カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定<br /><br />1、クリアウォーターで昼食休憩<br />2、ワイルドライフパーク下車観光<br />3、ホープで休憩<br /><br />というわけで、本日はバンクーバーへの大移動です。<br />

2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その5ジャスパーからバンクーバー

2018/08/29 - 2018/08/29

さより

さよりさん

今日の予定

1、クリアウォーターで昼食休憩
2、ワイルドライフパーク下車観光
3、ホープで休憩

というわけで、本日はバンクーバーへの大移動です。

観光バス
ANA

クリアウォーターで食べたお昼ご飯。
    一応レストランに入ったけど、食べるものはバーガーなんです……
    ということで、出てきた状態のままサンドせずに、サラダとハンバーグで食べました。

トイレ休憩に寄ったウェルズ・グレイパーク

雨が降る中、ひたすら走ってワイルドライフパークに来ました。

子供たちに体験学習のようなものをしていました。

グリズリー熊

バイソン

園内を走る列車

灰色オオカミ

ヘラジカ。
    突然バコーンという大きな音が聞こえて来て、オス同士が角をぶつけ合っていました。

ビッグホーン(おおつのひつじ)
    急斜面を楽々登ります。

後はひたすら走ってバンクーバーを目指します。

YWCAまで送ってもらいました。
    あまりお天気には恵まれなかったけど、カナディアン・ロッキーを満喫できた楽しいツアーでした。

今度はツインの部屋です。
    バストイレ共同の部屋を選択したら、ビックリ。
    レセプションデスク部屋の鍵とトイレの鍵を渡された。
    同じフロアにバスタブ付きのお風呂が一つ。トイレとシャワーの部屋が一つ。
    もし、使用中なら他の階のトイレを使ってねと言われた。

部屋にあるシャワー・トイレは隣の部屋の専用になってる様で、使わせてもらえなかった。
    使わせてもらえるか聞いてみると、自分が共用の部屋を選んだんでしょ?というお答え。
    まさしくそうです。

しかし、トイレもシャワーもバッティングすることなく使えたから、寝るだけと割り切れば問題なし。

部屋には冷蔵庫と洗面台はありました(良かったよー)

本日の移動距離620キロメートル(大阪~福岡の高速道路移動)
    全行程2,100キロメートルの大移動でした。
    カナダは広い!!
    国土は日本の約27倍というから。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る