ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
171列車の続きデス!鉄分30%<br /><br />雨にたたられて、ご飯とマッサージで終わった日でした! ヒルトン城下町は便利この上ない街だぁ~!フアヒン好きだ! <br /><br />バンコクのブレズ薬局には、はるな愛ちゃんの使った育毛剤の(ブラックポムトン)が入荷したそうです! ゴマ油やバター入った黒いヤツらしい! 枕が黒くなるやん? 愛ちゃんは がんばってゴマ油に耐えたのね~! 生え際の うぶ毛を黒く太い毛に変えるらしい? 朝シャンしないと会社に行けないンだって!<br /><br />朝シャンは(バタフライピー)のシャンプーでどうぞ!タイ王室プロジェクトの(アバイブーベ)病院のシャンプーも久しぶりに入ってるって! 4トラ先輩が奥様に買ったのを、御自分で使ったら、ツルツルの一族の中でフサフサを維持しているそうです!  生えては来ないけれど、細いうぶ毛を太くする力はあるそうです!<br /><br />以上、巻頭カラーで、、、との男性陣からの、ご要望ですが、写真がございませんので、巻頭告知でご容赦ください!( はてなブログ)にて(ダリルン)の名前で、育毛とシミ取りのトリセツ専用ブログを開きました! もう、解説の量が、、、旅行記のレベルでは、、なくなっちゃった!<br /><br />タイへは たくさんの企業が事業を展開しているから、ツテを使って、ブレズ薬局でミノキシジル(3分の1の価格)やバタフライピーをゲットしてくださいね! 育毛の効果をメールして いただけましたら、幸いです! タイハーブで しあわせになりましょう!<br /><br />美容に無頓着なのに、なぜか美容ブログを書くハメになった体育会系のダリル!<br />

ホアヒン駅 171列車とバタフライ!波を枕に星を抱き…海鮮レストランで宴

2018/07/15 - 2018/07/20

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

2018/07/15

171列車の続きデス!鉄分30%

朝シャンは(バタフライピー)のシャンプーでどうぞ!タイ王室プロジェクトの(アバイブーベ)病院のシャンプーも久しぶりに入ってるって! 4トラ先輩が奥様に買ったのを、御自分で使ったら、ツルツルの一族の中でフサフサを維持しているそうです! 生えては来ないけれど、細いうぶ毛を太くする力はあるそうです!

徒歩 バイク
利用旅行会社
ブッキングドットコム

荷物車のドアは木製

2両目と3両目

お荷物いっぱい

窓から落とさないでね~って、、、雨降ったら濡れるよ~?

さて鐘が鳴り

発車の時間

お別れするポリス

マッタク仕事してないよね~

ムスリム過激派が襲って来たらどーすんだぁ~

バイバーイ171

緑の旗を振り合う車掌と駅員

さいなら~!

バンコクまでがんばってね~

おお~掲示板が変わってる

けっこうな売れ残り

どーすんの? と、思ったら~

来たーーー!

遅れてる後続車の251

• 到着

到着

がんばれ!

麺が伸びる~~

• と、氷をボタボタとたらしながらの女性が、、、後ろを走り抜け、先頭へ<br /><br />あ、もしかして運転手さんの奥さん? ダリルもダッシュ!<br /><br />お弁当を届けに来たんだ! イイ絵が撮れたな~! 自宅はフアヒンなのね? ご主人は今夜はバンコク泊まりなんだろうな?  お弁当は走りながら食べるんだろうか? この気温で4時間は、持たないだろうし? だからの たくさんの氷みたい? アツアツの夫婦愛は、冷え冷え~~のお弁当から、、、

あ、もしかして運転手さんの奥さん? ダリルもダッシュ!

お弁当を届けに来たんだ! イイ絵が撮れたな~! 自宅はフアヒンなのね? ご主人は今夜はバンコク泊まりなんだろうな? お弁当は走りながら食べるんだろうか? この気温で4時間は、持たないだろうし? だからの たくさんの氷みたい? アツアツの夫婦愛は、冷え冷え~~のお弁当から、、、

遅れているせいか、お弁当食べずにスグに発車!

が、、、売り子のオジさんが、撤退せず、、、? ン?

1両分動いたトコロで、、、

スグ停止!

なんと~遅れて来た乗客を乗せてる~~

麺も1個売れちゃったぁ~! よかったね! 麺売りのオジさん! いいなぁ~ゆる~いタイ鉄

こんどはホントに発車!

バイバーイ!

さあ、やっとキハの撮影~~って思ったら、雨がパラパラ降って来た! ささっと、バイクタクシーが無くなって行く! ヤバい!

明日にするか~と、後回しにしたら、翌朝は豪雨で来れず、、オーヤシクタンさんごめんなさい! せっかくメールいただいたのに、撮影出来ず!

バイクタクシーで海岸に戻り

• 宿に帰って部屋より先にバルコニーへ<br /><br />わーーー潮が満ちて来た!<br /><br />コレが見たくてスッカセム ホテルを取ったもんね~

宿に帰って部屋より先にバルコニーへ

わーーー潮が満ちて来た!

コレが見たくてスッカセム ホテルを取ったもんね~

二階テラスからの絶景

夕陽が見られないのが残念!

• ヒルトン方面<br /><br />ぐうぜん選んだ宿だけど、ベストチョイスだった!<br /><br />ヒルトンより絶景だよ~~ヒルトンの10分の1だぜ~

ヒルトン方面

ぐうぜん選んだ宿だけど、ベストチョイスだった!

ヒルトンより絶景だよ~~ヒルトンの10分の1だぜ~

反対側の陸側が、ノルウェー親子の部屋

お出かけのようですな?

静かで安くて、イイ宿だった! 1週間くらい住みたいな~

屋根があるので、読書に最適

このホテル激安なのに当たりだ~~

800バーツで、このゼイタクな空間!雨で夕日が見えないのは残念! (直前予約での格安価格)定価でも1000バーツなので安い! 二階テラスへの階段の音がうるさい!との書き込みがあったので、フロント近くの部屋をオススメ!

雨が小止みになったので、再びビーチに! スマホを岩の影に隠してチョイ泳ぐ! アラ還の上腕二頭筋は、老人ホームからデイサービスに変わっても、太さ変わらず、、、上司の3才の子どもが、保育園がお休みの土曜日に来る! 毎回、高い高い100回をせがまれて、ウェイトトレーニングをバリバリ!

ついでにバレエのリフトの練習! 50キロのプリマバレリーナと、20キロの小学生だと、20キロの方が重いのですよ! プロは体重を消せる! 寝た赤ん坊が重い原理ざんす! 子どもの親(30代)は3回でダウン! なので、オババの方にスリスリ寄って来るので仕事にならん!

おばあちゃんたちが、リフト見て やんや~の大喜び! お膝に子どもを着地してやるので、またまた激しくヨロコんじゃってる! あーあ! 大胸筋がぁ~ムキムキになるやん!

ホアヒンでバタフライの、ミッションコンプリートだが、証拠写真を写してくれる人は皆無だぁ~でガックシ! 1000円ビキニ買ってよかった! パタヤより海はきれい! 海水は暖かいけど、風か吹き始めるわ、また、雨が降って来るわ~でスグ逃走!

洋服屋の赤いチャイナドレスの脇を入り帰宅

シャワーシャワー! サブっ!

見本は、、、ボディコンが多いな~? 1晩で作ってくれるんだろうか?

枕元のライトは調光ライトだ!

値段に不釣り合いなハイスペック?

コンセントがふたつ

エアコンはパナソニック!

静かでよかった!

夜間はマッタク使わなくても涼しい高床式ホテル

シャワーであったまったら晩ごはん!

どうやら屋台がナイようなので、近くの有名な海鮮レストランへ

Google先生は徒歩1分と表示! 大雨だから、さすがに少ない人通り! って40秒で着いた!

• 一応、パタヤで買ったばかりの800円のビーチドレスで女装! (スカートなんか履くから雨が降るんだーー! の抗議は このさい無視! )なんせ冠婚葬祭しか、スカート履かない伝説のダリルだもんよ! (バレエの舞台で履いとるわ~怒!)<br /><br />短パンで入れるとは思うが、なんせ食事に不利なひとり旅なので、金持ちマダムっぽく見えるように変身! (食いっぱぐれてたまるか!) ヒルトン泊まりのマダムに見えますように~! <br /><br />湯上りの  鏡を見れば  イイ女<br />雨夜に食べる  海鮮の宴<br /><br />

湯上りの 鏡を見れば イイ女
    雨夜に食べる 海鮮の宴

満席なので少し待つ

チョムクルエン レストラン!

波の音が聞こえないくらい 雨が激しい!

チョムクルエン レストラン シーフード

入口のメニューから4トラ先輩のオススメの、貝柱のガーリック炒めを探すもナイ? もしかしてコレ? ホタテの貝焼きのコトだった! 6個で500円くらい

さあ!食べるぞ~! タイの海鮮!
    エビエビ、カニカニ、魚に貝
    クン(エビ)プー (カニ)ナー (魚)ホイ(貝)

入口(2F) から海を見る

中華系の絶景レストラン

潮満ちて 雨夜の宴 灯火さざめき

ワクワク! お腹グーグー

まもなく呼ばれて席へ

雨だから露天のテラスは営業していない!

華語もいるけど、シンガポールかマレーシア人みたい? ほとんど英語の世界だ!

とりあえずビールは、190センチ超えのデカいウェイターが注いでくれた!

ビール小瓶がタバスコの瓶くらいに小さく見える?

来た~~ってイカ頼んでないし?

コレは隣のテーブルのヤツ! アツアツやん

ざ、シンプル!

来たーー!

ホタテそっくりの貝のガーリック焼き

う、う、うんみゃーーい! ガーリックソース絶品! あーン! 冷えた白ワインが欲しい! メークロンの水上マーケットで、シンプルに炭火で 焼いただけのを食べたけれど、それに比べるとすごくジューシー! 貝ごと手に取ってナメたい!

• 海鮮トムヤムのホイル焼き!デカっ! <br /><br />ホイル開けると~~うおおお~~! <br /><br />ホーリーバジルとナンプラー、レモングラスの香りがブワワ~~ッと、立ち昇る! コレぞ まさに海の幸の饗宴! 素材の良さをスパイスが際立て、それぞれの風味が奏でる海風のディナー!<br /><br />コレってプーハッポンカレーやん? 親指より大きなエビが12匹も入ってた! 第1バイオリンはエビだな~! 第2バイオリンが、まさかのカニ! 少なめなので、ソンブーンのように油っぽくなく、かつ、蟹味噌の力は、卵にしっかり入っている! カレーの力強さに引けを取らぬ、エキスを吸った卵の濃厚さ!<br /><br />白身の魚が2種類! フワッとしているのは、卵白をまぶしてから炒めたか? ヒリヒリ辛い協奏曲の中で、オーボエのようにホワっとする優しい味! もう一つは、プリプリした元気なトランペットのような華やかな白身! 熱帯の魚は、、ボヤーっとしてマズいのが多い!だけどコイツは 低気圧の墓場の ベーリング海に育ったように、ビシッと身が締まっている!<br /><br />辛さはインバウンド向き! 辛いけど美味しい! ココナッツミルクが まろやかさを出している!  こっちはブランデーの水割りの、薄~~いのが欲しいな~! 素材の良さ、火力の強さで、余熱でエビに火を通す腕前は、銀座の名店の天ぷらの甘さのよう! ホイルを割った時に立ち登る、南国の香りと蟹味噌のエキスは、、夢のようだぁ~~250バーツ<br /><br />豪雨の中の豊穣な食卓! 生きててよかったな~って思う味! また来よう!絶対来よう! 複数で! もっといろいろ食べてみたい ! って事で、フアヒン集合で組合のオフ会しませんか?  って誘っても、殺伐と乗り続ける鉄道組合は、観光地に降りもせず、まっしぐらにハジャイや、ズンガイコーロックに行っちゃうンだろうな~? <br /><br />フアヒン駅のすばらしさを、車窓からチラリと見て、海も味も見ずに ワカッタ気になって、、、損してるよ~~駅前のファストフードだけでは、、、生きる元気は鉄と食! <br />

海鮮トムヤムのホイル焼き!デカっ!

ホイル開けると~~うおおお~~!

辛さはインバウンド向き! 辛いけど美味しい! ココナッツミルクが まろやかさを出している! こっちはブランデーの水割りの、薄~~いのが欲しいな~! 素材の良さ、火力の強さで、余熱でエビに火を通す腕前は、銀座の名店の天ぷらの甘さのよう! ホイルを割った時に立ち登る、南国の香りと蟹味噌のエキスは、、夢のようだぁ~~250バーツ

豪雨の中の豊穣な食卓! 生きててよかったな~って思う味! また来よう!絶対来よう! 複数で! もっといろいろ食べてみたい ! って事で、フアヒン集合で組合のオフ会しませんか? って誘っても、殺伐と乗り続ける鉄道組合は、観光地に降りもせず、まっしぐらにハジャイや、ズンガイコーロックに行っちゃうンだろうな~?

お隣のレストランはガラガラやん?

遠くに見えるのはヒルトン

コックが廊下でサボってるし

あ、床下にワンコ発見!

って、そんな所で寝てると、波にさらわれるよ~~?

波まであと2メートルだよ!はよ!逃げないと! ハラハラ

船のライト

雨がいっそう激しくなり、さすがに もう、お客が来ないな~

一階が厨房なのだが、スタッフの多いコト!

コレが入口

コンクリートの突堤みたいなのを登り階段で2階へ

一階にはたくさんの水槽

ココが厨房

もう閉店の掃除中

振り返って

宿から数軒なので、メチャ近い

さっきのワンコは、、、アレ、いない?

チョムクルエン レストラン シーフード

十字路からの光景

店があるっぽくナイので、十字路を海に向かって20メートル進み、左の店の2F

この後ろ方向がナイトマーケット! さすがにガラガラ

豪雨の中をコンビニ探して徘徊

ホテルを通り過ぎてヒルトンの方に行って

酒屋で雨宿り

ン? 日本語だ? パン粉

この酒屋は日焼け止めクリームの種類と小さいサイズのシャンプーや基礎コスメが豊富! 旅行者にありがたいお店!

かわい子ちゃん発見!

ヒルトンの前に出た!

東京値段のカフェがあった!

スイーツをチョイと食べたいけれど、ケーキのピースがアメリカサイズなので、、、デカ過ぎ! 雨のせいで、アイスやパフェ食べる気分じゃないし!

怪しい小道?

ウォーキングストリート

どうやらオジさんたちのネオン街のような?

不動産屋の価格調べ!プール付き690万バーツ?

宝くじの一等でなくとも買えるんだ? 誰かダリルに買ってください! 日本人マダム向けの、リゾートシミ取りクリニックスパ&エステホテルを開店しちゃいますかぁ~~!

やっとコンビニ発見!

朝ごはんを漁りに

雨なので、このさびれっぷり

セブンの前の犬はお腹がホルスタイン模様

東南アジアによくいるマット犬(足拭きマットみたいに入り口に転がってる犬)たぶん、、冷房が漏れてきて涼しいから?

ビアバーの通りだけど、豪雨で全員 お茶っぴきのようですな? いまだに黒い服ばかり? ポスターは新国王になったのに、、?

タニヤ通りで、白服だけの集団と黒服だけのオネーさんの集団がいて、笑っちゃった! 制服好きの日本人向きってコトなのか? 駐在さんたちは、本社からくる上役のアテンドを、深夜まで汗かきながら奔走していて、お気の毒!

夜にタニヤスピリットで、脇に今夜の女性を連れた、スケベオヤジたちと並んで両替したのは、不愉快な夜だったなぁ~! もしSNSに写真流されたら、人生が終わっちゃうだろうに? バカだコイツら!

この写真はセブンの前で、犬を撮影するフリで撮った!かなり危険な行為なので、良い子はマネしないでね~! イザとなったら、蹴りいれて、逃走デキる脚があるから撮ったけど、、、雨降ったらメンドくさいから~と、出勤しないタイ人の中で、こんだけ出勤してるから マジメな子たちだな?

ビール1本付き合ったら、いくらなんだろう? って、タニヤと違い何語で話すんだ? エーゴかな?

足ツボマッサージ(300バーツ)をしてホテルに帰り、深夜のテラスで酔い覚ましのヤシの実ジュース

明日のバスターミナルを聞くも、英語のできない夜勤のお兄ちゃんに、スマホの翻訳機能のタイ語をみせて、コミュ取ろうとしたけど、どうやらタイ人で無いような? また、タイ国営バスの運転手みたいにカンボジア人とか、、、何じゃろうか? 明日のタクシーの予約もダメだって! 朝番が来るまで ラチがあかないみたい?

このお兄ちゃんは、マジメに一晩中ドアを見張っていた! 安宿なのに、セキュリティーバッチリ! 不寝番がいるから、門限はないみたい? なら、ホテルやん? ホステルの値段だけど?

去年、バスターミナルが移転したのだが、新しいターミナルがわからない? グーグル先生には(無い)と出てしまった!ふつーロットゥーが一般的だが、大型のデラックスバスで帰りたいので、、、

床下からの波の音が子守り歌~~しあわせな夜が更けていく! 組合男子は徹夜て駅で撮影しそうだなぁ~! さすがに お肌が曲がっちゃうから 寝まーす!

• <br />おやすみなさーい……<br /><br />海の宿  波を枕に  星を抱き

おやすみなさーい……

海の宿 波を枕に 星を抱き

• 一休さん 2018/09/21 21:42:15
    わあー今日も面白かった

何せ顔の半分がシミですのでね。
    又ご伝授願います。
    今回の旅行お疲れさまでした。
    一休

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/09/25 01:25:48
    RE: わあー今日も面白かった
    コンバンワ〜一休さん!
    今、東京から帰って来ました!

> 15年前女房とドンムアン空港に着きアユタヤ行きの汽車(電車)に乗りアユタヤ観光に出かけました、ガイド本にはアユタヤに着くとツクツクが五月蠅いように待っていると書いてあったが1台もいない、英語もタイ語も分らない僕たち固まりましたが何とかすぐ先の渡り船で渡り、かなり歩いて街中に着きツクツクをチャーターして3時間ほど観光が出来ました、400Bぐらい

定番に行かないダリルは、、、アユタヤも行った事ない! 片道が船で片道が鉄道って言ったら、ダメだって言われそのままに、、、

> その後午後8時前後だと記憶してますがアユタヤからチェンマイ行きの寝台2人個室(一人1000B)を買い待機して電車を待ちましたがホームが短く何処で待ってよいやら焦りました、丁度ファラン二人の後を追うように乗り込み車内を10両以上重い荷物をもって歩たことがありますが、乗り心地、景色見えない、お勧めではありませんね。

新型の中国製に乗ると快適です! チェンマイ行きは、いつも満員ですね〜

> 海鮮料理....良くもプーパッポンカリーであれだけの文章を書けましたね(えへんものですよ)

ワハハ〜飯テロを鉄道組合にメールしてます! 耐えられずに 夕食を食べたのに、トムヤムクンカップ麺食べた〜〜なんて敗北メールが来ると、ウヒウヒ喜んでます! 外人に美味しい料理に、特化してるのが潔い! 見た目が中華のようで、実は西洋料理っぽいテイストが漂う店でした!

> 水槽は大きなマングローブ蟹のようですね、良いものが置いてあるようです。
    > メーバーンも毎日シミ取りを塗って頑張っていますが本人は少しとれたと言いますが
    > 僕から見ると?です、1ケ月前の写真と比べても少し良くなったかなと思う程度です、
    > 何せ顔の半分がシミですのでね。
    > 又ご伝授願います。

最低3ヶ月続けると、1月ごろにかなりキレイになると思います

> 今回の旅行お疲れさまでした。

2ヶ月続けて行くと、、、旅行記がたいへんでした! アクセスがスゴい勢いで増えているので、たぶん、Google経由のシミ取りみたいな? オババのキモいドアップ見て、楽しいかなあ? 笑! みんな趣味ワル〜

また、行きますね〜〜

ダリル

• hidezouさん 2018/09/21 13:28:22
    美味そうでござるね♪
    ダリルさん、こんにちは~
    海鮮トムヤムのホイル焼きが目茶苦茶美味そうで羨ましい~
    「イザとなったら、蹴りいれて、逃走デキる脚がある」( ^ー゜)b
    拙者に足りない美脚逃げ足が羨ましい~

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記