丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4週目、10月1週目は東京コンサート。<br />初日と最終日の2公演に行きました。<br />9月は他メンバーも来てたので<br />最終日ランチには83シンドンが行ったお店も。<br />そしてマッコンはサプライズプレゼントが。

国際フォーラムでウネコン 180927・1003~SUPER JUNIOR-D&E JAPAN TOUR 2018~STYLE~

2018/09/27 - 2018/10/03

旅行記グループ SuperJunior 2018

りいい

りいいさん

9月4週目、10月1週目は東京コンサート。
初日と最終日の2公演に行きました。
9月は他メンバーも来てたので
最終日ランチには83シンドンが行ったお店も。
そしてマッコンはサプライズプレゼントが。

初日、家を出る時には雨。
    早速ソウルで買ってきた傘使用。

今回はホールA

平日なので空いてます

CD 売り場

特典もまだありました

抽選会終えて地下へ

夕食どこにしようかぶらぶらしてると
    前から歩いてくる見たことある人達が

帽子かぶったまさおさんとスタッフさん?でした

まずは別件のチケット発券にファミマへ

チャージのキャンペーンしてました

店内仕様がグリーンとブラックでシックな感じ

そして夕食のお店に

ライティングがおしゃれ

17時すぎで空いてましたが徐々に満席に

アルコール色々ありましたが

1周年記念のお得なビールに。

ボテトサラダと

これも記念メニューのチキンパイ

大きなチキンの他に
    ソーセージとベーコンも。

結局2杯目追加。
    と、のんびりしてる間に
    ヒニムが会場来てたTT

30分前だけど外まで続く長い列

2階席後ろは7階!

2日とも安定の2階でした

初日はオフィシャル先行21列はうしろから6列目
    最終日はe+26列で一番後ろ
    しかも2番だから端

ひょくカードきて、やっとコンプリート!
    初日ドンヘ最初からハーフアップ。
    そしてMC
    ひ「今日は特別なゲストが来てます」
    ど「まだまだ」
    ひ「あ、まだ?皆さんもう会いましたか?誰ですか?」
    え「ヒチョル~」って言うとスポットライト当たり
    ドラえもん姿のヒニムが。騒ぐえるぷに
    ど「まだまだ」ひ「見んなっ!」と怒る二人。
    そして4次元ポケットからハートを出したり
    オッパオッパ→チョギワ→ブラックスーツと
    踊ってくれるので更に盛り上がるえるぷに
    ひ「皆さん見ないで。こっち見て。D&Eのコンサートです」
    ど「静かにしてください!」って拗ねる。
    次の曲に行く前にも曲紹介をヒニムにふって
    「ヒチョルさんお願いします」
    「当然分かりますよね?ヒチョルさんが歌えって言ったの歌います」って言ったら
    ちゃんと「イプユ~」って言えてました。
    そのIf youでは横浜と同じく椅子に座り
    ひょく1列目から自分のうちわもらい
    嬉しそうに扇ぎながら歌うも裏返すとドンヘ。
    ちょっと拗ねて反対側で他の子からまた受け取り
    今度は裏は真っ黒だったので満足げ。
    「え~」「B」「C」「D&」「E」「Bang」には
    Bang の文字も出ました。
    でも何度も繰り返すのにキレたドンヘ
    「え~」に客席に向かってバンバン打ちまくり
    ひょくに止められ「皆家族ですから。ちょっと変ですけど」
    ちょぎわアンコールはdevilとBlacksuit
    3度目のもう一回に
    ひ「落ち着いて下さい。帰ってください」
    ど「困ります皆さん」
    ひ「僕達の話聞いてください。もう一度したら僕達死んでしまいます!これからも僕達に会いたかったら辞めてください」
    ハローに行く前、前のタオルはダメと言いつつも
    「あっSS6、SS4、ペンミ」と嬉しそう。結局
    ひ「タオルは持ってたらなんでもいいです。
    SHINeeのでも東方神起のでもタオルだったらなんでもいいです」
    ど「赤でも青でもグリーンでもタオルだったらなんでもいいです」
    でもね。本当に持ってくるのはね。。。
    最後に韓国語できちんと伝えたかったドンヘ
    「最近、人生 生きていると寂しいという言葉を聞く。
    聞くたびに、僕は寂しくない人間だと思う。
    みんながいるから笑顔になれるし幸せを感じる。
    みんなも寂しいと思ったら僕を思いだして。
    寂しくないようにしてあげる。一緒にいてくれたら嬉しい。」
    やっぱり兵役の時は寂しかったんだろうな。

3日は別のお昼公演に行くので
    少し遅くなってしまったけどランチへ

中覗くとやってない?

もう少し先でした

メンバー3人来てた
    ねぎポ

和食かと思ったけどワインもある

サインはレジの所にありました

11月に放送とのこと

そして、たまたま前のお二人がえるぷで
    同席することに

ソンムルまで頂きました

トンテキ厚いの2枚

ボリュームたっぷりのセット
    また後で会いましょうと別れ昼公演へ。

昼公演後、時間潰して戻ってきたら
    やけに静かで。??
    やってしまった。開演時間を間違えてた!!
    前回19時だったから。
    なので昼間のお二人に会えず。。。
    なんとか1曲目の初めのほうで入れました。

最終日は前日からの
    「一生懸命頑張ったので拍手お願いします」
    に両手広げて答え、グー握って止めるという技が増え
    照明も一緒に消えるので
    「これ面白い」と二人して繰り返し。
    2回目のMCでは「準備したものわかりますか」と
    いつものかと「映像」と叫ぶえるぷに
    「今日は最後の日だからプレゼントお土産があります。
    メンバーが来てます。。。ドンヘと僕」
    といつものふりかと思ったら「カンインさん!」と紹介。
    「会いたかったですか」に皆「ねー」と答えてたけど。
    いいのか。複雑。。
    そして「まだお土産があります」と
    「東方神起が来てくれましたー」でモニターに
    赤のTの字たくさんとサイドのライトが赤に。
    うねが気づくと青でD Eと青ライトに変えてくれました。
    「ツアーで忙しいですが来てくれました。
    なぜなら僕達も忙しい中行ったから」って。
    今回Winter Loveに日本語字幕ついたり
    Bangが2つに増えたり、漫画のように線の効果が付いたり
    エコーもかかって音響、映像スタッフさんも頑張ってました。
    「え~」に対しては「えーえー」とかわしてましたが
    拍手の時のように止める技も。
    で「僕達が勝った。みんなの負け」といつの間にか勝負に。
    あいわなではひょくがバンしてドンヘとダンサーさん全員が倒れ
    最初喜んでたけど歌始まってもドンヘ寝たまま歌い
    全員倒れたままなので、ひょく「ごめんなさい」
    と土下座。その後もどうしようって感じで困ってて
    最後もドンヘ達どっきり成功。
    おっぱおっぱではユノふられて立ち上がって全力で踊り
    MC では「日本語話せますか?」って聞かれて
    指で「ちょっとだけ」みたいにのってくれ
    「日本では日本語喋れないと」と言われ爆笑のトン。
    ちょぎわは3回目は土曜日じゃないけど
    東京最後だからかsaturday night も。さすがにこの後
    「皆さん僕たちもう33歳なんだよ。これ以上やったら多分死にます!」
    疲れ果てて二人座り「皆さんも座ってください」に
    ドンヘ側の前列うちわで扇いであげててそれ見て
    ひょく「もう大丈夫ですよ」って立ったけど
    ドンヘは「もっとあおいで」って。
    ハロー前にはSS6のタオルみて「初めて見た」
    えるぷ「ええ?」に「嘘です嘘です」
    そしてタオル持ってるかカンインに聞き
    持ってなくてトンに聞くと二人して広げたので
    「カンインさんなんで?ばかばか~。
     Tシャツ脱いででもいいですよ」と言うと
    シャツの下にちゃんとツアーT着てました。
    アンコールはやっとD&Eコールが増えたかな。
    最後の挨拶ドンヘ今日も小さい頃から寂しいことが多かったけど今は寂しくなくて幸せと。
    ひょくも韓国語で
    そして「SNS 書いてください」に
    モニターに#ウネコン#STYLETOURと出ました。
    ひょくウネコン読めてました。
    日々進化してます。
    1か月後どうなってるかな。

SuperJunior 2018