ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブラウンジにあるドイツ創業の紅茶メーカー&quot;ロンネフェルト&quot;<br />逸品の紅茶だと聞いており、拙者のお気に入り紅茶~<br />質の高いフレーバーなロンネフェルト!<br />贅沢な朝となりました♪<br /><br />サクっとクラブラウンジの様子ご覧くださいませ。<br /><br /><br />

ル・メリディアンサイゴンに泊まる~②

2018/03/23 - 2018/03/28

yabu

yabuさん

クラブラウンジにあるドイツ創業の紅茶メーカー"ロンネフェルト"
逸品の紅茶だと聞いており、拙者のお気に入り紅茶~
質の高いフレーバーなロンネフェルト!
贅沢な朝となりました♪

サクっとクラブラウンジの様子ご覧くださいませ。

エバー航空

白色がコンセプトなのか、まとめられていて
    清潔感を感じるラウンジ

この写真は前回撮影した写真を引用させてもらう。
    ラウンジからもサイゴン川が一望

スタッフから甘いと聞きながらも、予想を超える甘さにギッブアップ(笑)
    アイスコーヒー

拙者は香りをより楽しみたい派なので
    ロンネフェルト、いろんな種類があるのでスタッフに好みを伝え
    紅茶を入れてもらう~美味しい!
    フルーツのフレーバーティーの気がする

因みにウェスティン仙台の紅茶もロンネフェルト
    先月入れてもらった同じフレーバーティーでした♪

余談ですが他のホテルで出会うTWGはギフト・お土産には最適な
    かわいい紅茶かな~。

ベトナムの朝にはPHO~!
    あっさり・鶏肉スープを選択し

また玉子料理やバインミーもお願いすればキッチンでやってくれる

外出して帰ってくると食べていた
    アイスクリームorシャーベット? (笑)

PM17:30~19:30のハッピーアワー
    中央に生春巻きと寿司が目立つ。越南と日本の友好の架け橋だろうか~(笑)

ガツガツ食べたい派、軽くやりたい派
    どちらでも叶えてくれるいいラウンジやと思います。
    楽しみ方は、それぞれと思ってる。
    拙者は中間派ですな~(笑)
    毎晩レタントン周辺の日本食レストランでやってました♪

他にはスープやチーズなど
    どこのラウンジにも生野菜がありますけど、なかったような記憶が。。。
    うろ覚えになってる(笑)

肉がたっぷりと入った餃子が良かった♪
    餃子のタレが日本とは違うのが残念だけど、しょうがない(笑)

いただきま~す!
    グリーン色したサイゴンビールGOOD

隠してあるかなように、こっそりと置いてあったコロナ
    見逃しませんよ~(笑)

スパークリングワインにも手を出してしまい

食事していたら、カクテルを専門にするスタッフが出現し
    バーからの出張かしら?(笑)
    他のゲストのドリンクで多忙されておりましたが
    少々酔っぱらってきた拙者はスタッフに歩み寄り

あまり辛くない・口当たりのいい ショートカクテルを頼み

スタッフが作ってくれたカクテル
    大変甘いです 甘すぎでした(笑)(笑)
    越南スタイルでしょうかね~

今回はルネッサンスホテル・サイゴンとついつい比較してしまいますが
    立地条件は互角ですが
    ハード・サービス面というところで全てにおいて、柔道に例えて
    メリディアンホテルの優勢勝ちでしたね~♪

今日再び予約ボタンを押してしまいました。。。(-_-;)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る