マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.245:第8日目(6月20日)マテーラ(マテーラ県)♪<br />マテーラは2年ぶり2回目。<br />グラヴィーナ川の対岸はムルジャ公園の高原。<br />そこからマテーラのサッシ地区を全て見渡すパノラマスポットが二カ所ある。<br />穴場なスポット「Chiesa Rupestre della Madonna delle Vergini」と代表的なスポット「Murgia Timone」。<br />「Murgia Timone」は広大な駐車場で、周囲は展望台であるが、<br />断崖までの広大な草原となっているためパノラマの迫力が欠ける。<br />このために駐車場から草原を歩かなければならない。<br />やっとこ断崖近くまでに着く。<br />そこからのパノラマは素晴らしい。<br />ここからの眺めは主に西側のサッシ地区。<br />先ほど見た穴場なスポット「Chiesa Rupestre della Madonna delle Vergini」は大聖堂のある東側のサッシ地区なので全く違う眺め。<br />大聖堂は遠くなり、小さくなるが、全体の眺めは良い。<br />雷雲がマテーラの上に到達して雷光と雷鳴の派手なショーに。<br />大聖堂のカンパニーレに稲妻が走る。<br />周囲の観光客達は大歓声で落雷の瞬間を撮ろうと盛んに撮影。<br />その後も大聖堂だけでなく、サッシ地区の各所に立て続けに落雷。<br />大自然と世界遺産の競演に歓喜したいところだが、<br />こっちに落雷するのかもと冷や冷やする。<br />たっぷりとパノラマを楽しんだので、<br />さっさと専用車ベンツへ逃げる。<br />次はグラヴィーナ・イン・プーリアへ♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.245(第8日)☆Matera:マテーラ代表パノラマスポット「Murgia Timone」稲妻と大聖堂競演♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

マテーラは2年ぶり2回目。
グラヴィーナ川の対岸はムルジャ公園の高原。
このために駐車場から草原を歩かなければならない。
やっとこ断崖近くまでに着く。
そこからのパノラマは素晴らしい。
ここからの眺めは主に西側のサッシ地区。
大聖堂は遠くなり、小さくなるが、全体の眺めは良い。
雷雲がマテーラの上に到達して雷光と雷鳴の派手なショーに。
大聖堂のカンパニーレに稲妻が走る。
周囲の観光客達は大歓声で落雷の瞬間を撮ろうと盛んに撮影。
大自然と世界遺産の競演に歓喜したいところだが、
こっちに落雷するのかもと冷や冷やする。
たっぷりとパノラマを楽しんだので、
さっさと専用車ベンツへ逃げる。
次はグラヴィーナ・イン・プーリアへ♪

「Murgia Timone」周囲の風景とパノラマ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る