メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にテオティワカンの観光からメキシコシティに戻りました。<br />早朝に出発したので時間的に余裕があるので、セントロに向かう事にします。<br />地下鉄を利用して、ソカロ駅で下車をします。<br />旧市街の中心にある駅になります。<br />地上に出ると大きなソカロ広場があって、歴史のある建物が並んでいます。<br />ランチを食べていないので、まずは腹ごしらえて食事することにします。<br />付近には沢山の飲食店があります。<br />観光客用のお店から、地元の人が利用するお店まであって、どこで食事をしようが迷ってしまいそうですけれど、今回は事前に調べていた有名チェーン店に向かいます。<br />ビール会社が運営しているようなので、生ビールが美味しいそうです。<br />地図を片手に迷うながらお店を発見しました。<br />やはり今日もタコスです。<br />タコスも色々な種類があるので、スペイン語が分からなくても頑張って注文します。<br />当たり外れがありましたが、メキシコ料理が楽しめました。<br />ちなみに当たりは、店頭にある焼きたてのお肉のタコスです。<br />食後は、付近の旧市街を散策することにします。<br />ダウンタウン付近は歴史のある建物ばかりです。<br />治安が心配なので、撮影の際などは周りを注意しながらでした。<br />立派な建物や公園、教会などを見学できました。<br />メインのストリートには、ショッピングできるお店も多くなっています。<br />さずがに朝から動いているので、疲れてしまいました。<br />今日は、ハードなスケジュールなので早めにホテルに戻って休憩です。<br />夜も大事なスケジュールがあるので。

2回目のメキシコ旅行。3(メキシコシティ旧市街散策)

2018/08/27 - 2018/09/06

Azulさん

無事にテオティワカンの観光からメキシコシティに戻りました。
地下鉄を利用して、ソカロ駅で下車をします。
旧市街の中心にある駅になります。
付近には沢山の飲食店があります。
地図を片手に迷うながらお店を発見しました。
やはり今日もタコスです。
当たり外れがありましたが、メキシコ料理が楽しめました。
ちなみに当たりは、店頭にある焼きたてのお肉のタコスです。
食後は、付近の旧市街を散策することにします。
ダウンタウン付近は歴史のある建物ばかりです。
治安が心配なので、撮影の際などは周りを注意しながらでした。
立派な建物や公園、教会などを見学できました。
さずがに朝から動いているので、疲れてしまいました。
夜も大事なスケジュールがあるので。

鉄道 徒歩

無事にテオティワカンから戻りました。
    活気がある北バスターミナルです。

地下鉄を利用して、ソカロという駅で下車しました。
    地上に出たら、歴史のある建物が並んでいます。

まずは腹ごしらえということで、事前にチェックしたビヤホールのようなお店に行きます。

定番のサルサが出てきます。
    真ん中の野菜の酢漬けが箸休めになります。

生ビールが売りのようなので注文します。
    飲みやすい味です。

タコスです。
    豚の皮のタコス。
    ちょっとヌルヌルした感じで食べにくかったです。
    食感がダメでした。
    ちょっと無理です。

定番のタコスです。
    お肉が焼きたてなのでいいです。
    パイナップルとパクチーのアクセントがいいです。

食事の後は、付近を散策しながら観光します。
    立派な施設です。

ラテンアメリカタワーの入り口です。
    貫禄がある建物です。

こちらも観光名所のラテンアメリカタワーです。

立派な像が沢山市内にあります。

公園を散策中です。

日中はのどかですけれど、夜は??

町中には教会が沢山あります。

昼間なので、比較的安全に散策できます。
    治安の面で注意しないといけません。

歴史ある建物ですね。
    何と郵便局です。

郵便局の内部です。実際に使用されています。

レトロ感のあるカフェです。

観光名所の青タイルの家。
    中はカフェ兼デパート。

青タイルの家。

旧市街の中心に、こんな立派な教会があるのです。

メイン通りのマデロ通り。

旧市街のメイン通りです。
    高級ブランドのショップのあります。

しゃれたデザインの店舗が多いです。

とにかく教会が多いです。
    しかも歴史を感じることができるのです。

立派な教会の内部です。

国立宮殿です。
    ソカロ広場沿いにあります。

街の中心に世界遺産があります。

テキーラの原料。なぜか世界遺産内にありました。

町中にいきなり世界遺産のテンプロマヨールです。
    まだまだ発掘できない遺跡が沢山あるようです。

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る