ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日でシンガポールとハノイを旅行してきました。ベトナム航空を利用し、航空券は2名往復All inで9万円弱。リーズナブルとした分、初上陸のシンガポールではマリーナベイ・サンズにも宿泊しました!ハノイではエネルギッシュな街と世界遺産のハロン湾クルーズを満喫し、充実した旅行となりました。

【Amazing Vietnam!】初秋のシンガポール&ハノイ[8] ~聖ヨセフ大聖堂に夜のハノイ~

2017/10/14 - 2017/10/21

Naokichi

Naokichiさん

タクシー 徒歩

旧市街から戻ってきて聖ヨセフ大聖堂に。

存在感あります。

大分歩き回ったので足ツボへ行くことに。林竹譜と書かれた廟。ここを目印に路地に入ったSPAへ行きました。

Urban Oasis SPA。ホアンキエム湖西側に位置しています。ハノイの中では少し高めですが、それでも十分にリーズナブル。綺麗な店内ですっきり。

再び街中を散策。

• ブン・チャーの店に来ました。いわゆるつけ麺です。食べきれないくらい量多し。

両替通りでexchange。

服屋にぶらりと入ったり、

ハノイ駅近くのショッピングセンターまで歩いてきて、ハイランズコーヒーでベトナムコーヒー。

少し一休みです。

日も暮れてきました。小雨が降っていたけど、それも上がりました。

夜のハノイ。

さらに南へ、Bay Mau Lakeの方に歩いていきます。

湖沿いにはネオンきらめくお店が点在しています。

豆花見つけました。

ランタンもいい感じ。

湖のほとりをのんびり歩きます。

今日のディナーです。

洒落た店内。

• ベトナムに来たらこれ。サイゴンビールでしょう!

ベトナムに来たらこれ。サイゴンビールでしょう!

牛タンでした。

• 帰りにかの有名なVan Xuân Foot Massageで足ツボマッサージ。ベトナムはマッサージが安いです!確か90分1200円くらいでした。

ホテルの方に戻ってきたら、昨日行ったチェーのお店に寄り道。

このプリンが最高です。ハノイ市内を歩き回った一日。ぐっすり眠って明日に備えます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る