ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日でシンガポールとハノイを旅行してきました。ベトナム航空を利用し、航空券は2名往復All inで9万円弱。リーズナブルとした分、初上陸のシンガポールではマリーナベイ・サンズにも宿泊しました!ハノイではエネルギッシュな街と世界遺産のハロン湾クルーズを満喫し、充実した旅行となりました。

【Amazing Vietnam!】初秋のシンガポール&ハノイ[9] ~世界遺産・悠久のハロン湾~

2017/10/14 - 2017/10/21

Naokichi

Naokichiさん

観光バス タクシー 徒歩

ハノイ3日目。今日も元気に朝食ビュッフェから。

相変わらずフルーツが美味しい。食べ過ぎてしまいます。

今日はオプショナルツアーでハロン湾へ!このティンさんという人がご案内。

全員日本人の乗合バスツアー。ティンさんのガイドがすごかった!ベトナムの歴史を滔々と語ってくれました。

ハノイ市内から抜けてハロン湾へ。途中のどかな風景。

休憩はよく分からない土産物屋。オプショナルツアーあるある。これは全部石像とのこと。

中に入ると土産物の中で、刺しゅうをやっている学生さんたちが。

工芸品が並びます。結構立派な建物です。

• マーロウチョコレート。こちらでも中々の値段ですが、表参道では1枚3000円。

これがカカオ豆を食べさせたマーロウのふんです。

だだっ広い敷地です。

休憩が終わると再び乗合バスで。いよいよハロン湾に向かうゲートをくぐります。

フェリーターミナルに到着。

観光客が沢山。

早速フェリーに乗船です。オプショナルツアーのおかげでツアー客貸切です!

ティンさんがこっちだよ~と。

舟がたくさん停泊しています。

これがクルーズチケット。

• 我々が乗ったクルーズ船です。

我々が乗ったクルーズ船です。

中はこんな感じ。綺麗です。昼食をとりながら優雅に。

エビの素揚げ。これはとても香ばしくて美味しかった?

そうこうしているうちに沖に出ました。

春巻きも美味。ビールが進みます。

ハロン湾です。

天気も快晴で奇岩の数々に絶景です。

夫婦岩です。

普段は中国人観光客がものすごいと船の数も相当みたいですが、この日は運よくそれほど船が多くなかったです。

デッキに出てみます。風にふかれて気持ちいい。

• エメラルドグリーンの海と、青い空。最高です。

エメラルドグリーンの海と、青い空。最高です。

のんびりゆるりと。

船内の様子。

沢山写真を撮りました。

クルーズ船は島に到着。

もう一つのイベント、洞窟探検です。

波が穏やかできれいです。ベトナムと中国の間。

洞窟の中に入るとひんやり。鍾乳洞がライトアップされて幻想的でした。

洞窟から出て歩きます。途中、ティンさんが葉っぱで音を鳴らす遊びを教えてくれ、みんなでやりながら歩きました。

想い出に残る風景。

• 太陽の光を目いっぱい浴びます。

太陽の光を目いっぱい浴びます。

贅沢な時間です。

湾岸にコンドミニアムのような建物。別荘を持っている人がいるのかなぁ。

岸に戻っていきます。楽しかった~。

フェリーターミナルに戻ってきました。

素晴らしい時間でした。

• 帰りのバスから。眩しく清々しい景色。みんな心地よく疲れてぐったり。

帰りの休憩も行きと同じ土産物屋でした。

高そうなツボです。見ただけ。

のんびりネコが歩いておりました。

ホテルに戻ってきて一日が終了。ハノイに来てよかった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る