ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一区のリバーサイドに2015年後半に開業したメリディアン・サイゴン<br />前回は1ランクアップほどのアップグレードだったのに~<br />割り当てられた部屋は広くて・広くて驚くばかり<br /><br />2分割にしてホテルの様子更新させてもらいます。ご覧くださいませ。<br /><br />

ル・メリディアンサイゴンに泊まる~①

2018/03/23 - 2018/03/28

yabu

yabuさん

前回は1ランクアップほどのアップグレードだったのに~
割り当てられた部屋は広くて・広くて驚くばかり

ホーチミンのSPG系は老舗のシェラトンと、目新しいスタイリッシュなメリディアン

新しいホテル好みですからね~
    迷うこともなくメリディアンを選択!
    ピンク色のアオザイのスタッフのフレンドリーな笑顔がいい。

チェックイン手続きでアップグレードの説明しないから
    あまり期待はせずルームキーをもらい、いざ部屋へ入ってみると

大きな・大きなサプライズ!
    スタッフもビックリさせてやろうとした作戦だったのでは?(笑)

ワイドなRiver Viewを持つスィート 100㎡以上あるだろう!
    スゴイね。SPGのアップグレードは最高♪

キッチン完備
    大きな冷蔵庫からIHの調理器具からお皿のすべてまでが
    用意され、キッチンの後ろにはトイレまで備えてある

無駄に広すぎますが自宅に戻れば日常生活なんですから~
    ホテルのご厚意に甘え、お大名気分でやりましよう~(笑)

スタイリッシュで新しく

新鮮な雰囲気がGOOD!!

サイゴン川の見晴らしが気持ちよく~♪

後日、更新予定している?ルネッサンスホテルが良く見渡せて
    川沿いの道路は常に賑やかでサイゴンらしさ活気を感じた!

一番の気に入りは♪ゆとりに溢れた豪華なバスタイムでした

NHKと風景を見ながらのお風呂は至福でした♪

バスアメニティはスィートだからクオリティーの高いものでもなく
    全てはメリディアンオリジナル

川の眺めと街の眺めが見渡せ

窓ガラスにはカーテンを引けばあなたのプライバシー保護になるよ。

試しにカーテンを降ろすと、異なる雰囲気になり
    次回のホーチミンチケットは9月に持っているので
    拙者は次もこのスィートに期待してしまう(笑)

どこでも同じメリディアンベッド。
    NHKを見ながらの昼寝が気持ち良かった

拙者の心もサイゴン川のように、ゆったりと流れるのです(笑)
    後半はクラブラウンジです。続

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る