2018/08/26 - 2018/08/26
さよりさん
今日からJTBカナダの現地ツアーに参加します。
集合場所はハイアットリージェンシーホテル。
雨は本降りになって、なんだかなーってな感じです。
今日の予定は
1、ホープまで行って、休憩
2、メリットまで行って、休憩
3、ケローナまで行って昼ご飯
4、ケローナのワイナリーで試飲体験
5、レベルストークに到着
というものです。
全行程620キロメートルです。
- 友人
- 観光バス 徒歩
参加者は7名。
現地にお住いの女性。
語学留学中の女性。
甥御さんの所に長期滞在中の男性。
新婚旅行の中年ご夫妻。
そして私達二人。
というラインナップでした。
JTBカナダの奥田さんが運転手兼ガイドという役割でした。
やっぱり気遣いの出来る日本人ガイドは良いわー。大正解でした。
乗り物は大きめのバン。天井が高いので圧迫感も無く、席を適当に代わりつつ快適に過ごせました。 -
雨、曇り、雨、すこーし晴れ間という天気の中、奥田さんの説明を子守歌にひたすら寝ていました。
時々起きては風景を眺めるけど、また睡魔に襲われて寝てしまう……
ケローナの町ではマクドナルドでチーズバーガーとダイエットコークを食べました。
この後、マクドナルドとキムホートンの二者択一食事が延々と続くことになるのですが、この時はそれを知らなかった。 -
サマーヒルワイナリーに来ました。
有機農法によるぶどう栽培で作ったワインを売っています。 -
お店の中です。
普通は3種類しか試飲できないそうですが、7人だけなので特別にそれ以上のものを試飲させていただきました。
対応してくれたスタッフはブリティッシュ・コロンビア大学に留学中のSYOTAさんでした。 -
説明を聞きつつ飲むのですが、最後はなんだか分からなくなってきて……
一番左のワインはサングリアに似た感じのワインでした。
お土産は白のリースリングというワインにしました。 -
おばちゃん二人とSYOTAさんの記念ショット。
なかなかの好青年でした。 -
敷地内にあるピラミッド型の施設。
この中にワインを置いておくと味が良くなるそうです。
実際にワインコンベンションで賞を取ったものはここで貯蔵しておいたものだったそうです。 -
ピラミッドの屋根の頂点に水晶が吊るしてあります。
この真下がパワースポットだということなので、パワーを頂きました。 -
トイレ休憩で寄ったガソリンスタンドの隣にある直販所。
買ったプラムを分けて頂いたのですが、甘くておいしかった。 -
アイスクリーム屋さん。
お店の中に入ったら、冷凍庫の中に小さいドラム缶サイズのアイスクリームがありました。
強烈だわ。 -
レベルストークの町に入って来ました。
今夜のお宿。
サンドマンホテル。
ここがレセプションデスクのある棟で、泊まったのは別の棟でした。 -
ベッドも広いし、部屋も広めなので快適です。
電子レンジ、ポットがありました。
バスタブ付きのお風呂で、お湯の温度も量も申し分ありません。 -
ホテルのすぐそばに川が流れていて、そこにかかる橋です。
ナビ板にもカエデのマークが付いています。
カナダだね。 -
向こうに見える鉄道橋をくぐったら町の中心地に行きます。
無事に来られてよかったよー。
私たちの予定は25日バンクーバー着。26日からツアー参加となっていたので、もし台風で到着が遅れたらかなり困る状態だったのです。
万が一のために到着が遅れた時はどうしようと散々善後策を考えていました。
1、グレイハウンドバスでレベルストークまで行く(到着が深夜なので危ないかも)
2、カルガリーまで飛行機で飛んで、バンフまでバスで行って合流する。
3、JTBは諦めて自力でカナディアン・ロッキー観光をする。
というものでした。
なので、google mapでこのあたりの地理は随分見ました。
この道を左に行くと、グレイハウンドのバスステーションがあります。
本日の移動距離620キロメートル(大阪~福岡の高速道路移動)
そんな事態にならずに済んでよかったねー。
2018 カナダ🇨🇦
前の旅行記
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その1バンクーバー
2018/08/25~
次の旅行記
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その3 レベルストークからバンフ
2018/08/27~
バンフ
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その1バンクーバー
2018/08/25~
バンクーバー
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その2バンクーバーからレベルストーク
2018/08/26~
レベルストーク
2018/08/27~
バンフ
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その4バンフ~ジャスパー
2018/08/28~
ジャスパー
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その5ジャスパーからバンクーバー
2018/08/29~
カナディアンロッキー
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その6 ノースバンクーバーとグランビルアイランド
2018/08/30~
バンクーバー
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その7 バンクーバー島
2018/08/31~
バンクーバー島
2018 カナダ・ロッキー山脈ツアー その8 バンクーバー
2018/09/01~
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2018 カナダ🇨🇦