シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日でシンガポールとハノイを旅行してきました。ベトナム航空を利用し、航空券は2名往復All inで9万円弱。リーズナブルとした分、初上陸のシンガポールではマリーナベイ・サンズにも宿泊しました!ハノイではエネルギッシュな街と世界遺産のハロン湾クルーズを満喫し、充実した旅行となりました。

【Sparkle Singapore!】初秋のシンガポール&ハノイ[1] ~シンガポール上陸!幕開けはアラブストリート~

2017/10/14 - 2017/10/21

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 徒歩
ベトナム航空

出発は成田空港から。眠い目をこすりながら9:30のフライトでまずはホーチミンへ。

チェックインです。

少し時間があったのでラウンジで一服。

ベトナム航空に搭乗です。

機内食。和食で食べやすかった。

ホーチミンに到着!暑いです。機材はこちら。

トランジットでシンガポールへ。

機内食パート2。アジアンヌードルでした。パンはフライトにより、柔らかさに差がありますが、この時は固かった気がする。柔らかいのが好きです。

シンガポールのチャンギ国際空港が近くなってきました。

シンガポールに到着。いやー、きれいです。

イミグレを通過して無事入国。

初めての空港を練り歩いて、

MRTで市内へ行くことにします。

機械でチケットを買います。

チャンギ・エアポート(Changhi Airport)駅は旅客ターミナル2とターミナル3の地下にあります。市内まで乗り換え含めて20分くらい。

宿泊先最寄りのBugis駅に到着。

• ホテルに荷物を置いて早速街へ繰り出します。初日はもう夜に。サルタン・モスク!

比較的明るいので、治安が悪い雰囲気はありません。

• アラブストリートは各所がライトアップされていて煌びやかです。

歩いていたら見かけたオープンカフェ。模様が鮮やかです。

ビアバーも賑わってます。

最初に食べたものはこれ。豆花を見つけて、迷わず食べました。

有名は阿秋甜品は行列。。

あとはディナー。イスラム料理のムルタバを食べようと思い、「ザムザム」へ。

一緒に頼んだビリャニみたいなやつ。薄味でした。

• これがムルタバ。ムルタバの具は、マトン、チキン、ビーフなどから選べます。ビーフをチョイス。生地の中には肉そぼろと玉葱の具が入っていて美味。

レストランの中はこんな感じ。初日は移動+アラブストリートで幕開け。旅は続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る