神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2週目は神戸。<br />関東は雨で少し肌寒いくらいでしたが<br />関西は曇りでも少し蒸し暑く半袖で丁度いい。<br />2日目はいい天気で気温も上がりました。<br />寄り道色々、写真多めです。

神戸ワールド記念ホールでウネコン 180915・16~SUPER JUNIOR-D&E JAPAN TOUR 2018~STYLE~

2018/09/15 - 2018/09/16

旅行記グループ SuperJunior 2018

りいい

りいいさん

9月2週目は神戸。
関東は雨で少し肌寒いくらいでしたが
関西は曇りでも少し蒸し暑く半袖で丁度いい。
2日目はいい天気で気温も上がりました。
寄り道色々、写真多めです。

訳あって今回からANA利用しています。
    ビジネスチケットだったからか非常口席でした。

そして神戸ではなく大阪へ。
    神戸は時間が早すぎて。

バス乗り場を反対側に降りてしまい少し戻ります

バスで三ノ宮へ
    3番乗り場

途中の窓口でチケット買ってたら
    丁度バスが出たあとで30分待ち。
    事前に乗り場と時間調べてくれば良かった。。。

所要時間は40分ですが
    週末のためか1時間程でそごうの横に到着。
    駅前に渡り線路沿いに。

ランチは高架くぐっていったお店が満席だったので

反対側にあったダイエーに

レストラン街行こうとしたら
    何やらおいしそうな看板が。
    1階に?

イートインになってました。
    チーズ色々

ドライフルーツやナッツも

週末のお昼なのに空いてます

メニューありました。
    お酒も安い。

お肉を注文

木の造りで落ち着いた雰囲気。
    ワインセミナーいいなー。

大きなテーブルや

カウンター席など色々

隣りにはパンやさんも。

Wi-Fiも使えます

せっかくなので六甲ビールに

ロースステーキ多めプレート。
    使い捨てプレートだけどオシャレな食器に見える。

食後は隣りのジューススタンドでフルーツジュース

道を戻り路地の奥へ

角にはクレープ屋さんや

途中パン屋さんも

2ブロック歩いて右折すると

本日のホテル

荷物預けて出かけます

ポートライナー駅も近くて便利

関西右乗りだった

一番奥の方が席空いてます

湾には客船も

市民広場で降り左手へ

3年ぶりの

ワールド記念ホール

14時過ぎでかなり空いてました

思ったより早く済んだので一駅分歩いてイケアへ

1階でおやつタイム

今日はヒョクで入場カードもヒョク

フルーツ炭酸水美味しかったです。

まだ時間があるのでこども病院隣の公園を通り

もう一つの駅から

ホールに戻ります。
    時間つぶしにホールの裏のほうから戻ろうと

駐車場が見えたので行ってみると
    奥のところにウネトラックが。
    手前のトラックに隠れてホールの方からだと見えない。

この位置

今回1日目はFC二次でスタンド席
    2日目はFC先行でやっとアリーナ10列。

ステージは南側。
    席はE寄り、ほぼ反対の後ろから3列目。
    トロッコがあったので、もしやと思った通り
    せっかくスタンドにも上がってくれたけど
    C寄りの出入り口から入り行ってしまったので
    よく見えませんでした。。

20時過ぎ荷物を置きに一旦ホテルに戻ります。
    ロビーに寝間着や備品色々。

トートバッグ1泊旅行にぴったり

Wi-Fiパスワードはテレビに

シャワーは可動式

クレンジング、洗顔、オールインワンジェルもらえました

クローゼットはなく壁掛け

東横INNマルセイユにもある

時間も遅くなりそうだったので
    昼来たダイエーへ

レストラン街に上がりパスタやさんと思った
    スペイン風バルへ

お得なセットもありましたが
    ちょっと時間が遅かったので

単品で

お酒安い

シュワシュワと

昼間食べなかった野菜多めで。
    3品盛りの生ハム少な目だったので30g追加。

2日目
    東横は朝食付きでした

和食食べてる人多かったですが

和洋折衷

コーヒーも種類選べます

チェックアウトが10時と早めなので
    そのままウィンドウショッピング

丸井は10時半からだったので地下へ

お土産コーナーありました。
    ぶらぶらしてるうちに
    あれ?ピアスしてないことに気づく。
    アクセサリーまとめて置いてたはずなのに
    気づかなかった?
    慌てて戻り部屋の中見せてもらいましたが結局なく
    なんでホテルでの忘れ物って出てこないんだろう。
    イェミューにつけて行ったのだったのにTT(;ω;)

意気消沈のまま丸井ぶらぶらし
    軽めの小物入れ買って次回に備える。
    それでも気分上がらず早めにお昼行くことに。
    地下街通ってミント色のMーINTへ。

地下通り

ダイエーへ

地図があちこちあるので位置が分かりやすい

地元になくなったキャンドゥ覗き

2階を歩いているとピアス発見。
    しかもセール中。

イニシャルピアスと
    失くしたのに近いもの買えて少し気分上がる

ということで、ぶらぶらしてるうちにお昼過ぎてたので
    またランチに来ました

お昼からボトル開けてる人も。
    気軽に飲めていい場所だなー。

この日は赤ワイン
    バゲットも売ってました。

サーモンとチーズと共に

本物みたいな小さなフォークが付いてました

食後は前日気になったハーブティ

アイスもありました。
    しばらくまったりし

途中のパン屋さんでおやつも買って

荷物を持って向かいます

ポートライナーこの日は一番前に

いい天気

終了後は神戸空港へ

時間に余裕を持たせてたので
    まだ2時間ほどあります

中はこじんまり

飲食店も少な目

夕食食べながらまったり

お酒も色々あり

セットもありましたが

牛すじ玉とビールに。
    フワフワで美味しかった。

それでもまだ時間があり
    4階展望デッキへ

神戸の街が遠くに見えます。
    帰りは近くて良かったな。

4公演目でやっと銀テ確保。
    初日、ひょく横浜と違うヘアスタイルに。
    曲覚えましたかとIF YOU→Growing pains歌わせ、突然で歌えず。
    「あー全然ダメ何なら歌えるの?」にえるぷ「サタデーナイト!」
    「サタデーナイトはないよ。ない曲はダメ」えるぷ「えぇー」
    「あ~あります。サタデーナイトあります」お約束?
    そしてIf Youに行くのに
    ひょく「次の曲教えて下さい」ドンヘに振る
    ドンヘ右向いて「次の曲教えて下さい」?
    「おかーさん」ねもとさんに振り「歌って下さい」とまで。
    そして「近くに行きます。本当に行きます」で
    トロッコ出してくれました。Helloと2回。そしてIf you 字幕出た!
    前列にグローバルペン見つけ英語で話し、タイ人いたので
    ひょく「チャカチーチャカチー」って言ったら
    ドンヘ両脇くすぐりに来て「チャカチーチャカチー」語彙力すごい。
    日本語も頑張って新しく
    ひょく「ふじゃけるな」(ってふざけてる?)「何見てんだよ」「うるさい」
    えるぷが騒ぐと「うるさい」それなのに「ごはん食べた?」「まだー」に
    「僕があげます」ポケットから指ハートだし「食べて?」
    ドンヘはキレ気味に「コンサートにはぁ流れがぁ(ちゃんと言えてる)
       あるミョン」!「思ったミョン」「楽しかったミョン」
    "なら”が出てこなかった模様^^
    セクシー、カッコいいからツンデレ、可愛いまでこの日も忙しい。
    コール&レスポンスは
    ドンヘ「では次の曲に行きたいと思います」えるぷ「えぇ~~~~」
       「えぇじゃないか♪えぇじゃないか♪」
    ひょく「では次の曲に行きたいと思います」えるぷ「えぇ~~~」
       「B!」えるぷ「C!」ひょく「D&E!」できあがってたけど
    「では次の曲に行きたいと思います」えるぷ「えぇ~~~」「B!」「C!」
    「D &…」ドンヘ「バン!」E「まだE言ってない。E言ってからバン」に
    D「みなさ~んA!」わかってない
    E「違う!僕たちが次の曲て言ったらみんなが"えぇ~"て言うからその後にB!」
    2日目はやっとドンヘも理解しました。でも「D&ツアーが」ってまたE忘れてた。
    そして新しく
    D「楽しいですかー?」E「た」えるぷ「?」
    E「た」えるぷ「の?」E「し」えるぷ「い」E「短くても伝わります」
    E「しは幸せのしです。お」えるぷ「?」E「おは面白いのおです(ドヤ)」
    D「あ」えるぷ「い」D 「愛してるよ」
    E「あ」えるぷ「い」E 「暑いですね(ドヤ)」

あいわな ひょく倒され、すぐに起きる
    ドンヘ倒されずっと起きず。寝て~る場合じゃない♪前にやっと起きる。
    おっぱおっぱ 間奏ダンスはスーパードゥーパー 2日目よくわからず。
    2日目チョギワはひょくがドンヘ両手を後ろから持って一緒に跳ねる。
    チョギワ後もう一回コールで初日1回目はSaturdaynight ドンヘキレッキレ
    ひょく「今日は土曜日だから」って。
    そして2回目まさかのBlack suit 生初!
    その後ももう一回コール続きゼーハーしながら
    ひょく「もう歳をとりました…3年前はできました。今は無理です…」
    ドンへは「退場してくださーい」
    2日目は最初から
    E「だめです」D「ほんとにだめです」E「みなさんお願いです!」
    止まらないもう一回コールBlack suit流れる。終わってももう一回コール
    E「お見せできるものは全部見せました。おわりです!」続くもう一回コール。
    流れてきたのはDEVIL!
    3回目はとうとうひょく「帰ってください」ドンヘ「コンサートは終わり!」
    アイドルに帰れと言われるペン達。
    「まだ明日があるから今日はダメ。明日最後だから。」
    Hello前にはE「みなさんタオル準備してください」
    D「みなさんタオル持ってきてますよね?」え「ねー」
     「朝シャワー浴びたあとのタオルでしょ?さっき使ったタオルだよ」
    E「じゃぁ僕のは桃の香りがするはず。桃のボディクリーム使ってるから」
    (持ってるタオル嗅ぐ)今はしないな。じゃぁここ匂う?」
    (腕を皆に差し出しモニターに映る) え「キャ~~~」
    ひょく最後の挨拶で
    「これからもいっしょけんめい日本語、他にもいろいろがんばります!」
    日本語らしい曖昧な表現までマスターしてました。
    ドンヘ「みなさん僕たちを招待してくれてありがとうございます」
    ひょく えるぷ「?」
    ドンヘは「みなさんがいるからこのステージがあります」
    でも2日目はE「僕たちが日本語うまくなったから根本さんいるか確認しなきゃ」
    D「寝てるかもしれないしね」
    E「だからこまめにチェックしなきゃ」って韓国語使ってました。

2日目はドンヘで揃いコンプリートと思ったのに
    ヒョクカードがない!
    チケットホルダーに入れてたのにチケット確認したときに落としたのかも。
    残念。。。小さいカードは別に入れたほうが良さそう。
    東京でもないかなーTT
    久しぶりの韓国で気分上げてこよう。

SuperJunior 2018