかなー・・・
    せめてドキュメント出してくらいは言ってよねー

やっぱり60に見えるのかなー(無駄な抵抗・・・・・・)

このエレベーターで登ります
    静かで速かった

カナダプレイスを上から見ます

何回見ても良いなー

写真は撮れなかったけど、真っ赤な水上機が飛んでいて、まさしく紅の豚でした

楽しんだよ
    やっぱり、高いところは良いねー?

豪華客船がいました。
    Princess Amsterdamだそうです。
    リタイアしたら船旅もいいなー(乗り物酔いしないならね)

バンクーバーオリンピック聖火台

聖火台を見ていたら、大音響で音楽が鳴り出した。
    ホテルの前でバイクエクササイズが始まったみたい。
    木陰だしいいんじゃない。しかし、寝てる人は迷惑だよね(笑)

今日もありました。
    でっかいリムジン

カナダプレイス辺りでぶらぶらしたので、帰ることにしました。
    帰りは電車です。

楽しかったカナダもおしまいです。
    エクスポライン、スカイラインで空港まで行きます。
    帰りは間違えずに、1zoneの切符を買いました(土曜日だからね)

空港外観

横断歩道を渡っていたら、通り過ぎた車からスーツケースが落下しました。
    後続の車が直ぐに止まったから事なきを得たけど、危ないわー

空港の中。
    広いです

先ずはプライオリティーカードのラウンジ。
    なかなか良い感じ。

続いてANAのラウンジ

楽しかった。
    せっかくeTaを取ったから、次は東海岸に行きたいなー。
    ケベック(久々に韓流のトッケビにはまっているおばちゃんなので・・・)に是非!

羽田で雨の中お手振りされていました。
    ありがとうございます。

こうして無事に関空に帰れました。
    まさかこの後大変な事態が起こるとは、予想だにせず。
    関空が1日も早く完全復旧して、今まで以上に元気になって欲しい!と切に思います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る