パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚休暇というありがたい特別休暇を組み合わせ、2週間連続で休みを取りました。入籍、結婚式を終えて、新婚旅行はイタリア・フランス周遊旅行に決定!ふたりとも初のイタリア・フランスでしたが、一生の思い出に残る大満足な新婚旅行となりました。特にイタリアはまたいつか行けたらいいな。

*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[10] ~そびえ立つエッフェル塔、花の都~

2014/11/25 - 2014/12/04

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

ヴェルサイユからパリ市内に戻ってきました。

ブルドネ通りとラップ通りの間にある、Praya Thaïでランチ。タイ料理です。

トムヤンクン?

豚肉と玉葱の炒め物っぽいやつ。

爽やかにゼリーをば。

エッフェル塔目指して歩きます。

近くで見ると細い鉄骨が幾重にも重ねられていて繊細なつくりです。

くぐってみます。

• エッフェル塔の真下。

エッフェル塔の真下。

• ランドマークにふさわしい。

ランドマークにふさわしい。

エッフェル塔を後にして、最寄りのChamp de Mars - Tour Eiffelからメトロに乗ります。

ここも行こうと思っていた場所。Nina's Vendôme。

お土産用の紅茶を買いました。

ヴァンドーム広場。右手に映るのはオーステルリッツ記念柱。その後、ドヌ・オペラで荷物を取って、モンパルナス駅まで移動。

フランス最後の夜はちょっといいホテルに。Hôtel Pullman Paris Montparnasse。

ロビー。

ホテル外観。

近くのMONOPRIXへ。ここでも美味しそうなスイーツが。

ついエクレアを買ってしまいました。それにしてもレベルが高い。

ディナーはここ。Ty Breiz。

ガレットのお店です。

店内も賑わっていました。

• 豪快なソーセージにパリパリの生地。チーズが美味い!

豪快なソーセージにパリパリの生地。チーズが美味い!

フランス最終日の朝。プルマンモンパルナスの朝食です。

ビュッフェスタイルでどれも美味しい。

• ホテルからの景色。

ホテルからの景色。

ホテルをチェックアウトしてモンパルナス駅へ向かいます。

電車に乗って、帰国に向けてバス乗り場へ。

電車からの車窓。いよいよフランスも残りわずか・・・。

最後に空港に向かう前に。

シャンゼリゼ通りからの、

凱旋門を見て、

名残惜しくも、

バス乗り場に向かいます。RoissyBusでシャルル・ド・ゴール空港へ。

空港へ到着。チェックインして、イミグレを通過します。

イタリア・フランスと9日間にかけて周遊してきたハネムーンもこれにておしまい。帰国の途に着きました。いずれもヨーロッパの文化を肌で感じ、新しい経験が沢山出来た素晴らしく一生の思い出となる旅行になりました!
    ご高覧ありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る