神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終公演は武道館2日間。<br />最終日は横浜以来の兄ペンと一緒に。<br />思いがけずD&amp;E流してくれてたお店で夕食。

武道館でウネコン 181108・09~SUPER JUNIOR-D&E JAPAN TOUR 2018~STYLE~

2018/11/08 - 2018/11/09

旅行記グループ SuperJunior 2018

りいい

りいいさん

最終公演は武道館2日間。
最終日は横浜以来の兄ペンと一緒に。
思いがけずD&E流してくれてたお店で夕食。

武道館初日は安定の2階席。
    でも真正面で全体が見渡せる。
    ライティングが綺麗でした。

神戸以来のトラック
    限定グッズは両日売り切れTT
    武道館何人集まると思って用意したんだろう。

2日目のトラックは反対側

気を取り直し夕食へ。
    するとこんな看板が。

思わず入ったお店

土佐料理でした

雰囲気のある店内で
    D&E流れてました!

奥に調理場見えます

ランチョンマット
    中に説明書き

かつお注文したら凄い炎上がってました

梅酒に焼酎
    お通しのあん肝おいしかった

鶏肉サラダと

藁やきのたたき

天ぷらも美味しかった

コメントも書いてくれました

まだ時間が早かったのでカフェへ

ほぼ満席で、ちょうど1テーブル空いてました。
    カボチャケーキに

連れはモンブラン

初日お花撮ってなかった

ananブルーで。
    SJ の特集もしてくれて
    またソロコンのときに取り上げてくれないかな。

オーラス1階席でした

久々の近さ

これで9公演
    武道館はホールから演出も色々変わってました。

・circusで火が吹いた。
    ・ヒョクのVCR後、中央に白シャツの人が。
     ついにソロ衣装着たヒョクが
     鎖に繋がれて登場!歓声半端ない。
    ・映像がいつもので「やっぱり」という雰囲気の中
     とうとう新しい映像が!エルプ歓喜。
     出てきたときは「嘘つきじゃなかったでしょ?」
    ヒョク:2階のみなさーん 2階:いえーい
       ?1階のみなさーん 1階:いえーい!
       ??じゃあここ(アリーナ)は?
     札幌に続き混乱してた。
    ちょぎわアンコールで
     ヒ「これ以上やったら死にます」
     エルプ「大丈夫」
     ヒ「ステージの上で死にたいと思ってますけど
      今日じゃない!明日もあるから!」
    「もっとぎゅっと」最後のサビでセンステ行かなきゃいけないのに
    下手に行っちゃうヒョク。
    気付いて笑いながら走って合流。
    オーラスも間違えてた^^
    ドンヘ「最後に写真撮りましょう」
    舞台袖の方見ながらやけにニヤニヤ
    ヒョクも笑ってるから何かと思ったら
    写真撮りに来てくれたマネが
    おかっぱ頭に白タンクトップのひょっこりはん。
    ド「ひょこりはんでした」

オーラス
    ・SUNRISEの登場が 「みなさーん愛してるよ~」
    ・おっぱおっぱの途中に2人揃ってクンジョル
     からの「愛してるよ~」
    ヒ「水飲んでいいですか?」ドンヘにやにや
    で飲もうとしたらヒョクの水にも顔が。
    ド「ひつみちゃんの友達」
    ヒ 笑顔で「ドンヘさぁん」
    ちょぎわアンコールは最後なので
    「どんどんやれ。まさおさん曲!」と煽るドンヘ
    「ちょっと落ち着いて」となだめるヒョク
    ちょぎわ全力で踊るドンヘにイ・ドンヘコール
    それ聞いて思わずヒョクも全力ちょぎわ。
    曲もなくなったので「皆さんが歌ってください」
    ヒョク「ヘイ ママシタ ネガ♪」歌って踊ったけど
    みんな「アヤヤヤヤ~」しか歌えなくて
    ドンヘが「日本語だったら」と言ってくれ
    もう一度してくれたけど
    やっぱり(というかむしろ)続き歌えず。。
    最後に怒られたー。

今回はサプライズも用意してくれて
    歌って踊って楽しかった。
    暗転 → ウェーブ→ 「もっとぎゅっと」のダンス&大合唱 →
    「19公演ありがとう」 のメッセージ&プラカード。
    2人も喜んで、泣いてくれて。こっちもうるうるTT
    オーラスはオープニング映像に「FINAL」って入ってたり
    ちょぎわの時は「最高のツアーをありがとう!」
    終わった後にも「19公演ありがとう!」って足されてて
    スタッフ、ダンサーさん達に愛された19公演。
    本当にありがとう。

SuperJunior 2018