ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日でシンガポールとハノイを旅行してきました。ベトナム航空を利用し、航空券は2名往復All inで9万円弱。リーズナブルとした分、初上陸のシンガポールではマリーナベイ・サンズにも宿泊しました!ハノイではエネルギッシュな街と世界遺産のハロン湾クルーズを満喫し、充実した旅行となりました。

【Amazing Vietnam!】初秋のシンガポール&ハノイ[10] ~ホーチミン廟からタンロン遺跡、文廟を巡る~

2017/10/14 - 2017/10/21

Naokichi

Naokichiさん

タクシー 徒歩

ハノイ4日目。今日でこの朝食は最後!しっかり食べます。

フルーツも。パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、スイカ、パイナップル。

しっかりと食べたあとはハノイ市内で行けていないところへ。ホーチミン廟にやってきました。

バーディン広場。とにかく広いです。

遠くに廟が見えます。

入ることが出来る時間がすごく短いんです。残念ながら入れず。

国旗が天高く昇っていました。

廟を後にして、バーディン広場を渡って歩いていきます。

タンロン遺跡に来ました。

遺跡保存センターを見学。昔の町並みかな。

中に入ると、国王が使っていた玉座でしょうか。

天蓋付きベッド。フランスでもそうでしたが、王族はみんなこんなベッドやね。

ドアンモンの門の方へ行ってみます。

タンロン城の南側の門とのこと。立派な門です。

敷地内を歩き回ります。

瀟洒な建物。

脇に畑があり、のどかな雰囲気です。

在ベトナム中国大使館です。

まだまだ歩きます。

何だか歩いていたら太鼓と櫓みたいなものが。

緑の木々が暑さを和らげます。

笠を被った売り子さんを見るとベトナムを感じます。

建物も明るい色が多いです。

歴史ある文廟へ。

中へ入っていきます。チケット30,000ドン也。

教えが書いてあります。

中庭に出ました。何やらアオザイの人がたくさん。

樹齢何年か想像もつかない大きい木です。

学問の神様ですかね。旅行も終盤、ハノイを駆け巡ります!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る