釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休の土曜日と日曜日1泊2日のプサンで美味しい物を食べようツアー。ランチタイムに安く食べる牛カルビ屋さんとカンジャンケジャンとヤンニョムケジャンが食べ放題のお店に行ってきました。<br />今回は一人旅ではなく会社の仲間・男女7人の旅物語です。<br />各自エアプサンの往復チケットと東横インホテルを予約しました。<br /><br />日程<br />2018年9月15日(土)<br />福岡空港9時20分発  BX147  釜山金海国際空港10時15分着<br />「ウェシッイルボンガ」外食1番街西釜山店で牛カルビの昼食。<br /> センタムシティ、新世界百貨店でお買いもの。<br />「コッケワサランエパジダ」ワタリガニと恋に落ちる店で<br /> カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャンの夕食。<br />2018年9月16日(日)<br />河東(ハドン)チェチョプでシジミスープの定食。<br />釜田(プジョン)市場を散策。<br />松島エアクルーズ(松島海上ロープーウェイ)でダイノアドベンチャーへ<br />南浦洞を散策し、パリバケットでかき氷。<br />「プサンスップルカルビ」釜山炭焼きカルビ<br />は自分も含めてお腹いっぱいだったので断念。<br />釜山金海国際空港17時55分発  BX144  福岡空港18時50分着<br /><br />写真は松島海上ケーブルカーからの眺望

2018年9月 エアプサンで行く韓国・釜山 美味しい物を食べよう!メインはカンジャンケジャン・ヤンニョムケジャンの食べ放題!

2018/09/15 - 2018/09/16

Longchampさん

今回は一人旅ではなく会社の仲間・男女7人の旅物語です。

日程
2018年9月15日(土)
「ウェシッイルボンガ」外食1番街西釜山店で牛カルビの昼食。
 センタムシティ、新世界百貨店でお買いもの。
「コッケワサランエパジダ」ワタリガニと恋に落ちる店で
 カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャンの夕食。
2018年9月16日(日)
河東(ハドン)チェチョプでシジミスープの定食。
釜田(プジョン)市場を散策。
南浦洞を散策し、パリバケットでかき氷。
「プサンスップルカルビ」釜山炭焼きカルビ
は自分も含めてお腹いっぱいだったので断念。

写真は松島海上ケーブルカーからの眺望

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

2018年9月15日(土)
    今回の旅は福岡空港国際線のターミナルから出発です。

エアプサン BX147便で釜山に向かいます。
    座席指定していなかったので7人全員バラバラの席でした。
    55分のフライトなので問題有りません。

機材はエアバスA321

1時間弱のフライトで海外に行ける福岡ープサン線
    国内旅行より気軽に行けるこの路線、金海国際空港がもう少し
    中心地に近いと利用率が上がると思います。
    今回のように西面に宿泊する場合はビートルではなくエアプサンがいいかも。

あっ!と言う間にプサンの金海国際空港に到着!

金海空港から釜山・金海軽電鉄に乗って沙山(ササン)駅に向かい、地下鉄2号線に乗換えて西面(ソミョン)駅の1つ手前の釜岩(プアム)駅に行きます。

ホテルにチェックインの前に、ランチタイムがお得の牛カルビ屋さんに向かいます。

釜岩(プアム)駅の4番出口を出るてそのまま5分ぐらい直進します。

このお店が焼肉屋さん。
    1階に家電屋さんが入っているのでとでも焼肉屋さんとは思えないお店の外観。
    この入口からエスカレーターで2階に上がると「ウェシッイルボンガ」外食1番街西釜山店が有ります。
    (以前クチコミで紹介したお店です)

広くて豪華!
    中も焼肉屋さんとは思えない店内。

光りものの多い店内

注文をしてトイレから戻ってきたら大変な事になっていました。
    牛カルビ7人分の料理がテーブルを埋め尽くしもう一つの骨付きカルビのお皿を置く場所がなくなってました。
    しかたなく座席の上においてました。

最初にいただいたのが味付きカルビサル(骨なし)+(タッカルビが入っていた)250g 20,000W

とても柔らかい牛肉でした。

テーブルの上がいっぱいで椅子の上に置いていた味付きの骨付きカルビの写真撮り忘れたのでHPの一部を拝借。
    1,000W値上がりしていましたがスペシャルランチタイムの300gで一人分25,000W、激安価格です。
    この味付き骨カルビが一番安くておススメ

ランチタイムはテンジャンチゲ+ごはん、またはムルネンミョンがついてきます。
    辛いネンミョンが好きなので聞いてみたらビビンネンミョンもありました。

見た目より辛くなくこれも美味しい!お肉いっぱい食べても食べられました。

最後のデザートはアイスクリーム
    スペシャルランチタイム(AM11時30~PM3時00)は牛カルビのセットコースが特です。
    おススメのお店です。

ホームページ

ヤンニョムカルビサル(骨なし)4人前とヤンニョム骨付きカルビ
    3人前で155,000W 一人22,000Wぐらいで牛カルビが食べられる
    お昼ランチはおススメです。

お昼は軽く牛肉を食べるつもりでしたが1人前が多すぎでお腹が
    いっぱいになってしまいました!
    夜ごはんは食べ放題のお店に行く予定だったので夕食食べられるか
    心配になりました。

ランチの後は地下鉄2号線センタムシティ駅へ。新世界百貨店で女性5名はお買い物、自分を含め男2名はコーヒーショップで休憩です。
    夕食は女性陣のリクエストでカンジャンケジャンを食べに行く予定です。

夕食のカンジャンケジャン食べ放題のお店の行き方は、タクシーになります。
    (歩けば40~50分)
    センタムシティ駅から海雲台駅の1つ先の中洞(ジュンドン)駅下車(距離的にお店に一番近い)
    7番出口を出た所にタクシー乗り場があるので2台分乗しお店に向かいました。
    行き先は写真の海月亭(ヘウォルジョン)と運転手に伝えました。「コッケワサランエパジダ」 という店名なのでタクシーの運転手に言っても理解してもらえないと思いここを行き先にしました。
    「ヘウォルジョン カジカジュセヨ」で0kでした。

これが海月亭(ヘウォルジョン)
    旧東海南部線廃線跡の近くにあります。、
    ここから「コッケワサランエパジダ」まで歩いて1~2分の所にあります。

海月亭から左に折れて坂を上ると「コッケワサランエパジダ」
    に到着。
    このお店日本語に直すと「ワタリガニと恋に落ちる」というユーモア
    のある店名です。
    旅行者にとってこのお店唯一のマイナス点は交通の便が悪い事。

メニューはテーブルに置いてあります。
    お決まりは「コッケハンサン」ワタリガニのコース 22,900W
    お子様(小学生)13,000W
    なんとこのお店カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャンが食べ放題なんです。
    そしてこのセットコースはエビの醤油漬け、ワタリガニの天ぷら、ワタリガニのスープが付いてきます。
    1人で注文する場合は下のカンジャンケジャン+ヤンニョムケジャンになります。 18,900W
    あと3,000Wでカンジャンセウ、コッケティキム、コッケタンが付くなら2名以上で行ったほうがいいですね!

高級店よりは小ぶりですが2万Wでこれが食べ放題なら大満足です。
    17時40分頃到着しましたが、ほぼ地元の人で満席状態。

7名だったので4人と3人の席別々になってしまいました。

カンジャン・ケジャン、これが食べ放題!
    こちらは4名席の方

蟹の甲羅の中にご飯を入れて定番のカニ味噌ごはんも出来ます。

ヤンニョムケジャン、これも食べ放題!
    結構辛いのでコーラを注文しました。
    でも美味しい。自分はこちらの方がお気に入り。

薄いビニール手袋をしてしゃぶりつきます!

カンジャンセウとコッケティキムがやってきました。

カニとサツマイモの天ぷら
    カニの天ぷらは殻も柔らかくなってこれも美味しいです。

カンジャンセウ(エビの醤油漬)

コッケタン
    もうお腹いっぱいです。

自分の3人席はカンジャンケジャン+ヤンニョムケジャンの追加注文お腹いっぱいでできませんでした。4人席の方は2回カンジャンケジャンを追加注文したそうです。このお店は食べ放題なので行く時はお腹がすいた状態で行く方がいいみたい。

みんな大満足でお店を出た時には真っ暗になってました。
    通りにでてタクシーを捕まえて中洞駅まで戻りました。

この後地下鉄2号線で西面まで戻り西面を散策しました。今日はこれ以上食べられません!

2018年9月16日(日)
    東横イン西面
    ホテルの隣りは銀行が有ります。

せっかく韓国まで来たので東横イン無料の朝食ではなく外食にしました。
    みんなに身体にやさしく朝食にぴったりのお店があるので行こう誘ったのがこのお店。
    前にも紹介した河東(ハドン)チェチョプ シジミスープのお店です。

東横インから地下鉄の8番出入り口から地下ショッピング通りに入って15番出口を出てすぐ左折し突き当りの手前左側に有ります。ホテルから歩いて7~10分ぐらい。

朝からこのボリューム
    (相変わらず料理の撮影が下手なので美味しそうにみえませんが・・・)

しじみ汁
    しじみがいっぱい入っています薄味でもしじみの味はしっかりついてます。

しじみのビビンバ。
    目玉焼きに下にコチジャンが入っているのでかき混ぜるだけでOK!

前より少し値上がりしましたが、8,000Wでお腹がいっぱいになりました。

お店を出て突き当りを右に曲がると釜田(プジャン)市場

辛そう~

このお店は貝類の専門みたい。
    大きなアワビやハマグリの5~6倍も大きな2枚貝、見たことのない黒い貝
    興味をそそる市場です。

かなり広い市場です。朝から地元の人で賑わってました。

釜田(プジョン)市場でした。

今日は晴れたので海を見に行くことを提案しました!
    今回は一人旅ではなく男女7人職場ツアー(添乗員役は自分)
    とっておきの観光地に行くことにしました。
    1人旅では行きづらい所です(笑)
    地下鉄1号線で釜田(プジョン)駅から南浦(ナンポ)駅に移動。

南浦からタクシー2台で松島海上ケーブルカー(ロープウェイ)を乗りに行きます。
    タクシー助手席から撮影、96系統のバス、多大浦海岸と松島海岸を結んでいるようです。使えそうなので写真に収めました。

ナンポからタクシーで3,900W(4,000W以内で着きます)

1階のチケット売り場で
    ゴンドラが8人乗りなので7人なら1つのゴンドラが使用できました。

釜山エアクルーズの往復チケットを購入
    ご存じの方も多いと思いますが、ゴンドラの床がガラスでできた下の景色が見えるクリスタルクルーズ20,000Wと普通のエアクルーズ15,000W(いずれも往復の料金)キャンディー付き

4階がロープーウェイ乗り場

普通のキャビンとクリスタルキャビンの割合は(3:1)ぐらい。
    でも普通のキャビンの方がお客さんが多かったのですぐ乗車できました。

左側が普通のキャビンの列で右側がクリスタルキャビンの列になっているみたい。
    真ん中にも列があったのですが、料金を多く支払うと優先的に乗車できるチケットが有るみたいです。真ん中の列から4名のお客さんが待たないで乗車して行きました。

出発するといきなりこの景色!
    海上ロープウェイ、新しい観光スポットとして聞いてましたが、
    乗って正解でした。

ウワァー!この景色は素晴らしい。

松島スカイウォークの上を通過しました。

約1,6km約10分間のクルーズです!

これは後ろ側の風景。

青空を空中散歩のよう。

松島海岸から海岸沿いを歩いて行ける遊歩道がありました。
    涼しい時なら帰りは歩いて帰ってもいいかも。

クリスタルキャビンの床はこんな感じです。

ここが一番高い所、86mもあるそうです。

まもなく到着。

ゴンドラを降りて外にでると目の前は公園。
    この先には恐竜がいる公園があります。

☆ ダイノ・アドベンチャー
    実物大の恐竜でしょうか?迫力のある恐竜が

写真ではわかりませんが動く恐竜なんです。
    動き方はけっこうリアル!

ティラノサウルス・レックスもすごい迫力!

上と同じ写真、口が大きく開いているのがわかります

本当にすぐそこにいるような感覚のなります。

松島(ソンド)海上ケーブルカー
    韓国ではロープーウェイをケーブルカーと言うようです。

屋上の展望台に行ってみましょう。

☆ ベイテラス展望台

ベイテラス展望台からの絶景。

ベイテラス展望台にあるVRスカイスイング(空中ブランコ)とモーメントカプセル。

☆ モーメントカプセル

パール色のカプセルには数字が書いてありました。
    大切な人との瞬間をカプセルに入れて封印するらしいのですが
    タイムカプセルみたいなものでしょうか?

ケーブルカーで戻ります。

楽しいケーブルカーの旅でした。

タクシーで南浦洞に戻り、ロッテ百貨店・ロッテマート光復店に
    女性はお買いもの、我々男2名は買い物はしないので屋上カフェで休憩。

ロッテ百貨店・ロッテマート光復店の屋上は無料ですが景色は最高です。

ロッテ百貨店・ロッテマート光復店の屋上からの景色。

ロッテ百貨店の上にAngel in us Coffee があったのでここに入ります。

席に座るとまどの外に天使のウォールアートが有ったので、冷たいコーヒーに天使の羽を付けてみました。
    男2人が天使の羽の前に立っても絵にならないので(笑)

この年で映えの写真を撮る事はないので、ハートのトンネルの前で写真は撮りませんがいい感じの屋上です。

プサンの街並みが見下ろせるロッテ百貨店・ロッテマート光復店の屋上でした。

最後に南浦洞のパリバケットでかき氷をいただきました。
    新しいメニュー 花かき氷(コッピンス・ストロベリーマンゴー)のブルーベリー和え、これなかなか行ける味でした。
    8,500W

最後に国際市場やカントン市場を散策し、

定番でホットクを食べておしまいです。
    1,300Wに値上がりしていた。

その後、釜山金海国際空港からエアプサンBX144便で福岡空港国際線ターミナルに到着。
    最後まで訪問ありがとうございました(カミサーミダ~)

2018年9月23日 投稿

2014年3月 スターフライヤーで行く韓国 釜山・統営 3日間美味しい物を食べよう!
    2014年4月 ビートルで行く韓国・釜山3日間 美味しい物を食べよう!(1)多大浦海水浴場の光と音楽の噴水編
    2014年4月 ビートルで行く韓国・釜山3日間 美味しい物を食べよう!(2)太宗台編
    2014年4月 ビートルで行く韓国釜山3日間 美味しい物を食べよう!(3)甘川洞文化村編

• さとぴ。さん 2018/10/09 23:08:24
    カンジャンケジャン!
    こんにちは♪
    私も11月に釜山行きを考えています。
    イチバン楽しみなのがカンジャンケジャンなので
    参考にさせていただきます。
    貴重な情報をありがとうございました。
    satopi39

Longchamp

Longchampさん からの返信 2018/10/19 04:39:14
    Re: カンジャンケジャン!
    satopi39さまへ
    お便りありがとうございます。

釜山はグルメ天国なので楽しさ満載ですね!
    カンジャンケジャンのお店少し分かりにくい所にあるので
    少しでも参考になれば幸いです。
    食べ放題のお店なのでお腹いっぱい召し上がって来て下さいネ(笑)

Longchamp
  • sanaboさん 2018/10/04 16:15:59
    羽根の生えたアイスコーヒー♪
    Longchampさん、こんにちは

いつもありがとうございます^^
    会社のお仲間と3連休を利用してプサンへ行ってらしたのですね~。
    美味しいもの三昧で羨ましいです!
    羽根の生えたアイスコーヒーはLongchampさんのセンスが光っていますネ☆彡
    ところでそろそろベルギーへご出発でいらっしゃいますか?
    お天気に恵まれ楽しいご旅行になりますように~☆
    お気をつけて行ってらっしゃいませ♪

Longchamp

Longchampさん からの返信 2018/10/17 05:43:51
    RE: 羽根の生えたアイスコーヒー♪
    sanaboさまへ
    おはようございます。
    ご返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

プサンの旅行記訪問していただきありがとうございました。
    近くて身近に旅行ができるので韓国は年に何回か行きます。
    ほとんどB級グルメ旅なので美味しいお店を紹介できればと思っております。

ところで、
    10月5日に出発しフランス(凱旋門賞)ドイツ(ケルン)オランダ(アムステルダム)ベルギー(ブリュッセルとブルージュ)とヨーロッパ4か国を廻って無事15日に帰ってまいりました。
    パリ以外は天気に恵まれて本当に楽しい旅をする事ができました。
    前回はブリュッセルから日帰りだったので今回はブルージュに2泊し念願の再訪する事が出来ました。
    sanaboさまのように素晴らしい旅行記は投稿できませんが綺麗な写真も撮れたので少し先になるかと思いますがブルージュの旅を紹介をしてゆきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

sanabo

sanaboさん からの返信 2018/10/17 22:52:09
    おかえりなさいませ♪
    Longchampさん、こんばんは

ご返信、ありがとうございました。
    4ヶ国を巡られ、パリ以外はお天気にも恵まれ
    楽しいご旅行だったようで何よりです^^
    時差ボケは大丈夫ですか?
    旅行記、楽しみにお待ちしていますね♪
    日本は朝晩、寒く感じるようになりましたので
    くれぐれもご自愛下さいませ。

sanabo
  • michioさん 2018/09/24 22:46:08
    はじめまして
    Longchampさんへ

12月に釜山旅行を予定しています。カンジャンケジャンのお店を探しているので参考にさせてもらいますね。
    実は、9/15~17に友人と釜山旅行を計画していました。Longchampさんとどこかですれ違っていたかも知れなかったのに…
    でも、台風の影響で「関空」からエアプサンが飛びませんでした…涙

Longchampさんの旅行記を本当に羨ましく&楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございました。

Longchamp

Longchampさん からの返信 2018/09/25 01:11:42
    Re: はじめまして
    みちおさんへ
    釜山旅行の旅行記見ていただきましてありがとうございます。
    関空からの出発が出来なくて本当に残念でしたね!
    まさか台風であんな事になるなんて予想もできませんでした。

その分、今度釜山に行かれた時は思い切り美味しい物食べて下さい。
    少しでも参考になればとカンジャン・ケジャンのお店「コッケワサランエパジダ」の行き方を記載しましたが、このお店に行かれるのであれば地下鉄駅から遠いのでタクシーがいいと思います!
    このお店地元のタクシーでもあまり知られていないお店のようなので旅行記にかいた海月亭を指定されるのが良いと思います。海月亭の先にカフェなどが立ち並ぶ所に出ますのでななめ左の坂道を上がった所がお店です。
    カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャンは食べ放題なのでお腹いっぱい食べて下さいね!おススメのお店です。

それではよい旅になる事を祈っております。

Longchampさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る