横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ミュージカルで来たパシフィコで待ちに待ったツアー始動。<br />ウネ婚2ndツアーから3年半ぶりの3rdツアー。<br />コンサート自体もソロコンフォーラム以来2年ぶり。<br />初日は1人・2日目は2人で行ってきました。<br />8日夜には丁度公園フェスティバルに遭遇。<br />いい記念になりました。

パシフィコ横浜国立大ホールでウネコン 180907・08~SUPER JUNIOR-D&E JAPAN TOUR 2018~STYLE~

2018/09/07 - 2018/09/08

旅行記グループ SuperJunior 2018

りいい

りいいさん

前回ミュージカルで来たパシフィコで待ちに待ったツアー始動。
ウネ婚2ndツアーから3年半ぶりの3rdツアー。
コンサート自体もソロコンフォーラム以来2年ぶり。
初日は1人・2日目は2人で行ってきました。
8日夜には丁度公園フェスティバルに遭遇。
いい記念になりました。

今月はまだ臨時で何回か仕事しに行かないといけないので
    お昼まで働いた後、急いでやってきました。
    この日は曇天。

前回の会議センターと同じ右手

見えました

1階の方に降りていきます。
    既にグッズ列が。

目の前が海。
    何故がたくさん椅子が並べられています。

奥の方には屋台もあり、時々音楽が流れてきました。

販売時間をちょっと過ぎで結構な列。
    時々海風が吹くものの蒸し暑い!

ここまで来るのに2時間ちょっと

前回いつも売り切れで買いたい物
    買えなかったので

大人買いしてしまった。
    でもアクリルホルダー小さい。。。
    FC更新してもらったELFグッズは考えて作られてるのかな。
    ちょうど鏡が入る大きさでした。
    もう一つボーディングパスデザインのチケットケースも。

2階入り口側に戻ってきましたが
    トラックどこにあったのか

ぐるっと回ってみると

建物の陰

この位置に

あったー

カッコいい

19公演
    10月もう1か所行きたかったなー
    一般は立ち見も売り切れ

後ろのロゴ

裏側も

ポストカードウネVer.の衣装

既に17時過ぎ
    お昼はいつも行列のこのお店に

チーズ美味しそう

空席は予約席のよう。
    カウンターならすぐ入れました。

チーズプレート

説明の用紙あり

裏にトッピングも

カリフラワーとおくらのピクルス カレーディップ

こんなのもありました

開演30分前になったので戻ります

夜景がキレイ

今回は6階
    まだまだ列が連なってます

遠くまで見えます

安定の3階席
    しかも後ろから4列目

なかなかの距離ですがホールだからまだ近いほうか。
    全体見渡せたので初日としては良かったかな。
    この日はシンドン来てました。VCR最高!

2日目グッズ販売時間早まっていて
    あまり並ばずに買えました。
    初日開演おしたからかな。
    フォトブースでは

2人で撮影、2枚撮ってもらえます。
    もちろん2枚目は同じポーズで。

それにしても他のコンサートでもだったけど

スタッフTシャツ

絶対こっちの方が欲しいけど。
    ちなみに正面は写真のウネ!

今回お花多い~。
    ananからはパンダモチーフで
    Inter FMからはSTYLEカラーの赤青で。

ランチは同じお店へ

週末はチョと高め

うちわ貰いました。
    ショップカードもカワイイ。

• フレッシュチーズ&amp;クリームバーと<br />食前ドリンク<br />チーズはお代わり自由

フレッシュチーズ&クリームバーと
    食前ドリンク
    チーズはお代わり自由

メインもラクレットチーズたっぷりドリア
    ボリューミー
    なのでチーズは3種だけお代わり

この日は時間あるのでアルコールも

おいしそうだったのでミルクアイスも

まだ時間あったので1階に降りてカフェでデザート

早めに戻り、入れ変わってもう一度撮影

今回は1階だけど
    32列75・76

入口そばの端の方。
    銀テも届かず。
    でも近くでドンヘ見れました。

そして帰りには花火が。
    スマートフェスティバルでした。

結構な迫力でした

今回のウネコンのVCRはシンドン監修
    めちゃくちゃ格好よく、セクシーで可愛かった。
    最初のVCRでドンヘの膝枕カメラ引いた時ひょく?とえるぷザワザワ
    すぐに女の子とわかり更にザワザワ。そんなわけないか。
    MCでは日本語がんばってて
    D 日本語だけで話すのは前のコンサートでみなさんと約束したから。
    E 最後まで日本語で話すからねもとさん帰っていいですよ。
    D 日本語たいしたことない。(今回のお気に入り?)
    D 皆さんステージから見てたら歌詞覚えてますね?
    E ここまでは有名な曲ばかりだから。全部覚えてますか?
    え「ねー」
    E 僕は信じない D 僕は信じるよ(にこっ)
    E 前半は有名な曲だから歌えたけど、この後は難しい曲だからみなさん歌えない。
    でも後から褒めてもらえました。
    IF YOUについて
    E ドンヘがみなさんの事を考えながら僕の為に作った曲です!2回強調
     次の曲はもっと皆さんに近付きにいきます!
    (えーどこまで来るの)と思ってるうちにスタッフさん前の方に椅子置く。
    E いやちょっとだけ D ここよりは近いじゃん
    その後ちゃんと客席降りてくれました。
    初日緊張もあったのでミスもあったと。(えーなんだろう)
    D 大丈夫。僕たちしかわからない。皆さんはわからない。
    そういうパフォーマンだから。
    ひょくステージ上で次の衣装をなかなか着れなかったらしい。気づかなかった。
    E みなさん恒例のコーナーがありますよね?わかりますか?
    ザワザワ(えーなんだろう)誰かが「写真」というと
    E 写真?それはもう終わりました。本当にわからないですか?
    D 僕たちがいつも1月1日に動画を撮ってるじゃないですか。
    え あー!!
    E 写真じゃないよ!(拗ねる)
    D ひょっこりはん E なにそれ
    D 有名なギャグです ひょっこりはん ひょっこりどんへ(ひょくに教える)
     (ステージのモニターに隠れて)ひょっこりはん
    E(ステージの端に行って)ひょっこりはん
    ひょくが日本語出てこなくて、あーって考えてたら
    D ヒョクちゃん頑張って
    つまったとき自分でも「ヒョクちゃん頑張って」って言ってた気が。
    後のVCR見てなるほど。
    D 次がラストの曲になります え「え~~~~~~~~~っ」
     次がラストの曲です! え「え~~~~~~~~~っ」
     コンサートには流れるがありますよ! え「流れ」
    皆さんが家族の、家族… え「のように」
     家族のように思えてありがたいです
    E 皆さん大体わかるなら多目にみて。
    ホテルに帰ったら練習するから今言わないで 流してください!
    最後まで日本語頑張ってました。
    2日目 アナウンスで唐突にじんじさんでびっくり!
    挨拶は
    D 皆さんの彼氏、ひょっこりドンヘです
    E ひょっこり、ひょっこり~僕は宝石美男、皆さんのひょっこりウニョクです
    そしてSNS見たようで
    E たくさんの方がコメントを書いてくれましたが、ドンヘとぼくのVCR
     のことしか書いてなくて途中で見るのをやめました。
     今日はもっと色んなことを書いてください!
     僕達が色々なスタイルをお見せするためにヒップホップやバンドスタイル、
     セクシースタイルで
    え「ヒュー」 E「セクシースタイル」 え「ヒュー」
    セクシーにしか反応しないえるぷ。なのでその後
    E 今のはバンドスタイルでした。 え「ヒュー」
     なんだか今のリアクション機械的だった
     今のはバンドスタイルです。 え「ヒュー」
    D 雰囲気がいいです E 機械的だけど大丈夫です
    トッタオッパの掛け声最後は「I say じんじさん」にボールパフォーマンス
    初日はちょぎわをやった後ヘッドマイクが壊れたひょく
    2日目「もー1回」にキレるウネ
    音楽かかるも踊るのは客席とダンサーさんだけ
    再度「もー1回」にSaturday Night流れ踊ってくれました!そうかこの日は土曜日。
    E 次の曲はなんですか? え「Hello~」
     皆さん、声小さいですね
    D エネルギーを僕たちが差し上げます E(両手広げてキャッチして食べる)
     差し上げま~す E(またキャッチして食べる)
    ラストの曲です。え~~~~~っに対し
    E B、C、D & E D「??」 私たちも?? 「え~~~っ」がAだった。
    この日はドンヘが言葉に詰まると教えてあげてて
    E しぇんしぇーです!(満足げ)自分のソロについては
     皆さんのために準備した新曲です。次のアルバムに収録されるので
     映像探して聴いて歌詞を覚えてください。
    最後まで歌詞を覚えるように念押されました。

夕食は地元に戻りビアと共に1日を振り返る。
    次は神戸2日間
    If you と Let's Get It On 頑張らないと。

SuperJunior 2018