幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日出勤だったので<br />行く予定なかったビューイング。<br />除隊後初の出演が決まったということで<br />母親誘って観に行ってきました。<br />少し早めに行ってランチと買い物。<br />帰りはスペインバルで夕食。<br />久々ライブ感を満喫できて行って良かった。<br />今年初のライブの備忘録に。

SMTOWN LIVE 2018 IN OSAKA ライブビューイング20180729

2018/07/29 - 2018/07/29

旅行記グループ SuperJunior 2018

りいい

りいいさん

土曜日出勤だったので
行く予定なかったビューイング。
除隊後初の出演が決まったということで
母親誘って観に行ってきました。
少し早めに行ってランチと買い物。
帰りはスペインバルで夕食。
久々ライブ感を満喫できて行って良かった。
今年初のライブの備忘録に。

まずはプレナへ

このお店

ハワイアンのお店

カウンター席へ

ビール安いけど暑すぎてのど渇きそうなので

ノンアルカクテルに

カメハメハとバージンチチ

軽めにポケサラダとポケ丼

アウトレットでぶらぶらし

駅の反対側にあったスーク海浜幕張

セブンの奥にスペインバルや
    イギリスパブありました

約5時間の公演の後は

スペインバルへ

奥まで来る人少ないのか比較的席空いてました

夜はサングリア

サラダとミニピザのようなコカ

頼もうとしたおすすめ肉料理がなくて
    選んだイベリコ豚盛り合わせ
    撮る前に取り分けてしまった。

値段よく見ず結構なお値段。。。
    美味しかったからいいか。

ライブビューはやっぱり案内なく
    入り口前のこれだけ。
    グッズ売り場も気づかず。

直前に一般で買った割にはいい席でした

前から4列目
    いつものように3時間でやっとスパショのテーマ曲でSJ登場。
    最後に中央からウギがせり上がってきて
    精悍な顔つきでカッコよかった。
    ソリソリではイェウク掛け合いあり。
    ミイナでグラサンかけてチャラいドンヘが
    安定の不安定なカタプタ。
    歌い終わってシウォニに渡された水を飲もうとストローくわえようとしたら
    うまくくわえられなくてあたふた。
    MC は台風が過ぎ去ったので時間気にしてないのかいつも通り長い。
    ミュージカルの宣伝をするシンドン。
    一番長く話してたドンヘ。
    最後デレデレで「うちの可愛いマンネが帰ってきました!」
    ウギは「早速、日本語の勉強してます。」
    と全部日本語で、関西弁使って話してくれました。
    ミュージカルと新しいアルバムの準備をしてると。
    そして、とにかくウギを可愛いと言うヒョン達。
    ウギが何か言うたびに「かわいいー」
    兄さんほっぺツンツンして握手、最後ハグまで。
    でも厳しい声掛けも。
    ウギ「兵役に行ってる間、本当に皆さんに会いたかったです。
       ステージに立って皆さんに会えてることが夢みたいです。」
    ヒョク「夢です。軍隊に戻ります。」
    兄さんは「言うつもりはなかったのですが」負けじとミュージカルの宣伝。
    「他のアイドル達とグループを作ってリーダーを僕がしています!」
    「僕がリーダーって心配でしょ?心配な方はミュージカル観に来てください。」
    しっかり宣伝するもヒョク「嫌です。家で応援しましょう」
    そして「次はカッコいいマシ」を「馬さん」と直訳され
    ガヤガヤとしゃべりだすお兄さん達。
    「馬さん」と言われ「モンキーさん、猫さん、犬さん、fishさん」
    「私たちはアニマルです」可笑しすぎる。。。
    トゥギがいないからか元気ない感じのヒニムは「久しぶりでごじゃる」
    この日は「にっこにっこにー」してくれました。
    ヒョクへも「次はうにょっくにょっくにー」と振り。
    ヒョクは
    「ライブビューイングをご覧の皆さん。ちゃんと見えてますか?」
    に会場から「イェ~~~」
    ヒョク「会場の皆さんじゃない。ライブビューの皆さん見えてますか?」
    会場「イェ~~~」
    ヒョク「だから皆さんじゃない!」というやり取り。
    スパショ発表した時も初日と違ってたからか
    「思ってた反応と違うんですけど。演技してください。え~?って!
     じゃぁもう1回。スパショ7が。。。決定しました!」
    会場「え~~」っていう反応に満足そう。
    誰かがギュの「ええじゃないかええじゃないか~」
    最後の曲紹介では「イトゥクさん?」と言われ
    トゥギのマネして曲紹介。
    いないメンバーのことも忘れないお兄さん達。
    LoSientoはヒニムラップもあり。
    早く揃った姿が見たい。