クエルナバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はメキシコシティは充分見学したので、近郊のクエルナバカという街を訪問することにします。<br />メキシコシティには、大きな高速バスターミナルが4つもありますけれど、今回は南ターミナルから出発になり、定番のメトロでバスターミナルまで移動します。<br />駅を降りてから、ターミナルまで怪しい屋台街を通ります。<br />こちらも大きなターミナルですけれど、無事に切符売り場を発見できました。<br />人気のスポットなのか、かなりの本数のバスが運行されています。<br />待ち時間が殆どありません。<br />いつも通り、保安検査を受けてからホームに向かいます。<br />いつも通り乗車して、車窓からの景色を堪能しながら目的地を目指します。<br />小さいバスターミナルに到着をしました。<br />初めての訪問なので、どのように散策したらいいのか不安でしたけれど、何となく散策するとメキシコの歴史のある建物が並んでいて、こじんまりとした街の範囲で観光地化されているので、ブラブラと町の景色などを堪能することができました。<br />他の街と同様に教会、市場などがあります。セントロの散策も気軽に安心して見学できます。<br />治安も良さそうな感じです。<br />メインの観光スポットは大聖堂、中心広場、民芸品市場の散策などでしょうか。<br />せっかくなので、ランチも町中で食べます。<br />田舎のメキシコ料理という感じのレストランで食べました。<br />メキシコのランチタイムは遅いようで、私たちしか居ませんでしたがメキシコという料理を堪能しました。<br />こじんまりとした街中は、散策し易い感じで、観光スポットも色々あって気軽に楽しむことができる街でした。<br />帰りも同じターミナルからチケットを購入して、待ち時間もなくメキシコシティに戻ることができました。

2回目のメキシコ旅行。7(クエルナバカ訪問)

2018/08/27 - 2018/09/06

Azul

Azulさん

駅を降りてから、ターミナルまで怪しい屋台街を通ります。
待ち時間が殆どありません。
いつも通り、保安検査を受けてからホームに向かいます。
小さいバスターミナルに到着をしました。
治安も良さそうな感じです。
せっかくなので、ランチも町中で食べます。
田舎のメキシコ料理という感じのレストランで食べました。

高速・路線バス 徒歩

地下鉄の駅を降りて、バスターミナルまで数分なのですけれど、怪しい屋台街が続きます。

かなり怪しいですけれど、すべてテントなので大雨だったら大変だと思います。

南バスターミナルから出発します。

やはり広いターミナルで、運行本数も多くなっています。

ターミナル内には、色々な施設があります。
    トイレは有料です。

バスの中。
    まあまあ清潔な車内です。

出発して直ぐです。
    混雑しています。

車窓からの景色です。
    まだメキシコシティ内です。

車窓からの景色。

標高が高いとこに上がっているようです。

無事に到着をして散策をします。
    人口が多い町ですけれど、セントロ、旧市街はこじんまりをして観光し易いエリアです。

石畳の路地にカラフルな建物が並んでいます。

クエルナバカの市内の景色です。
    のんびりしています。

こちらがメインの大聖堂です。

セントロ付近の狭い路地には、お洒落なお店があります。

立派な教会の内部。

大聖堂は改修工事中です。

博物館に入館です。
    狭いですけれど、綺麗で貴重な展示品があります。

大聖堂の敷地内。
    大聖堂は、補修工事の為に入場できませんでした。
    博物館は、見学できました。

庭園などの観光スポットもあります。

街の中心の広場付近です。

メインの広場の周辺です。
    観光客が集まるエリアdesu.

観光スポットの宮殿ですが、こちらも改修工事中でした。

民芸品の市場です。

市場の内部です。
    狭い路地にお店が並んでいます。

宮殿の裏側です。

町中の公園です。

のどかな公園の景色。

カラフルな色合いがいい感じです。

ランチのレストランです。
    13時くらいに行ったので、他のお客さんは居ません。
    メキシコのランチタイムは、かなり遅いのです。

カウンター。怪しい中身の鍋があります。

注文したスープです。ちょっと辛いです。激辛ではありません。

タコスにソースをかけたもの?
    緑のソースは酸っぱいです。それと定番のお豆を煮たもの?
    珍しい味です。

サービスでメスカルといただきました。
    可愛いカップに強いお酒が入っています。
    ライムを齧って一気飲みです。

小さいターミナルからメキシコシティに戻ります。

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る