2014/11/25 - 2017/12/04
Naokichiさん
- NaokichiさんTOP
結婚休暇というありがたい特別休暇を組み合わせ、2週間連続で休みを取りました。入籍、結婚式を終えて、新婚旅行はイタリア・フランス周遊旅行に決定!ふたりとも初のイタリア・フランスでしたが、一生の思い出に残る大満足な新婚旅行となりました。特にイタリアはまたいつか行けたらいいな。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
フランス滞在2日目。朝ごはん。
外に出てみると長いバス。
天気は曇り。今日はパリ市内です。
電車に乗って、歩いて向かうのは、、
見えてきました。
ルーブル美術館です。一度は行っておかねば。
平日の朝から沢山の人がいました。入場券を買って、このようなガイドを持ちながら中に入ります。
美術館の中へと入っていきます。ちなみに撮影は自由にOK。
彫刻コーナー。
美術品を見ながら、ふむふむと思いながら進んでいきます。
とにかく広いです。一日ではとても回りきれない広さ。
世界史の教科書に出てくるような絵画も現物が。
キリストが描かれた絵画が多いです。
モナ・リザ。
カナの婚礼。大勢の人々が集まっていました。
絵画を見ながら模写している人も。
目にとまった作品。どこか懐かしい。
鉄仮面。
サモトラケのニケ。
大きな空間。ゆったり作品を見れる雰囲気です。
天井にも。
豪華絢爛です。
王冠。
高級食器。
中世の部屋でしょうか。
宝飾品の数々。
戻ってきました。大分時間をかけて歩き回ったけれど、それでも半分くらいしかきちんと回れていないのではないかな。
見たいものは見れたので、満足で後にします。
ルーブル美術館を出て、スタバ発見。
少し休憩。
コンコルド広場まで歩いてきました。
近くにあった美味しそうなキャラメル屋。
コンコルド駅からメトロに乗ります。
コンコルド駅からピガール駅まで。
お目当ての店へ。Le Pantruche。ここでランチ。
店内の様子。
リーズナブルな料金でコースが楽しめます。ワインと一緒に。
メイン。
デザート。シフォンケーキをホットチョコレートとともに。
KUSMI TEA。ここも行きたかった場所。
多彩な紅茶が買えます。
歩いているとこんな壁が。ジュテームの壁。世界中の言葉。自由の国フランス。
整然とした街並みを抜けていきます。
歩いているだけでわくわくします。
モンマルトルの方へ歩いていきます。
景観を守るようにスタバが。
お洒落な店がたくさんありました。賑やかし。
サクレ・クール寺院の近くにあるParoisse Saint-Pierre de Montmartre。神々しい。
夕暮れになってきました。
サクレ・クール寺院。
近くまで来ました。丘の上に位置しています。
中に入ります。不思議と心が洗われる気持ちになるのです。
サクレ・クール寺院の全景。
丘の上から街を見下ろします。
階段を下りて後にします。フランスの旅も中盤、次回以降に続きます。
【2014年11月】イタリア&フランスの旅
前の旅行記
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[7] ~憧憬のモン・サン・ミッシェル~
モンサンミッシェル
次の旅行記
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[9] ~豪華絢爛のヴェルサイユ宮殿~
ヴェルサイユ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[1]~ローマ市内の教会と本場イタリアン~
ローマ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[2]~バチカン市国の歴史と文化を感じる~
バチカン
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[3] ~バチカン美術館とリストランテ Sa...
ローマ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[4] ~ナポリで青の洞窟のはずが?!~
ナポリ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[5] ~ポンペイ遺跡を駆け巡る!~
ポンペイ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[6] ~コロッセオから真実の口まで~
モンサンミッシェル
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[8] ~ルーブル美術館からモンマルトルまで...
パリ
ヴェルサイユ
*:.゜'★Honeymoon,。.:*♪イタリア・フランス周遊[10] ~そびえ立つエッフェル塔、花の都~
パリ
旅行記グループをもっと見る
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 【2014年11月】イタリア&フランスの旅